|
|
Региональная доплата пенсионерам
| |
|
|
|
-
Ветеран
Как может быть такое повышение? Прошу прощения, у вас пенсия 2000 р? Извините, не хочу обидеть этим вопросом.
-
с Марса
Сообщение от Apte4ka
Как может быть такое повышение? Прошу прощения, у вас пенсия 2000 р? Извините, не хочу обидеть этим вопросом.
Да что вы,какая там обидка))до региональной доплаты пенсия была с соц доплатой (включая проездной 600ре)11299,37теперь со всеми надбавками(включая проезной 624) 11322,72
Вот даже я ошиблась-не на 24ре,а на 23,35 разница
Саму пенсию подняли на 131.9 и сразу же доплата стала меньше на 131.9 вот такие чудеса.а вот как это-вопрос не ко мне,извините)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Участник
Сообщение от busenica
В адм. регалменте предоставления услуги написано про информирование. Чаще всего там пишется про информационные стенды и т.п. Попробую завтра вам поискать регламент для СПб (у каждого региона он свой).
Отправлено с моего SM-T555 через Tapatalk
Не получилось Питерский найти, видимо нет его ещё в природе).
Но в целом - если там и будет расписан порядок информирования населения - то примерно так:
4. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги осуществляется:
1) по письменным обращениям в Учреждение;
2) по телефону;
3) при личном обращении в Учреждение или МФЦ;
4) по электронной почте;
5) в средствах массовой информации;
6) путем размещения информационных материалов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Департамента (medsoc.adm-nao.ru), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)), на Региональном портале государственных и муниципальных услуг, на официальном сайте Учреждения, а также на информационном стенде Учреждения.
5. В местах предоставления государственной услуги, в том числе на информационных стендах Учреждения размещаются следующие информационные материалы:
1) информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе информация о месте приема заявителей и установленного графика приема заявителей;
2) информация о месте нахождения, справочных телефонах, адресе электронной почты и графике работы Учреждения, месте размещения и часах приема работником Учреждения;
3) текст настоящего административного регламента с приложениями;
4) перечень документов, которые заявитель должен представить для получения государственной услуги;
5) образцы заполнения документов, необходимых для предоставления государственной услуги, или требования к ним;
6) краткое описание порядка предоставления государственной услуги;
7) извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги;
8) перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;
9) порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги;
10) ответы на часто задаваемые вопросы;
11) иная информация, обязательное предоставление которой заявителям предусмотрено федеральным законодательством.
Информационные стенды должны быть максимально заметны, хорошо просматриваемы и функциональны. Рекомендуется оборудовать информационные стенды карманами формата А4, в которых размещаются информационные листки.
Текст материалов, размещаемых на стендах, должен быть напечатан удобным для чтения шрифтом, основные моменты и наиболее важные места выделяются жирным шрифтом.
При изменении условий и порядка предоставления государственной услуги информация об изменениях должна быть выделена цветом и пометкой "Важно".
6. Информирование о предоставлении государственной услуги при обращении заявителя в Учреждение осуществляется работником Учреждения, ответственным за информирование о порядке предоставления государственной услуги.
7. Основными требованиями к предоставлению информации являются:
1) полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления государственной услуги и о ходе ее предоставления;
2) своевременность;
3) четкость в изложении материала;
4) наглядность форм подачи материала;
5) удобство и доступность.
Т.е. придраться к ним, что поздно узнали о своём праве на эту выплату, думаю, будет сложно...
-
Наш человек
Сообщение от всё сама
то же получили эту бАмажку
отчитываюсь
вместо одной .теперь получает по двум
пенсия и едв не изменились .доплата повысилась на 600 с чем то .
всё вместе 9433
доходит ли до прожиточного минимума ?и куда обращаться?
Если работаете, то продолжаете работать и обламываться. Если не работаете, то положена доплата до ПМ.
-
с Марса
Т.е.,как я поняла,никто не должен конкретно информировать человека о его положенных доплатах.он должен сам приходить и выяснять.а тех,кто не в курсе,пф нагревает.
Спасибо.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Элита
Сообщение от Леля_
Если работаете, то продолжаете работать и обламываться. Если не работаете, то положена доплата до ПМ.
спасибо
это инвалид с детства
-
До 60 лет ежегодно - с трудовой книжкой и паспортом в МФЦ.
Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от верившая
Да я щас не про доплаты, а про сам факт возможности получения военными двух пенсий. круто ведь.
Так нет 2-х пенсий, просто страховая часть доплачивается по достижению пенсионного возраста, если после военной службы доживешь до него...
Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.
-
Наш человек
Сообщение от Наталья К
Так нет 2-х пенсий, просто страховая часть доплачивается по достижению пенсионного возраста, если после военной службы доживешь до него...
Доживут, войны вроде нет. Спасибо за ответ.
-
Ветеран
Kimkim, приличных слов нет у меня на такое повышение, а то забанят.