Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Региональная доплата пенсионерам

1. ответ для kimkim , на сообщение « Ну.вот .и смех.и слезы.сама пенсия... »
    Ветеран Аватар для Apte4ka

Как может быть такое повышение? Прошу прощения, у вас пенсия 2000 р? Извините, не хочу обидеть этим вопросом.

2. ответ для Apte4ka , на сообщение « Как может быть такое повышение? Прошу... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Apte4ka Посмотреть сообщение
    Как может быть такое повышение? Прошу прощения, у вас пенсия 2000 р? Извините, не хочу обидеть этим вопросом.
    Да что вы,какая там обидка))до региональной доплаты пенсия была с соц доплатой (включая проездной 600ре)11299,37теперь со всеми надбавками(включая проезной 624) 11322,72
    Вот даже я ошиблась-не на 24ре,а на 23,35 разница
    Саму пенсию подняли на 131.9 и сразу же доплата стала меньше на 131.9 вот такие чудеса.а вот как это-вопрос не ко мне,извините)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от busenica Посмотреть сообщение
    В адм. регалменте предоставления услуги написано про информирование. Чаще всего там пишется про информационные стенды и т.п. Попробую завтра вам поискать регламент для СПб (у каждого региона он свой).

Отправлено с моего SM-T555 через Tapatalk
    Не получилось Питерский найти, видимо нет его ещё в природе).

Но в целом - если там и будет расписан порядок информирования населения - то примерно так:

4. Информирование по вопросам предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги осуществляется:

1) по письменным обращениям в Учреждение;

2) по телефону;

3) при личном обращении в Учреждение или МФЦ;

4) по электронной почте;

5) в средствах массовой информации;

6) путем размещения информационных материалов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Департамента (medsoc.adm-nao.ru), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)), на Региональном портале государственных и муниципальных услуг, на официальном сайте Учреждения, а также на информационном стенде Учреждения.

5. В местах предоставления государственной услуги, в том числе на информационных стендах Учреждения размещаются следующие информационные материалы:

1) информация о порядке предоставления государственной услуги, в том числе информация о месте приема заявителей и установленного графика приема заявителей;

2) информация о месте нахождения, справочных телефонах, адресе электронной почты и графике работы Учреждения, месте размещения и часах приема работником Учреждения;

3) текст настоящего административного регламента с приложениями;

4) перечень документов, которые заявитель должен представить для получения государственной услуги;

5) образцы заполнения документов, необходимых для предоставления государственной услуги, или требования к ним;

6) краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

7) извлечения из нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги;

8) перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

9) порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги;

10) ответы на часто задаваемые вопросы;

11) иная информация, обязательное предоставление которой заявителям предусмотрено федеральным законодательством.

Информационные стенды должны быть максимально заметны, хорошо просматриваемы и функциональны. Рекомендуется оборудовать информационные стенды карманами формата А4, в которых размещаются информационные листки.

Текст материалов, размещаемых на стендах, должен быть напечатан удобным для чтения шрифтом, основные моменты и наиболее важные места выделяются жирным шрифтом.

При изменении условий и порядка предоставления государственной услуги информация об изменениях должна быть выделена цветом и пометкой "Важно".

6. Информирование о предоставлении государственной услуги при обращении заявителя в Учреждение осуществляется работником Учреждения, ответственным за информирование о порядке предоставления государственной услуги.

7. Основными требованиями к предоставлению информации являются:

1) полнота, актуальность и достоверность информации о порядке предоставления государственной услуги и о ходе ее предоставления;

2) своевременность;

3) четкость в изложении материала;

4) наглядность форм подачи материала;

5) удобство и доступность.

Т.е. придраться к ним, что поздно узнали о своём праве на эту выплату, думаю, будет сложно...

4. ответ для kimkim , на сообщение « Региональная доплата пенсионерам »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от всё сама Посмотреть сообщение
    то же получили эту бАмажку
    отчитываюсь
    вместо одной .теперь получает по двум
    пенсия и едв не изменились .доплата повысилась на 600 с чем то .
    всё вместе 9433
    доходит ли до прожиточного минимума ?и куда обращаться?
    Если работаете, то продолжаете работать и обламываться. Если не работаете, то положена доплата до ПМ.

с Марса Аватар для kimkim

Т.е.,как я поняла,никто не должен конкретно информировать человека о его положенных доплатах.он должен сам приходить и выяснять.а тех,кто не в курсе,пф нагревает.
    Спасибо.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    Если работаете, то продолжаете работать и обламываться. Если не работаете, то положена доплата до ПМ.
    спасибо
    это инвалид с детства

7. ответ для kimkim , на сообщение « Региональная доплата пенсионерам »
    Элита

До 60 лет ежегодно - с трудовой книжкой и паспортом в МФЦ.
    Спасибо.

Небожитель Аватар для Наталья К

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Да я щас не про доплаты, а про сам факт возможности получения военными двух пенсий. круто ведь.
    Так нет 2-х пенсий, просто страховая часть доплачивается по достижению пенсионного возраста, если после военной службы доживешь до него...
    Не оценивайте мои поступки, мысли и чувства, со своей точки зрения. Вы не знаете даже половины того, что творится внутри меня.

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Наталья К Посмотреть сообщение
    Так нет 2-х пенсий, просто страховая часть доплачивается по достижению пенсионного возраста, если после военной службы доживешь до него...
    Доживут, войны вроде нет. Спасибо за ответ.
    Ульянка

10. ответ для Apte4ka , на сообщение « Как может быть такое повышение? Прошу... »
    Ветеран Аватар для Apte4ka

Kimkim, приличных слов нет у меня на такое повышение, а то забанят.

Страница 7 из 13 « Первая 34567891011 Последняя »