|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
ещё знаю, что ни один архитектурный памятник в блокадном Ленинграде не пострадал
немцы специально не бомбили
хотели чтобы мирное население покинуло город, а правительство осталось
и захватить тогда Ленинград
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
а мелкие серые-это какие?
я ем мелкие красные варёно-мороженые.
варю.
а крупные сырые-гриль делаю.
У нас так и называются- серые креветки- Crevettes grises. Они очень маленькие, но самые вкусные для меня. Ловятся в основном в северных морях, думаю, в России тоже должны быть.
-
Давно я здесь
Сообщение от Marla_Singer
Т.е., если нет билета, нет и возможности выехать... открытие, однако... я думала, грузили всех, кто в очереди выстоял. Ну, и как обычно, в первых рядах дети. Про билеты и в голову не приходило
Там нужно было еще и успеть записаться. Были списки. Эти списки вылавливали (по сарафанному радио), т.е. они не каждый день были. https://military.wikireading.ru/44681
-
Есть такая книга "Повседневная жизнь блокадного Ленинграда", автор Сергей Яров. Там очень много "мелких" бытовых подробностей, взятых из дневников, воспоминаний именно о каждодневной жизни - что ели, как одевались, что было на рынках, в магазинах, столовых.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ли29
ещё знаю, что ни один архитектурный памятник в блокадном Ленинграде не пострадал
да ладно https://arch-museum.livejournal.com/112511.html
Янтарную комнату так и вообще вывезли
-
Элита
-
Сообщение от Marla_Singer
Т.е., если нет билета, нет и возможности выехать... открытие, однако... я думала, грузили всех, кто в очереди выстоял. Ну, и как обычно, в первых рядах дети. Про билеты и в голову не приходило
Что бы билет купить, надо было разрешение на эвакуацию получить
и дети не всегда в первых рядах были.....
увы
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
с Марса
Сообщение от Мурашкина
так это же не Ленинград
-
Наш человек
Я знала с детства, что хлеб был по карточкам за деньги. Но мне было стыдно переспросить, казалось, что меня зашикают... Как же так.. И застыдят, мол в советское время, и т. д..
И про лишенцев знала - бабуля их каким-то чудом пристраивала к себе в институт работать.
Как же мерзко поступала Родина. И тогда, и потом, скрывая все это от потомков.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ли29
От куда такая версия?!
Гитлер ненавидел Ленинград до мурашек! Он даже имени его не произносил. И хотел начисто стереть с лица земли. А что фашисты натворили с памятниками архитектуры там, куда дошли??? Петродворец, Павловск, Пушкин... Некоторые дворцы восстанавливали с нуля. Фашисты там спали, жрали, срали... Жгли и взрывали. Что смогли, утащили с собой. До сих пор в некоторых дворцах продолжается реставрация. До сих пор некоторые пропавшие ценности находятся где-то далеко за пределами бывшего СССР.
Боже, Вы о чем вообще?!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.