|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ФукУсик
Я не задумывалась о деньгах
Да нигде и не читала ,стыдно признаться ...
Вот как ????
Как выжили
Ну большинство то как раз и не выжило. Если б не паек моего деда военного офицера бабушка скорее всего не пережила бы блокаду ...
-
А потом несколько суток стояния (в прямом смысле, т.к. народу было столько, что могли только стоять) на Финляндском вокзале, потому что никто не знал, когда сможет отправится поезд. И еще 2-3 суток на поезде до Борисовой Гривы. И ожидание на эвакопунктах на берегу Ладоги...
-
Сообщение от харза
А потом несколько суток стояния (в прямом смысле, т.к. народу было столько, что могли только стоять) на Финляндском вокзале, потому что никто не знал, когда сможет отправится поезд. И еще 2-3 суток на поезде до Борисовой Гривы. И ожидание на эвакопунктах на берегу Ладоги...
это да
правда в здании вокзала было тепло, заметно теплее, чем в квартирах
и многие не доезжали до Борисовой гривы, умирали от заворота кишок, так как при посадке в поезд выдавали хлеба на 3 дня и многие его сразу съедали
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Космонавт
Сообщение от Мурашкина
я примерно так и делаю.
надрезаю панцирь ножом и ножом же её вынимаю.
а потом уже готовлю.
-
Космонавт
Сообщение от Re-belle
Да, я вообще ем только мелкие серые креветки.
а мелкие серые-это какие?
я ем мелкие красные варёно-мороженые.
варю.
а крупные сырые-гриль делаю.
-
Старожил
Сообщение от Амёба
Видимо, очень уметь надо. Или креветки специальные Я теперь мучаюсь, ковыряю а это всё ерунда - она просто рвется сразу. Хотя, наверняка, при большом опыте все получится. Но, боюсь, разоримся пока все правильно делать начну
Надо просто ножом надрезать и под струей воды прекрасно вымывается.
-
Хранитель
Сообщение от МулечкаЯ
Надо просто ножом надрезать и под струей воды прекрасно вымывается.
Вот! А вовсе не подцепить и готово надрезаешь- ковыряешь-моешь. Каждую штучку. И у менч реально некоторые пищеводики хотя бы частично вынимаются, а некоторые уже в разваленном виде, и их только мыть-ковырять
-
Давно я здесь
Сообщение от Marla_Singer
Эвакуация платная? [emoji15]
Ой...
-
Идеальная мать
а ещё было полно всяких "лишенцев" бывших дворян и т.п, которым было отказано в праве на РАБОТУ. И они не могли работать = не было ни денег, ни карточек. Как иждевенцам им карточки тоже не давали, ибо возраст вполне трудоспособный То есть просто обрекли на голодную смерть.
-
Элита
Сообщение от Nata_Misha
да, за проезд надо было заплатить
т. е купить билет
Т.е., если нет билета, нет и возможности выехать... открытие, однако... я думала, грузили всех, кто в очереди выстоял. Ну, и как обычно, в первых рядах дети. Про билеты и в голову не приходило