|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от NikaLetto
подливку к макарошкам какую вкусную можно сделать?
Лайт карбонара подойдет? без сыра и грудинки
Карбонара. (никаких сливок)) Два яйца на порцию. перец черный, чеснок, сыр. Пока варятся макароны: отжарить чеснок с грудинкой (правильно с сыровяленой, но я варено-копченую чаще беру, т.к. первая соленущая), оставить остывать на сковороде. Сыр потереть, смешать с яйцом, посолить, поперчить. Чуть сырые макароны откинуть (слить воду) и в сковороду к чесноку и грудинке. Сверху сразу яйцом залить и перемешать. Есть сразу. быстро остывает.
Кислосладкий соус сделать можно. Кетчуп (том. паста), уксус, сахар. Ну и овощи какие есть (перец болгарский и пр), ананас...
-
Частый гость
Что считать бюджетным?))
Если по экономичности, то соусы самые экономически оправданные при режиме экономии. Но тоже роскошь!))))
Надо было экономить неск лет на всем, так вот, опыт показывает, что корзина-минимум это: каши!!! рис, горох (его можно готовить 1001 способом), масло сл добавлять в каши по кусочку, растительное масло, овощи, сгущенка, хлеб, морская капуста (витамины).
Соус бюджетный и вкусный на 200 р 3-4 литра: рагу от мираторг (около ста рублей, по акции в пятерочку за 65 было) - выглядит не оч, но вкусно! Лук, том паста, специи - по вкусу (перец, чеснок, розмарин. чабрец..). обжарить в муке, в кастрюльку, варить час. Сделать зажарку: лук, специи, добавить бульона, том пасту, ложку сахара чайную, пять мин потушить. Добавить в кастрюлю. Попробовать, посолить, развести ложку-две крахмала в холодной воде, влить в соус. Соус делать часа полтора. Мне нравятся кусочки (обрубки))), мяса там мало. но косточки обглодать можно. Соус к макаронам, картошке, кашам огонь
-
Сообщение от Гpиня
Что считать бюджетным?))
Если по экономичности, то соусы самые экономически оправданные при режиме экономии. Но тоже роскошь!))))
Надо было экономить неск лет на всем, так вот, опыт показывает, что корзина-минимум это: каши!!! рис, горох (его можно готовить 1001 способом), масло сл добавлять в каши по кусочку, растительное масло, овощи, сгущенка, хлеб, морская капуста (витамины).
Соус бюджетный и вкусный на 200 р 3-4 литра: рагу от мираторг (около ста рублей, по акции в пятерочку за 65 было) - выглядит не оч, но вкусно! Лук, том паста, специи - по вкусу (перец, чеснок, розмарин. чабрец..). обжарить в муке, в кастрюльку, варить час. Сделать зажарку: лук, специи, добавить бульона, том пасту, ложку сахара чайную, пять мин потушить. Добавить в кастрюлю. Попробовать, посолить, развести ложку-две крахмала в холодной воде, влить в соус. Соус делать часа полтора. Мне нравятся кусочки (обрубки))), мяса там мало. но косточки обглодать можно. Соус к макаронам, картошке, кашам огонь
Ой, ешьте сами свой Мираторг...
-
Частый гость
ой, да яшь не настаиваю🤗
Кста, индейка☝ оч экономно. Я крылья на суп беру. Пару на кастрюльку 3х литровую очень👍
-
Наш человек
Сообщение от НеБылоПечали
Ой, ешьте сами свой Мираторг...
избавьте от таких выпадов
-
Мега-элита
Сообщение от ЮнНад@
О даа!)) Я тоже этого макаронного салата не понимаю
тоже сделала...вот совсем не зашло...
не вкусно....и очень тяжелый
-
Космонавт
Сообщение от БРЫНЗА
тоже сделала...вот совсем не зашло...
не вкусно....и очень тяжелый
Да просто терпеть не могу холодных макарон, ни с мазиком ни без)))
-
Наш человек
Сообщение от Дивница
Я, честно говоря, не знаю ка ЭТО возможно есть! Холодные макароны да еще и с майонезом.... Итальянцы нас не поймут точно
Теплый такой салат тоже вкусный у меня вместо курицы сосиски. Делаю иногда...
-
Участник
Сообщение от ЮнНад@
Да просто терпеть не могу холодных макарон, ни с мазиком ни без)))
Зря, вкусно, например мы делаем- ветчина, сыр, болгарский перец и макароны -бантики, но важно не переварить их, должны быть альденте.
Ещё помню в начале 2000х В местном кафе был салат под названием кризис – Доширак, ветчина, по-моему болгарский перец и сыр – вкусняшка
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Частый гость
https://youtu.be/8h8eidjpRKQ
С лапшой и пр макаронаии много блюд. Запеканки, пироги...супы, салаты. Интересно, десерты есть🤔
Рамен лапша👍 я часто покупаю, ту, которую варить надо(я ее кипятком заливаю и в микроволновку на 5мин). Тож можно порезать всякого туда.
Все сезонное бюджетно! Мне осенью кабачков надавали больших и тыкву🙈 тыква, каюсь, испортилась пролежав пару месяцев😇
А кабачки оч вкусно получились, хоть и уже созревшие весьмаа были, с косточкамм. И все ращные: зеленый желтый, белый))) я их запек с помидорами и луком👍 базилик и пр специи. Оч вкусно
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки