|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Cherie777
Это понятно. Просто интересно, среди тех, кто на курсах, есть ли вообще льготники
Одного льготника, ходящего на курсы, точно знаю, зачислен. Думаю и другие есть
-
Элита
Сообщение от Cherie777
Это понятно. Просто интересно, среди тех, кто на курсах, есть ли вообще льготники
Ходим. Уже зачислены.
..и немедленно выпил
-
Мега-элита
Всем привет!
Решила заполнить черновик
Подскажите, если я хочу по временной регистрации, но мы не живем по этому адресу, то что писать)
Пишу адрес временной регистрации и дальше ставлю галочку, что адрес факт проживания совпадает с вр. Регистрацией?
И у ребенка тоже везде галочки ставлю, что совпадает?
И еще вопрос, может знает кто.
Школы ЛО и школы города видят друг друга или это разные субъекты и я могу везде заявление подавать?))) те пересекаются они или нет, интересно
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Хранитель
Сообщение от Maya_mi
Всем привет!
Решила заполнить черновик
Подскажите, если я хочу по временной регистрации, но мы не живем по этому адресу, то что писать)
Пишу адрес временной регистрации и дальше ставлю галочку, что адрес факт проживания совпадает с вр. Регистрацией?
И у ребенка тоже везде галочки ставлю, что совпадает?
И еще вопрос, может знает кто.
Школы ЛО и школы города видят друг друга или это разные субъекты и я могу везде заявление подавать?))) те пересекаются они или нет, интересно
Область не видит, но там сроки подачи отличались от Питерских, уточните этот момент.
Родственники в садик записывались и там, и там. В Питере дали, в области - нет, хотя в области старшая ходит в садик, это не считается льготой.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Область не видит, но там сроки подачи отличались от Питерских, уточните этот момент.
Родственники в садик записывались и там, и там. В Питере дали, в области - нет, хотя в области старшая ходит в садик, это не считается льготой.
Да, это все знаю) спасибо!
Думала может со школами иначе
С садом у нас так же было
А в школу тут нам вообще ничего подавать не надо, заполонить бумаги и все, мы из сада автоматом
Лена
-
Активный участник
-
Небожитель
Сообщение от НАТА ЛЕБЕДЕВА
В нашей школе сейчас вывесили объявления:
КОЛИЧЕСТВО КЛАССОВ ПО ПЛАНУ - 5
КОЛИЧЕСТВО ПЕРВОКЛАССНИКОВ ПО ПЛАНУ - 135
КОЛИЧЕСТВО ПЕРВОКЛАССНИКОВ,
ЗАЧИСЛЕННЫХ ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО ЭТАПА (с учетом дошкольного отделения школы) - 95
КОЛИЧЕСТВО СВОБОДНЫХ МЕСТ - 40
Это расчет на 27 чел в классе. Идеал, который, к сожалению, нынче далеко не во всех школах. У нас в районе классы под завязку набивают при наличии приписных детей и есть школы, где под 40 чел в классе, то есть к этим свободным 40-ка местам еще 50 детей точно добавляют сами школы или через КК.
-
Элита
Сообщение от Jeanna2607
сейчас хождение на подготовку в школе - никаких гарантий при приеме не дает
Вот не соглашусь, на работе девушка дочку в не приписную школу пристроила, директор школы позвонила, кто ходил на подготовку, их взяли. Московский р-н. Конечно зависит от загрузки, думаю в Приморском не прокатит
-
Элита
На подготовке, наверно, можно себя проявить как положительно, так и отрицательно. Так, что и не захотят брать
-
Наш человек
Сообщение от Westi
Вот не соглашусь, на работе девушка дочку в не приписную школу пристроила, директор школы позвонила, кто ходил на подготовку, их взяли. Московский р-н. Конечно зависит от загрузки, думаю в Приморском не прокатит
Думаю это единичные случаи, где много новых жк, не прокатит, в ажиотажных школах они вообще страхуются - дают бумагу-уведомление, где прописано, что посещение курсов не является приоритетом при поступлении в 1 класс. Если льгот нет, приписки нет к школе, нет регистрации в районе вообще - в основной массе не прокатит, но если есть связи/выходы на администрацию школы - конечно да, хоть с курсами, хоть без них.