Страница 134 из 140 « Первая 3484124130131132133134135136137138 Последняя »

Тема: Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?

Ветеран Аватар для Хочу_могу_имею_буду!

У меня в выходные сгорела половина индукции Neff. Полный шок, в использовании 2 года, куплена в фирменном магазине на пр.Славы. Левая сдвоенная зона флекс не включается ни одна конфорка, только мигает, модель https://www.neff.ru/shop/T53D53N2
    Еле нашла контакты сервиса, оригинальный сайт сервиса на всех языках мира, кроме русского. На русском только- группа ВК с численностью 300 чел, недействительный тел, отзывов о сервисе, конечно, нет. Дали один номер, по нему уже другой номер надиктовали, прямо секрет. По звонку с моих слов заполняли анкету мин 10. Приехал "инженер", переписал в квитанцию номер модели и все, на этом визит закончился, к оплате визита 1500. Визит занял 5 минут! Замена модуля 15000. Ну привези его с собой, "инженер", и ремонтируй на месте! Вот теперь в раздумьях - а надо ли ЭТО ремонтировать за 15т? Посоветуйте, ремонт или покупка новой? И что купить? У меня стиралка Neff, я очень довольна, работает 4 года, но от варочной такого не ожидала, ведь не 20т и не 30т стоит, как так-то!

Наш человек Аватар для iKona

Сочувствую! А где гарантия, что следующая, подешевле, тоже не сломается через пару лет? Нет ее! Если только стоимость ремонта пониже будет.
    Это как я сейчас свой новый Мак чаем залила. Запчасти такие деньги стоят. [emoji85] жаалко! Но и на другой бренд я уже не согласна за столько-то лет использования.
    Плачешь и платишь. Я бы блок поменяла в вашем случае.

со звезды Аватар для TashaV

я ремонтировала, в офиц. сервисе (нашла на сайте неффа или боша), мне ремонт обошелся в 14 тыр ( замена управляющего модуля- от перегрева испортился). но для меня варианта не чинить не было: такая индукция стоит сейчас 70+, а за цену ремонта я могу купить только дешевую галогенку, возвращаться к которой не хочу категорически

А я в сомнении - сейчас отремонтируем, вдруг правые конфорки полетят? Тогда 15т+15т=30=> добавь и купи новую ((( Дешевую тоже не хочу. На Neff ни царапинок за 2 года, супер удобная в управлении, моя любимая помощница (была).
    Или мучаться с 2я конфорками, пусть все сгорит, выкинуть и тогда купить новую?

ох, Neff, не ожидала такого качества ((

Скажите, пожалуйста, у Вас замена модуля в Neff на каком сроке ее использования произошел? И сколько плита работает после этого?

Цитата Сообщение от Хочу_могу_имею_буду! Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у Вас замена модуля в Neff на каком сроке ее использования произошел? И сколько плита работает после этого?
    уже не по гарантии (года два-три) она долго глючила (сенсоры реагировали на 3-5й раз, иногда только после перезагрузки), ремонтировала с полгода назад или меньше, но гарантия на блок - два года вместо одного (при покупке)

7. ответ для TashaV , на сообщение « уже не по гарантии (года два-три) она... »

Спасибо. Получается срок службы до поломки почти такой же как у меня. Но у меня сломалась сразу, в аврал приготовления воскресного ужина, в тот момент задействованы были 3 конфорки из 4х.

Цитата Сообщение от Хочу_могу_имею_буду! Посмотреть сообщение
    Спасибо. Получается срок службы до поломки почти такой как у меня.
    мы сами накосячили: устанавливали сами, а там от варочной надо см 10-15 не иметь задней стенки для лучшей вентиляции и охлаждения (для галогенки не критично было), + если долго готовить, то лучше на дальних от управляющей зоны конфорках (что бы зона не перегрелась)

нам устанавливал электрик не из сервиса, но все условия соблюдены. Днем у нас были гости с детьми, тоже готовили, может правда перегрелась. Но плита и должна работать.

Мега-элита Аватар для Nikum

Скорей всего, перегрелась. Вентиляторы ведь там есть, шумят при работе? А если внизу под панелью пространство небольшое и закрытое, то вентиляторы гоняют воздух внутри этого пространства, он в итоге становится горячим и уже не охлаждает, в итоге силовые элементы схемы перегреваются и сгорают.
    Если так, то можно попробовать заменить на плате сгоревшие транзисторы, это всяко дешевле будет. Но мастер-очумелые-ручки нужен.

Страница 134 из 140 « Первая 3484124130131132133134135136137138 Последняя »