|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Zenobia
Девочки, завтра собираюсь на день открытых дверей к 14:00 в 1й роддом на Ваське)
Я тоже собиралась! Но у меня дочка заболела,будем дома сидеть ( поделитесь потом, как впечатление?
-
 Сообщение от La mamma perfetta
У меня меньше, но я планирую как раз до 32 пить, чтобы плаценту поберечь и чтобы рожать легче)
Ясно, спасибо!ну и я прекращаю тогда
-
Элита
Хорошо! Доче поправляться быстрее!
Девочки, посоветуйте хорошую книгу или справочник типо " все вопросы про малышей до года" чтобы не бросаться в омут интернета по любому непонятному поводу) где будут ответы на самые разные вопросы: почему какашки черные? Какая темпиратура нормальная? И т.д.
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
Старожил
 Сообщение от Zenobia
Девочки, посоветуйте хорошую книгу или справочник типо " все вопросы про малышей до года" чтобы не бросаться в омут интернета по любому непонятному поводу) где будут ответы на самые разные вопросы: почему какашки черные? Какая темпиратура нормальная? И т.д.
Комаровского с первым любила "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", но все нужно пропускать через свой здравый смысл 
Но такого, чтобы на все мамины вопросы были ответы, нет. Это скорее, чтобы выработать правильное отношение в целом.
-
Активный участник
 Сообщение от Zenobia
тоже Комаровского посоветую. У него есть книга "365 советов". Кратко ответы на 365 различных тем.
"здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" тоже дома есть, но там более подробно некоторые темы рассмотрены, нужно вычитывать прямо, я там буквально только пару глав читала
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)

-
Старожил
 Сообщение от Kelen_Amnell
тоже Комаровского посоветую. У него есть книга "365 советов". Кратко ответы на 365 различных тем.
"здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" тоже дома есть, но там более подробно некоторые темы рассмотрены, нужно вычитывать прямо, я там буквально только пару глав читала
На мой взгляд, его имеет смысл мамам, которые ждут первенца, прочитать во время беременности. Я так делала. Потом только уже к конкретным главам за подробностями обращалась.
-
Элита
Спасибо за рекомендации! Девочки, а на осмотрах в жк вам грудь осматривают? Мне еще ни разу...
-
Активный участник
 Сообщение от Zenobia
Спасибо за рекомендации! Девочки, а на осмотрах в жк вам грудь осматривают? Мне еще ни разу...
Ни разу не смотрел никто...Никому нет дела до наших будущих молочных ферм [emoji23]
-
Старожил
 Сообщение от Zenobia
У меня ни разу за три беременности гинеколог в ЖК не смотрела грудь))) не будем обольщаться)))
-
Активный участник
 Сообщение от Rira88
А есть такие кто поедет рожать бесплатно по ОМС?
Есть)
 Сообщение от Kelen_Amnell
Всем привет)
А вообще под вечер ужасно устаю, особенно последние 3 дня. В понедельник получается посещение ЖК в комплекте с дочерью, вчера поездка на работу тоже с коляской и дочерью, сегодня диспансеризация у дочки. Тихо прихожу в себя, и ближайшие 2 дня отказываюсь от подобных подвигов)
А еще завтра буду покупать бандаж - гулять с ребенком уже сил нету, вдруг бандаж поможет хоть немного?
Ты герой!!!
Да, бандаж меня тоже сейчас спасает - если гладить, готовить, с детьми гулять - надеваю. Хотя в первые беременности пролежал, не носила.
 Сообщение от Птица перелетная
Девочки, а никто не знает про 1Мед как там? Отзывы противоречивые, но ценник гуманный
Рожала там по ОМС. Не понравилось совсем. Девочка знакомая рожала платно - понравилось (шла к конкретному врачу).
Я вот переживаю, как бы мне опять туда не попасть Туда в прошлый раз отвезли по показаниям - с почками. Хотелось бы в этот раз обойтись)))
 Сообщение от businka81
Девочки, вчера был просто день Бэкхема)))) Не помню рассказывала или нет - но где-то пару месяцев назад у меня директор решил, что я не буду работать по удаленке во время декрета и иди в декрет, но я тебя жду. Я ясен красен расстроилась, мы ж с ним 2 года общались на эту тему заранее и все звучало несколько иначе - будешь работать удаленно, соответственно я спокойно работала и новое место куда уйти не искала. И тут как гром среди ясного неба - нет. Вот тут я присела - кто меня возьмет в пузом, но даже если и возьмут - то я возможности нового производства не знаю, как людей за собой звать.....Аааааа....И вот вчера - у нас очередное минисобрание с ним и он передумал - работай....я просто в счастливом шоке))) Много проблем, решение к которым в принципе нашла, но не малой кровью теперь сняты)))) Ну, конечно же, наша новость про мат.капитал на первенца - ну приятно, если примут спору нет, да и не лишние однозначно. Думать какой кровью нам это выльется дальше пока не будем.) Нас вчера только ленивый на эту тему не подколол))) И вот я вся на эмоциях дня - пошла лотерейку купила))) Чем черт не шутит)))
Ты тоже герой!
Я вот не представляю, как можно хотеть работать с ребенком 
Мне уже сейчас очень хочется перестать, а уж как родится малыш - так уж вообще.
 Сообщение от YulijaYa
Девочки, у кого 32 недели и более, вы уже кальций не пьете? Мне в ЖК сказали прекращать
Мне эндокринолог сказал пить кальций до 32 нед. Так и буду делать (гинеколог вообще не назначала его).
 Сообщение от La mamma perfetta
Комаровского с первым любила "здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", но все нужно пропускать через свой здравый смысл 
Но такого, чтобы на все мамины вопросы были ответы, нет. Это скорее, чтобы выработать правильное отношение в целом.
Мне нравятся его мысли/взгляды/идеи, но не нравится манера подачи
Тут решила почитать "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - не смогла, бросила. Начала читать другую книгу, про ОРВИ - тоже бросила из-за этого. В итоге стала в инете читать статьи - краткие выдержки сути