Страница 928 из 2104 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

1. ответ для LoveyKa , на сообщение « А купаешь во сколько его? Отправлено... »
    Элита

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    А купаешь во сколько его?

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
    мы не каждый день купаем, но если купаем - то сейчас в районе 22.00.
    Пытались другое время подобрать, но сложно попасть "в окно", когда он не только что поел, не голодный, не дико капризный, не с животом и т.д. В общем, пока у нас вечера плохо организованы - еще ж надо самим успевать поужинать в нормальное время...

2. ответ для BiNgiE , на сообщение « Спасибо, попробую шиповник! Его в чай... »
    Элита

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую шиповник! Его в чай люблю добавлять. О, а можно же ещё туда мяту и смородину бахнуть? У меня с дачи собранные листики лежат
    можно вообще всё, что угодно заваривать) вон японцы жареный рис и гречку заваривают)))
    у меня еще одно время сухофрукты хорошо шли. Кидала в термос пару черносливин, кураги и сушеной вишни.
    С точки зрения лактации главное - теплое питье, с точки зрения вкуса - большое поле для экспериментов)

3. ответ для LoveyKa , на сообщение « Вопрос по теме снов. Вот до 4х месяцев... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Tanyushik Посмотреть сообщение
    Что с землей думаете?
    Эххх, мамам зубы нужны, а им землю 😀
    Ну попробуем с дачей так сказать по схеме оба капитала пустить, надеюсь там всё по документам будет в нужной формулировке и тогда вопрос будет решён более менее просто
    Мне бы тоже зубоффф бы лучше отсыпали

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Плохое-что на первого, родившегося в 2019 не дадут.
    Так дадут со вторым же всё равно )))))

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Молодцы! У нас кухня плохо организована, от прошлых хозяев досталась. Можно было бы все переделать, но не буду, все равно менять квартиру из-за школы.

Моя козочка в стуле сидела только на время еды, играть/рисовать там не хотела. Хотела на ручки или на пол идти. Но у нее интерес к лепке и рисованию в 4 года только появился, до этого 3 секунды накадякпет и бежит играть. Поэтому, стул, как рабочий стол не использовали. Обошлись бы вполне икеевским. но у нас и не татамия. Этот стул бы я попробовала.
    Ооо, мои ещё до года любители позалипать в пластилине и красках и тп, ну т.е. нам в зафиксированном месте сам доктор прописал, а то бы вся квартира в творчестве была

Цитата Сообщение от УлЫбкА СоЛныШк@ Посмотреть сообщение
    Зубы обязательно будут сыпаться, может пронесет..
    Вот волосы пока в пределах нормы.
    И на зубы и на сисинг должно хватить, сумма то ого-го [emoji18]
    Хватить то хватит, да кто ж даст туда потратить то?

Цитата Сообщение от УлЫбкА СоЛныШк@ Посмотреть сообщение
    А до скольки рожают? Я чего то не задумывалась..
    Имх до 40 вполне себе ничего, а дальше мне кажется уже у многих стоит "возрааааст" в голове как блок )))) но какая тебе разница? Если хочется и есть возможность, значит надо!
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    у меня тоже назревает вопрос коррекции режима, текущий мне не нравится. Пока чтоб мы не делали, он засыпает в 23.30 - причём с 8 вечера какое-то беспокойство и нытье. В итоге встаем поздно, пока его покормлю, умою, схожу в душ и раскачаюсь - сама завтракаю в 12, на первый дневной сон его в 13 только....
    вон ближайшие пару дней надо в разные места к 8.30 с ним - может удастся насильно сдвинуть график хоть немного
    Это возможно только если ты сможешь это делать систематически. Будить и теребить его какое-то время. Мой ребенок со мной так и поступал. Ну первый год было тяжело, потом я привыкла. Мне все еще хреново по утрам, но я не злюсь, не реву и воспринимаю, как неизбежность. Ну и сб он подрос и его можно оставлять утром одного.

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « У нас с дочкой так было. С 23.30 до... »
    Элита

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    У нас с дочкой так было. С 23.30 до 9.30 спала, когда сада не было. И сейчас проблема утром ее разбудить в сад, вечером муж с 21.30 до 23.30 может ее укладывать. Чаще заступает в 22.30-23.00. на выходных отсыпается до 10 часов. Ну вот такой биологический ритм. Я сама такая. Для меня сон в утренние часы очень важен. На работу разбитая встаю. И у моей мамы так. Она даже график на работе меняла, ну не могла встать раньше, зато до ночи варенье варила или костюмы мне шила. Думаю, что можно чуть-чуть скорректировать, но от природы не убежать.
    ох! понятно, что ломать никого не буду, но что-то корректировать надо. Потому что помимо индивидуальных ритмов есть еще семейный))) хочется и с мужем общаться, и он чтобы не разбитый на работу уезжал, и на выходных не до обеда спать.

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Ну попробуем с дачей так сказать по схеме оба капитала пустить, надеюсь там всё по документам будет в нужной формулировке и тогда вопрос будет решён более менее просто
    Мне бы тоже зубоффф бы лучше отсыпали

Так дадут со вторым же всё равно )))))

Ооо, мои ещё до года любители позалипать в пластилине и красках и тп, ну т.е. нам в зафиксированном месте сам доктор прописал, а то бы вся квартира в творчестве была

Хватить то хватит, да кто ж даст туда потратить то?

Имх до 40 вполне себе ничего, а дальше мне кажется уже у многих стоит "возрааааст" в голове как блок )))) но какая тебе разница? Если хочется и есть возможность, значит надо!
    Так второго надо сначала родить тем, кто не родил. Я писала про первомам.

Мне везет!

7. ответ для may-ya , на сообщение « ох! понятно, что ломать никого не буду,... »

ох! понятно, что ломать никого не буду, но что-то корректировать надо. Потому что помимо индивидуальных ритмов есть еще семейный))) хочется и с мужем общаться, и он чтобы не разбитый на работу уезжал, и на выходных не до обеда спать.
    Легче всего подгадать под кормление. Ребенок просыпается на еду или по крайней мере, находится в полудреме. Поднимаешь его, кормишь на свету и быстренько умывать и переодевать, потом погремушки. Минут 30 точно он не спит. У нас уже более-менее внятный график кормлений.

Мне везет!

8. Элита

Это возможно только если ты сможешь это делать систематически. Будить и теребить его какое-то время. Мой ребенок со мной так и поступал. Ну первый год было тяжело, потом я привыкла. Мне все еще хреново по утрам, но я не злюсь, не реву и воспринимаю, как неизбежность. Ну и сб он подрос и его можно оставлять утром одного.

да, я на днях о том же с мужем разговаривала - что надо пересиливать себя и вводить систему, даже если это займет какое-то время. Я сама не сильно системный человек в этом плане, но придётся немножко постараться

9. ответ для BiNgiE , на сообщение « Спасибо, попробую шиповник! Его в чай... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

у меня тоже назревает вопрос коррекции режима, текущий мне не нравится. Пока чтоб мы не делали, он засыпает в 23.30 - причём с 8 вечера какое-то беспокойство и нытье. В итоге встаем поздно, пока его покормлю, умою, схожу в душ и раскачаюсь - сама завтракаю в 12, на первый дневной сон его в 13 только....
    вон ближайшие пару дней надо в разные места к 8.30 с ним - может удастся насильно сдвинуть график хоть немного
    С 8 вечера он может быть уже уставший, особенно если где-то недоспал. Поэтому и ноет. Ну он же тоже человек и устает
    Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую шиповник! Его в чай люблю добавлять. О, а можно же ещё туда мяту и смородину бахнуть? У меня с дачи собранные листики лежат
    Можно что хочешь. Мята вообще как успокоительное.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

10. ответ для may-ya , на сообщение « да, я на днях о том же с мужем... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме снов. Вот до 4х месяцев считается что сон у ребенка хаотичный и засыпать на ночь он может как угодно. А вот с 4х надо переводить на раннее укладывание и соответственно ранний подъем. Плюс дневные сны в окна сна 8-10, 12-14 и в ночь с 18 до 20 уходить. При этом подъем в 6.30 в 7 будет, я чё то не хочу так....
    Чего чего? В какие окна? Кто зачем почему? Прости не могу серьёзно, перестань читать это вот всё "должен" - у каждого человека есть свои ритмы жизни так сказать, мы можем их корректировать понемногу и не более того. Делай как тебе удобно!!!!

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Так в кустах еще сидят,тоже 5-10чел.,но не 130 это да!
    Даже учитывая кусты, вот да (((

По 20 минут двигай, прям бери и по будильнику выстави весь день и неукоснительно ему следуй. Сдвиги на 20 минут делай раз в 10-14 дней примерно

Так второго надо сначала родить тем, кто не родил. Я писала про первомам.
    Теперь то вон какой стимул, точно ж родят на то и замысел ведь!
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Страница 928 из 2104 « Первая 428828878918924925926927928929930931932938978102814281928 Последняя »