|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Небожитель
а при самозанятости как налог высчитывается? И, если она про эти 100 000 не заявляла, пост в инстаграмме для налоговой будет ли интересен?
-
Сейчас поймет что сглупила и удалит
-
Небожитель
Сообщение от marilandi
а при самозанятости как налог высчитывается? И, если она про эти 100 000 не заявляла, пост в инстаграмме для налоговой будет ли интересен?
Это будет налог на профессиональный доход - 4% о дохода при оказании услуг физ.лицам и 6%, если оказываешь услуги юр. лицам и ИП.
Она стала самозанятой с этого года, т.е. должны облагаться доходы, которые с января.
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
Пост в инсте не аргумент, конечно. По идее с самозанятых должны снимать алики в размере 25% от заявленных доходов, но не меньше установленного минимума. Судя по долгу у нее ежемесячные алики в районе 15 тыр. Если будет платить 30 тыр - то половина пойдет на погашение. Тогда за 3 года погасит долг.
Но Виктория то умудренная, отчисляет пару тысяч всего. И то, когда счета блокируют.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Сообщение от marilandi
Налог то небольшой "Самозанятые, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физическими лицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями". Если будет отстегивать хотя бы приблизительно и регулярно-вопросов у налоговой не возникнет. Но тут есть нюанс. Если начнет указывать свои 100 тыщ в доходах и платить с них налог, то приставы ей алименты тоже перерасчитают и уже не с минимальной суммы. Но раз понты дороже денег..вперед)
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Пост в инсте не аргумент, конечно. По идее с самозанятых должны снимать алики в размере 25% от заявленных доходов, но не меньше установленного минимума. Судя по долгу у нее ежемесячные алики в районе 15 тыр. Если будет платить 30 тыр - то половина пойдет на погашение. Тогда за 3 года погасит долг.
Но Виктория то умудренная, отчисляет пару тысяч всего. И то, когда счета блокируют.
Еще как аргумент. Любой "стук" в налоговую-аргумент. Разве что к делу эти посты не пришьешь, а разьяснений попросить могут.
-
Небожитель
Сообщение от ingamir
Это будет налог на профессиональный доход - 4% о дохода при оказании услуг физ.лицам и 6%, если оказываешь услуги юр. лицам и ИП.
Она стала самозанятой с этого года, т.е. должны облагаться доходы, которые с января.
да я скорее для себя интересуюсь. У меня сейчас ИП для работы с физлицами, плачу по УСН 6%. Думаю, имеет ли мне смысл закрыть ИП и оформить самозанятость или же оставить как прежде
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
да я скорее для себя интересуюсь. У меня сейчас ИП для работы с физлицами, плачу по УСН 6%. Думаю, имеет ли мне смысл закрыть ИП и оформить самозанятость или же оставить как прежде
ИП же платит обязательные отчисления в фонды плюсом. Ну и у самозанятых работа с физиками 4%. Так что выгоднее, наверное.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Я все никак не могу понять с кем она все время воюет.
-
Хранитель
Сообщение от Винсента
Я все никак не могу понять с кем она все время воюет.
Ну сказано то хорошо. Ради красного словца....
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.