|
|
Как вам кажется, в Петербурге мало праздников?
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от misha*s mum
Мне уже 23 страницу хочется понять, почему гражданин страны выступает за помощь негражданам, но против помощи гражданам?
Культурные обмены и дни культуры не имеют ничего общего с праздниками для мигрантов. Вы приводите примеры дней культуры разных стран (против которых никто не спорит), но под этим соусом защищаете праздники для мигрантов. Мне хочется понять, это заблуждение или целенаправленное искажение понятий?
Я не знаю какими словами вам ещё раз написать. Я оцениваю этот праздник как работу с гражданами, которые уже живут на территории нашей страны. И.е. они уже соседи мои и ваши. И уезжать они не собираются. И будут общаться со мной/ вами/ моими/ вашими детьми. И я заинтересована в том чтобы они имели представление что можно, что нельзя и пр. Это тоже самое что и обучение русскому языку, мероприятия одного порядка, просто названия разные. Детей мигрантов на курсах тоже поят чаем с печеньками в процессе обучения, назовите это тоже праздником.
И 1,5 млн мне на это не жалко. Стоило бы это мероприятие 150 млн, мое мнение, возможно, было бы иное. Так понятнее я написала?
У вас просто неприятие много мнения по этому вопросу. Поэтому чтобы я не писала вы все равно не поймёте((
-
Небожитель
 Сообщение от ulia-varia
Ну вот в Берлине это все делается уже более 50 лет.
И?
Мы тут с дочкой в прошлом году по незнанию прокатились в райончик на окраине Берлина по делу.
Вышли на ст.метро(честно,название не помню,где-то за Лихтерфельде) - и прошли пару улиц.Не встретили ни одного европейского лица, ВСЕ немногочисленные женщины в хиджабах,
вокруг половина названий на турецком и турецкие кафе с турецкой же кухней.
Последняя крупная волна миграции прошла в 60-х.
После падения Берлинской стены - еще прилив.
Большая часть людей в этом районе уже родилась и выросла в Берлине - и,однако, хиджаб и пахлава, и родной турецкий, а не шорты и пиво с рулькой.
А еще эти замечательные люди пару лет назад предложили официально внести их наиболее крупные праздники в официальный праздничный календарь и сделать их выходными, мотивируя тем, что
мы же все равно в эти дни не работаем -давайте закрепим эти выходные,наравне с вашими Рождествами - что мы хуже что ли?
Не ассимилируются никак и ни разу.
вот один из вариантов, если и дальше все будут пытаться обособиться от мигрантов.
Вы хотите отдельных районов в СПб для них ?
-
в Великобритании предлагают поздравлять друг друга с «Сезонным праздником» вместо пожелания счастливого Рождества или Нового года. А появление Санта Клауса теперь повсеместно стало неполиткорректным.
одно только поведение приезжих говорит само за себя: громкие голоса и вызывающие взгляды отнюдь не располагают к поздравлению даже с «Сезонным праздником».
Кроме того, что, например, могут пожелать на Новый год жители швейцарской деревни Хагенбух многодетной матери из Эритреи, которая вот уже три года живет за счет общины? Местные жители теперь платят повышенный налог, чтобы семейство могло получать дополнительно по несколько десятков евро в месяц. Понятно, что это отнюдь не создает у деревенских новогоднего настроения.
В этой связи показателен пример небольшого датского городка Коккедаль (пригорода Копенгагена), в котором большинство в местном муниципалитете еще три года назад досталось натурализированным мигрантам. Они-то и определили судьбу рождественской елки и вообще новогодних праздников. Большинством голосов (пять из девяти) мусульмане просто запретили торжества по случаю наступающего Рождества. Причиной якобы стала та самая отговорка о нехватке денег. И это при том, что т ремя месяцами ранее их хватало на празднование Курбан-байрама за казенный счет. На Рождество же требовалось в десять раз меньше, но и таких средств не нашлось.
https://svpressa.ru/world/article/139610/
https://rg.ru/2015/12/31/ng-site.html
Будем к этому стремиться?
-
Гость
 Сообщение от misha*s mum
На форуме не требуют селить их отдельно. На форуме Вам объясняют, что отдельно они селятся сами и ассимилироваться не собираются. Что Вам в энный раз подтверждают опытом Германии. Ровно то же происходит в Испании, Португалии, Швеции... И это уже описано в истории (войны против мусульманской экспансии в Европе)
Мигранты получают пособия, позволяющие им не работать (погуглите историю о двоеженце в Германии, забавная коллизия), образование, медицину, но говорят на своем языке (а не языке страны пребывания), носят свою одежду, живут своей общиной и не соблюдают культуру новой родины, они требуют изменить культуру в соответствии со своими ценностями и обычаями
Давайте ограничимся тем, что происходит у нас в стране. У нас мигранты не получают огромные пособия и пр.
Я не понимаю смысла нашей дальнейшей беседы. Мое мнение не поменяется, ваше тоже. К чему,?
-
 Сообщение от grey_mouse
Я не знаю какими словами вам ещё раз написать. Я оцениваю этот праздник как работу с гражданами, которые уже живут на территории нашей страны. И.е. они уже соседи мои и ваши. И уезжать они не собираются. И будут общаться со мной/ вами/ моими/ вашими детьми. И я заинтересована в том чтобы они имели представление что можно, что нельзя и пр. Это тоже самое что и обучение русскому языку, мероприятия одного порядка, просто названия разные. Детей мигрантов на курсах тоже поят чаем с печеньками в процессе обучения, назовите это тоже праздником.
И 1,5 млн мне на это не жалко. Стоило бы это мероприятие 150 млн, мое мнение, возможно, было бы иное. Так понятнее я написала?
У вас просто неприятие много мнения по этому вопросу. Поэтому чтобы я не писала вы все равно не поймёте((
Я не знаю, каким языком объяснить, что человек, приезжая на работу в другое государство, знает, что можно, а что нельзя в этом государстве. Он сдает экзамен на знание законодательства и истории. А если не соблюдает, никакими праздниками это не прививается. Они сюда (и не только сюда) едут не ассимилироваться, а получить все, что можно, от данного государства и заставить Вас жить по их законам
-
 Сообщение от grey_mouse
Давайте ограничимся тем, что происходит у нас в стране. У нас мигранты не получают огромные пособия и пр.
Я не понимаю смысла нашей дальнейшей беседы. Мое мнение не поменяется, ваше тоже. К чему,?
Почему? А как же мировой опыт? История?
Огромные пособия у нас и граждане не получают. А могли бы, если бы средства не распылялись на неграждан.
-
 Сообщение от Kondr
вот один из вариантов, если и дальше все будут пытаться обособиться от мигрантов.
Вы хотите отдельных районов в СПб для них ?
Еще раз - в Берлине уже делают( и многа лет) все, что здесь предлагается - результат - вот такой.
-
 Сообщение от grey_mouse
Так вы получили представление что будет если селить мигрантов отдельно, как на форуме многие требуют.
Но это как связано с предполагаемым праздником?
Вы мою первую фразу пропустили намеренно, я так понимаю?
Я отвечала на ваш пост, где вы описывали как надо - учить детей, проводить праздники,издавать газеты, радоваться и объяснять.
Это все ДЕЛАЮТ в Германии - и обучение языку бесплатно, и газеты с праздниками, а люди хотят жить как бабушка и дедушка, но в Берлине и
предлагают немцам под них прогнуться.
-
 Сообщение от grey_mouse
А как же они умудряются тогда сюда перевозить семьи с родственниками?
-
Гость
 Сообщение от barsuk78
а их селили отдельно?
если в бытовках на стройке то да))
а если серьезно то кто должен их селить? что снимут там и жить будут
но форумчане считают, что для мигрантов надо создать отдельное гетто