|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от AliceD
Ну, я на максимум и не надеюсь, нам бы как-нибудь баллов 70 набрать, в итоге, в идеале - 75. Надеюсь, эссе на хотя бы Ваши начальные 15 научится писать к лету. Лучше на 18, конечно.
Если честно, я не знаю. У меня накопилась усталость от школы, поэтому уже все равно. Плюс младший сын настолько на все забивает, что даже не хочется ему что-то объяснять самой, чтобы не видеть эти оловянные глаза. У него неплохой учитель в школе по русскому и очень толковый репетитор - вот пускай они ему и объясняют. Тем паче, что их объяснения, в отличие от моих, он выслушивает внимательно.
Вообще, это не характерная для меня позиция, но вникать в очередные извивы мысли ФИПИ как-то не хочется, да и не получается - мозг отказывается воспринимать. Я очень хорошо представляю себе, как писать эссе для ЕГЭ по русскому в прошлой версии, и она была не первая, я изучала и позапрошлую. На третьей версии во мне что-то сломалось.
Извивов там... в пособии прочитала: вы должны пропустить текст через себя, чтобы он стал "живым" (примерно) Да? А это требуется "ну если живенько, то лучше"?
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Конечно, для всей страны. В спбгу, к примеру, 70% приезжих ребят. И это хорошо. Только вот в регионах так явно не готовят, как в мск. Учителям нашим премии школы за олимпиады не выплачивают тк не выделяет на это деньги наш рег бюджет. Ребята, чтобы поощрили любимых учителей, в анкете на регион о них пишут. Чем больше ребят выражают благодарность, тем больше у учителя шансов попасть в общегородской приказ на единовременную и очень скромну премию. На этом все.
А касательно качества образования, так у нас в 99% вузов уровень далёк от идеала. Очень далёк. По этому нужно не строить иллюзий касательно вузов мечты. Можно жёстко разочароваться.
Про вузы-мечты на 200% согласна .
-
Хм, сегодня объявили полный результат пробника по русскому. Он, конечно, совсем не на уровне ЛВ-детей, но для моего отпрыска не так уж и ужасно - 40 баллов первичных. Если я правильно посмотрела шкалу перевода на 4 ЕГЭ, то это 66 тестовых баллов. Будем надеяться, что у мальчика будет хоть какой-то прогресс за оставшиеся полгода и он таки дотянет до целевых показателей.
-
Сообщение от AliceD
Хм, сегодня объявили полный результат пробника по русскому. Он, конечно, совсем не на уровне ЛВ-детей, но для моего отпрыска не так уж и ужасно - 40 баллов первичных. Если я правильно посмотрела шкалу перевода на 4 ЕГЭ, то это 66 тестовых баллов. Будем надеяться, что у мальчика будет хоть какой-то прогресс за оставшиеся полгода и он таки дотянет до целевых показателей.
Неплохой результат, порог точно перешагнет, а еще полгода для подготовки впереди.
У моей 96 баллов по русскому, ошибки те же, что и в начале года - неправильное применение терминов.
-
Сообщение от l20021965
Неплохой результат, порог точно перешагнет, а еще полгода для подготовки впереди.
У моей 96 баллов по русскому, ошибки те же, что и в начале года - неправильное применение терминов.
Вот это результат!
-
Элита
Сообщение от l20021965
Молодец.Моя биологию на курсах на 79 написала.Есть к чему стремиться
-
Активный участник
Сообщение от tedgar
Моя «отходит» от региона по обществознанию, я , конечно все представляла, но чтобы не обеспечить письменный тур бумагой-это выше моего понимания. Когда она исписала выданные листы и попросила дополнительные-ей ответили-а у нас бумага закончилась. Я понимаю, что Ленинградская область-бедный регион, но чтобы так!!??? Нет слов....
Завтра у нас официальный пробник по математике-в другой школе, с металлоискателями и т.д . Моя-база-отдыхает. В феврале сказали -официальный пробник по английскому.
У меня младший ждет вердикта по региону: написал так, что либо пан, либо пропал - зависит от проверяющего(((
-
Сообщение от Luchana
Молодец.Моя биологию на курсах на 79 написала.Есть к чему стремиться
Так это совсем неплохой результат для био! Такой балл "так себе" для химии, а для био "очень даже." тем более, ещё 5 месяцев готовиться. Правда, если поподется "кролик-грызун", то хоть готовься, хоть нет... А если несколько "кроликов-грызунов", то вообще не ясно что делать. Био боюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Пермякова
У меня младший ждет вердикта по региону: написал так, что либо пан, либо пропал - зависит от проверяющего(((
Яна, удачи @@@@@@
Пусть проверяющий будет на вашей стороне!!!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Активный участник
Сообщение от NatusikA
Яна, удачи @@@@@@
Пусть проверяющий будет на вашей стороне!!!
Спасибо, Наташа