|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Innocha
Я сейчас прочитала что доли выделяются только тогда, когда снято обременение с квартиры. Сейчас ПФ достаточно только нотариального обязательства по выделению долей детям. У нас квартира и так с мужем в совместной собственности, а детям доли выделять я категорически не хочу, но при этом хочу погасить ипотеку мат капиталом [emoji1787]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да. Подруга ходила специально потом и выделяли с мужем доли для детей
When good enough just isn't good enough
-
Наш человек
 Сообщение от Innocha
Я сейчас прочитала что доли выделяются только тогда, когда снято обременение с квартиры. Сейчас ПФ достаточно только нотариального обязательства по выделению долей детям. У нас квартира и так с мужем в совместной собственности, а детям доли выделять я категорически не хочу, но при этом хочу погасить ипотеку мат капиталом [emoji1787]
Вы в пф напишите обязательство , о выделении долей детям и только тогда сможете им погасить
Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Уф!
Мат капитал для стимуляции рождаемости. Сейчас стимулируют, потому как демографическая яма. А не для того чтобы денег дать тем кто родил когда то.
Это то понятно.
Я бы вложила куда нибудь тоже в стройку эти деньги
-
Элита
Б о ж е ....
я вас почитала про мат капитал, стало ещё более не понятно!
😳
-
Участник
ИМХО, применить адекватно маткапитал можно только в ипотеке. Иное - это просто профукать: обучение детей, пенсия матери ( какая там пенсия, когда страна скатывается черти куда)
-
Участник
Мы купили квартиру ещё до рождения второй дочки. В договоре указано "в общую совместную собственность". Часть ипотеки закрытии маткапиталом. Ничего нигде больше не оформляли и ничего никому не выделяли. Просто получили сертификат и закрыли часть долга .
-
Участник
 Сообщение от happymamamama
ИМХО, применить адекватно маткапитал можно только в ипотеке. Иное - это просто профукать: обучение детей, пенсия матери ( какая там пенсия, когда страна скатывается черти куда)
Щас мужики до пенсии не доживают, ещё немного поднимут пенс.возраст и мамки доживать не будут...
Я Настя. Ко мне на ты))
-
Участник
 Сообщение от Rich_Mond
Щас мужики до пенсии не доживают, ещё немного поднимут пенс.возраст и мамки доживать не будут...
ТТТ, конечно, но Вы правы!
-
Активный участник
 Сообщение от Rich_Mond
Мы купили квартиру ещё до рождения второй дочки. В договоре указано "в общую совместную собственность". Часть ипотеки закрытии маткапиталом. Ничего нигде больше не оформляли и ничего никому не выделяли. Просто получили сертификат и закрыли часть долга .
О! У меня появилась Надежда, у нас квартира куплена после рождения первой и в договоре точно так же прописано.
-
Наш человек
 Сообщение от Rich_Mond
Они тоже выделяли только при разводе, при разделе имущества,до этого сидели ровно.
Вопрос еще не изучены о последствиях. Может и можно так сидеть, пока какая нибудь дележка квартиры не началась. Развод.. наследство..так что..хз