Страница 3693 из 4280 « Первая 269331933593364336833689369036913692369336943695369636973703374337934193 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Недавно показывала наши весы, но никто не заметил.
    Ну да, не 200р., зато качество, проверенное временем, а помимо собственно циферок, есть карточки с заданиями, которыми ребенок может пользоваться самостоятельно, плюс 19 милейших антивандальных маленьких обезьянок , они словно резиновые, их не задушишь, не убьешь, что лично для нас актуально.

Клёвые

Я помню, купила в приступе послеродового безумия игрушечный такой весь из себя красивый кубик, формы вкладывать. После прихода в сознание жаба душила, но потом стало понятно, что покупка себя оправдала. Она по целой минуте (для нас это подвиг) могла в него играть и не надоедало.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Мы играли в гостях в весы из фикс прайса, мой мелкий не оценил, весы Тиран мне нравятся наличием обезьянок, которых можно посчитать и соотнести цифру с числом, если я правильно поняла
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;168979904]Недавно показывала наши весы, но никто не заметил.
    Ну да, не 200р., зато качество, проверенное временем, а помимо собственно циферок, есть карточки с заданиями, которыми ребенок может пользоваться самостоятельно, плюс 19 милейших антивандальных маленьких обезьянок , они словно резиновые, их не задушишь, не убьешь, что лично для нас актуально.

Я не видела точно, спасибо

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас весы были настоящие, с гирьками. Так что тут сэкономили)

И счету научились не на них.

Сегодня утром, кстати, ребёнок честно считала 11-3 и у нее получилось 9. Но после провального изучения глагола to be и регулярного называния кошек собаками меня уже ничем не удивить.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я рублей 700 за эту игру заплатила.

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас весы были настоящие, с гирьками. Так что тут сэкономили)

И счету научились не на них.

Сегодня утром, кстати, ребёнок честно считала 11-3 и у нее получилось 9. Но после провального изучения глагола to be и регулярного называния кошек собаками меня уже ничем не удивить.
    Как знакомо! Недавно попалось тема по английскому: ягода. Я похохотала. У человека в деревне ягоды под носом растут, а до сих пор все красное для него - вишня. И еноты-барсуки туда же, но это хоть экзотика. Про деревья и листья тоже молчу. Младший уже подсказывает.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Кстати, к вопросу об ошибках. Мы в декабре закончили учебник 3 класс Пчелко. Пошлифовали другими. И я стала атаковать ребенка контрольными всякими. Чтоб прям сам решал, я даже в другую комнату иногда уходила. ШР, конечно, не давала, но Гейдмана и проч. Ну что могу сказать? Провал, я даже огорчилась сначала. Видимо, столько сил отнимало оформление, концентрация внимания, что ни одна контрольная не обошлась без ошибки вида 100-50=200, 32:4=9 и прочей чепухи. Порешали и ушли на каникулы. А сейчас я подумала и решила , что неча. Взяли 4 класс, спокойно дальше делим на трехзначные. Вы бы как поступили?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про теорию по русскому недавно была дискуссия. Мы напряглись и концентрированно все прошли. Про существительное, например, сразу все, что бывает, включая морфологический разбор. Сейчас глаголы начинаем, но это не 3 класс. Так что действительно все несложно, хотя любви к предмету это ребенку не прибавило, конечно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Как знакомо! Недавно попалось тема по английскому: ягода. Я похохотала. У человека в деревне ягоды под носом растут, а до сих пор все красное для него - вишня. И еноты-барсуки туда же, но это хоть экзотика. Про деревья и листья тоже молчу. Младший уже подсказывает.
    Так у нас в чем прикол - моя тетеря была когда-то этим младшим ребёнком, который подсказывает и посмеивается над старшим.

Но вот с годами справедливость слегка восторжествовала. Но я и не такое видела, поэтому мне уже радостно оттого, что это разовые припадки безумия. Так все-таки в остальные периоды времени она нормально соображает.

10. ответ для mashamalasha , на сообщение « Кстати, к вопросу об ошибках. Мы в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Кстати, к вопросу об ошибках. Мы в декабре закончили учебник 3 класс Пчелко. Пошлифовали другими. И я стала атаковать ребенка контрольными всякими. Чтоб прям сам решал, я даже в другую комнату иногда уходила. ШР, конечно, не давала, но Гейдмана и проч. Ну что могу сказать? Провал, я даже огорчилась сначала. Видимо, столько сил отнимало оформление, концентрация внимания, что ни одна контрольная не обошлась без ошибки вида 100-50=200, 32:4=9 и прочей чепухи. Порешали и ушли на каникулы. А сейчас я подумала и решила , что неча. Взяли 4 класс, спокойно дальше делим на трехзначные. Вы бы как поступили?
    А я так и поступаю, беру следующую тему и не парюсь. Даже иногда смешно)

Если полировать, пока ляпов не будет, так это мы по три года должны в каждом классе сидеть. Лет в 15, ну самый край, в 16 должно стать лучше.

Страница 3693 из 4280 « Первая 269331933593364336833689369036913692369336943695369636973703374337934193 Последняя »