Страница 919 из 2104 « Первая 419819869909915916917918919920921922923929969101914191919 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

1. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »
    Старожил Аватар для Tanyushik

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Только я не про новое пособие! Новое со справками
    3 до 7 - 1000р с копейками
    7-16 -970р на старшего можешь оформить!
    Лена, помоги разобраться, плиз, я запуталась)
    Дочь 13 лет- пришло 970 на карту сбера
    Сын 6 лет- 1000 на дошкольную карту
    На малыша что-то типа 4500 на Детскую карту.
    И тут ещё 11 176,20- это повышенное малоимущим? Оно разовое или ежемесячное? До какого возраста, если ежемесячное и само по себе или вместо какой-то выплаты?

2. ответ для Jazzy , на сообщение « Мне моя мама тоже звонила и это все... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Jazzy Посмотреть сообщение
    Мне моя мама тоже звонила и это все перечисляла. Еще возмутилась почему Путина не слушала. Я так и не поняла, сколько теперь мат кап будет?
    Такое чувство, что никто ничего не понял. Пока речь про 616 тыс. Но может все всё не так поняли и нам только 466 дадут, а 616 тем, кто вотпрямщас родит. Ждем. Все ждем.

З.Ы. как дела со стулом?
    Мне везет!

3. ответ для Tanyushik , на сообщение « Лена, помоги разобраться, плиз, я... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★

Цитата Сообщение от Tanyushik Посмотреть сообщение
    Лена, помоги разобраться, плиз, я запуталась)
    Дочь 13 лет- пришло 970 на карту сбера
    Сын 6 лет- 1000 на дошкольную карту
    На малыша что-то типа 4500 на Детскую карту.
    И тут ещё 11 176,20- это повышенное малоимущим? Оно разовое или ежемесячное? До какого возраста, если ежемесячное и само по себе или вместо какой-то выплаты?
    11 176,20 повышенное, оно ежемесячное до 3 лет, но надо каждый год подтверждать доходы. Оно вместо 4500, Которое на карту детскую.

Ты подавала на повышенное, справки о доходах приносила? Если да, то должно быть оно
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

4. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ »

11 176,20 повышенное, оно ежемесячное до 3 лет, но надо каждый год подтверждать доходы. Оно вместо 4500, Которое на карту детскую.

Ты подавала на повышенное, справки о доходах приносила? Если да, то должно быть оно
    Спасибо, поняла!)
    Да, о доходах справки приносила. И теперь смутно припоминаю, что в мфц говорили в январе ещё раз принести

Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    да, проиндексируют. Можно получить на второго, даже если он был рожден до 1 января.
    Эх, а я маткап на второго уже использовала... Интересно, а 150 на третьего осталось или нет?

Я - Наташа, ко мне на ты!!

Наш человек Аватар для BiNgiE

Цитата Сообщение от УлЫбкА СоЛныШк@ Посмотреть сообщение
    Мне тоже жалко на стул.. Я б не покупала бы..
    Я вообще купила два раза подгузы и как то все.. Завтра что ли сходить, посмотреть че там в ДМ. Даже не знаю на что тратить, вроде пока что все есть.

Отправлено с моего vivo 1907 через Tapatalk
    Ну вот мы сегодня купили подарок другу сына на ДР, за 1000р по детской карте на так обидно, как наличкой.
    Купили в итоге фигурку Дарта Вейдера ростом 30см. Мальчик любит звёздные войны

Я - Наташа, ко мне на ты!!

Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    ну вот сейчас он у меня в шезлонге baby bjorn много сидит, утром даже спит в нём. Т.е. на сейчас вопроса нет.
    Я вот склоняюсь тогда купить к полугоду tripp trapp с нахлобучкой для сидячих детей, и придвигать его к общему столу для еды и твлрчества. А если он к моменту начала прикорма еще не сядет - либо перекантуюсь с шезлонгом, либо докупдю б/у мягкую вставку для несидячих для трипп траппа.
    Нормальная логика? или я опять что-то упускаю?
    Я про сейчас в принципе, у кого уже стул есть )))))
    В шезлонге я бы кормить не стала всё же, но это уж кто как хочет так и делает. Триптрап хороший вариант, почему нет?

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Как это 5 метров на 5х? А готовите как? А где стол? А холодильник есть? А ваш папа тоже на кухне помещается? У тебя же 3к кв корабль? Как у тебя размещение людей организовано?

Да, почти твоего догнал. Как ты его носишь? Нормально?
    А как и вся остальная страна, так и живём Холодильник стоит в нише при входе в квартиру и стиралка там же, их ещё называют "тёщина комната" ниши эти, типа не состоявшиеся шахта второго лифта по проекту который не стали делать что бы удешевить стройку.
    Считай что у нас двушка, ибо третья комната свекровина и в нашем так сказать пользовании две комнаты+лоджия+кухня+ с/у+коридор, условно говоря. Дальняя комната с лоджией спальня, средняя комната гостиная/игровая, ну кухня понятное дело кухня ))) Готовим на кухне нормально, и обеденный стол там же, при этом полноценная ПММ на 60 в наличии - грамотное планирование и отсечение ненужного, моя любимая тема в общем Помещаются все норм, если нету загромождения то чего не поместиться то, конечно 8 и более метров как бы круто бы, но уж сколько есть с тем и работаем куда деваться

Ой не спрашивай, стараюсь лишний раз не таскать на руках и сидя лежа обнимашечки устраивать, средний такими же темпами прибавлял - после полугода тормознул и к году в целом почти в средние коридоры перешел кстати говоря.

Девочки, про пособия слышали?
    А мат капитал только планируют увеличить или уже? А то я еще не подавала..что то фигурирует сумма 616 тыр...
    Я так понимаю наши мат.капиталы ранее выданные за вторых индексируются до 616, у кого сейчас один то с рождением второго дадут те же 616 - суммирую как бы новоявленные "за первого и второго". По мне так как-то написано вроде, хз что на самом деле они имеют в виду

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    Не, эту умелку в роддоме только со вторым дают. С первым все офигевают и ничего не успевают, по-любому!
    А уж какую бонусную умелку выдают с третьим

Как у Яны, по полдня, там не сидела. Только еда и может быть +/- полчаса, дальше на свободу хотелось. В любом случае, ближе к делу решишь. У нас, например,прикорм, в 7,5 месяцев нормально пошел, до этого зубы лезли и болела она. А ниблер облизать можно и в шезлонге дать.
    И меня уже после года мой стул уже бесил, хотя он не самый огромный из детских, хотелось маленький. В Трип трапе есть же ремни отдельно?
    А у Яны никто там по пол дня и не сидит я же написала про "лежание" и что при желании им можно заменить шезлонг и просто прямолежание где-либо по сути, правда и не лежит у меня никто я стул пока не расчехляла даже.
    А вот когда стулом пользовалась в прошлые разы дети за ним как правило ели (после 10-12мес уже с прикормом), ну и всякое "грязное" творчество тоже в нём, перекусывали фруктиками с полугода примерно, и лежали играли дугой и тп в другое время - по необходимости именно зафиксировать в каком-то отдельном месте, пятиточечный ремень и полноценная устойчивость рулит и отойти не страшно
    Я в этот раз купила б/у Татамию, вот пока не начала ей пользоваться - чтобы ты понимала падение цен на неё, может и не надо тебе новую то за пять тысяч, всё работает и полный комплект....
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

8. ответ для BiNgiE , на сообщение « Ну 1с копейкой на среднего у меня и так... »

Не.. Ну так не честно конечно..
    У нас вот в коллективом договоре уже прописали о не выплате 50 рубликов.. Значит в период с 1.5 до 3 мы ничего не имеем в плане выплат?
    В смысле не выплате? Всем кто родился до НГ ещё положено 50р до 3 лет так-то

Цитата Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
    Я очень расчитываю на полупустую группу в саду и класс в школе из 25 человек. Сказали что 2019 год самый пик демографического провала.
    Дааа? Хорошо бы

Да. Но многодетным без справок о доходах
    Только я не про новое пособие! Новое со справками
    3 до 7 - 1000р с копейками
    7-16 -970р на старшего можешь оформить!
    А, я думала ты про новое какое-то же пишешь ))))
    В этом смысле ничего же не поменялось Лен?

Даже по топу заметно. В 2014 году было 80 человек.
    Да, это ваще пичалька у меня в 13 году было по списку тех кто общался и тп 130 человек, а у нас тут едвали 30 набралось, о как

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Ну 1с копейкой на среднего у меня и так есть, по инве старшего. И за старшего получаю тоже, по инвалидности. Оба пособия не выплачивают
    Оба нет, или то или то....
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Новости, как говорится, две. Хорошая и плохая.

https://aif.ru/money/mymoney/pravda_...ndex.com&dbr=1
    Маткапитал в новом размере также смогут получить родители второго ребенка, у которых до 1 января 2020 года уже был ребенок.
    Выплаты получат семьи, у которых родится первенец после 1 января 2020 года.
    А плохого то что?
    Если как я понимаю что всем индексируют в итоге на второго (и выданные и новые) до 616 и на первого 466, то всё хорошее же выходит?

На зубы маме можно потратить, интересно, будет?)
    Вот я всё жду, когда уже зубы дадут! и ещё можно на сисинг, это считай что мужу вообще дадут, просто носить будет мама

10. ответ для BiNgiE , на сообщение « Эх, а я маткап на второго уже... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Эх, а я маткап на второго уже использовала... Интересно, а 150 на третьего осталось или нет?
    Думаешь, могут убрать???? Мы ещё не оформляли и не смотрели, на что тратить можно, но в идеале я после гв на зубы их пустила бы.

Страница 919 из 2104 « Первая 419819869909915916917918919920921922923929969101914191919 Последняя »