|
|
Как вам кажется, в Петербурге мало праздников?
| |
|
|
|
-
Сообщение от grey_mouse
На это не жаль. А вот на типа лекции в муниципалитетах и прочие развлекухи, о которых никто и никогда не слышал, очень жаль. Только муниципалам полтора ляма это копейки, не серьезно.
Почему? В городе так много проблем. Любые деньги из налогов граждан, чье мнение вообще никто не спросил, но в пользу неграждан, которые в бюджет города и страны пользы не привносят? Где логика?
-
Мышка- журналишка, а Вы за деньги на всё готовы или какие-то рамки есть?
-
Гость
Сообщение от misha*s mum
Разве я не писала? Лично Вам это зачем? Из всех собеседников только Вы за эту инициативу, Вам это зачем?
Я могу быть неправа, а Вы правы, логика у Вас должна же какая-то быть?
Я не об этом)) Хотите напишу что с тоже против? Тогда у вас не будет причины агрессировать в мою сторону))
А если серьезно..
У меня коллега в свободное время ходит учить детей мигрантов русскому языку. Регулярно. Очень довольно, деток обожает. Они маленькие. Видит в этом огромный смысл. Общалась с девушками, которые издавали газету для мигрантов, писали все то, что для нас кажется элементарным - как вызвать полицию, скорую помощь, какие документы и для чего нужны. Где можно бесплатно получить юрконсультацию, где учат русскому бесплатно и пр. Вот они молодцы, поддерживаю.
Зачем это мне? Потому что само не рассосётся, мы вынуждены жить вместе. Поэтому я сижу смысл в этой работе, чтобы следующие поколения этих мигрантов были адаптированы к нашим правилам.
-
Гость
Сообщение от misha*s mum
Почему? В городе так много проблем. Любые деньги из налогов граждан, чье мнение вообще никто не спросил, но в пользу неграждан, которые в бюджет города и страны пользы не привносят? Где логика?
Я бы с вами согласилась если бы в нас все деньги тратились разумно. Но я считаю иначе( А вот в данной трате я вижу смысл, если конечно они действительно пойдут на заявленные цели.
-
Сообщение от grey_mouse
Я не об этом)) Хотите напишу что с тоже против? Тогда у вас не будет причины агрессировать в мою сторону))
А если серьезно..
У меня коллега в свободное время ходит учить детей мигрантов русскому языку. Регулярно. Очень довольно, деток обожает. Они маленькие. Видит в этом огромный смысл. Общалась с девушками, которые издавали газету для мигрантов, писали все то, что для нас кажется элементарным - как вызвать полицию, скорую помощь, какие документы и для чего нужны. Где можно бесплатно получить юрконсультацию, где учат русскому бесплатно и пр. Вот они молодцы, поддерживаю.
Зачем это мне? Потому что само не рассосётся, мы вынуждены жить вместе. Поэтому я сижу смысл в этой работе, чтобы следующие поколения этих мигрантов были адаптированы к нашим правилам.
Они не стремятся к адаптации.
Я переучила огромное количество детей. Дети чудесные. Но адаптированы они никогда не будут. Они получат все, что можно от государства, но жить будут по законам и обычаям своих семей. Подминая под себя нашу культуру и обычаи
-
Сообщение от grey_mouse
Я бы с вами согласилась если бы в нас все деньги тратились разумно. Но я считаю иначе( А вот в данной трате я вижу смысл, если конечно они действительно пойдут на заявленные цели.
Так давайте еще и эти неразумно потратим
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
Да, помогут. Это культура страны, куда они приехали.
Пысы: на днях объявили что на Ваське здание передадут музею исламской культуры. Так уже петицию создали нафига нам музей исламской культуры в Питере.. из той же оперы..
а где можно увидеть петицию?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
Более двух точно, в разных частях. Перекрывали не только метро, не ходил общественный транспорт. А людям на работу/ учебу вообще то.
А когда метро перекрывают из-за футбола, хоккея это норма?
Прямо вообще ни одна станция на Невском не работала? Это когда было?
То есть штуки три в год - это регулярно для вас? (Я таки настаиваю на двух, больше поводов не могу придумать)
-
с Луны
ознакомьте меня с русским чаепитием- а то я русская и не знаю ( типа самовар с баранками?)))
-
странная такая
Сообщение от Kondr
организовать 4 праздника
и все это за 1 мил
Думаю, волочек с удовольствием пригласится
кто мне кроме меня подарит мне?