|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Лаутена
Даааааааа????????
Это когда такое было?
Поподробнее расскажите!
У меня надежда появилась! 
Господи!!!!
Добро пожаловать в клуб ожидающих пЭрсик [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Интересно, а было у кого/нибудь, что морковка в пЭрсик превратилась?
-
Элита
 Сообщение от Innocha
Добро пожаловать в клуб ожидающих пЭрсик [emoji1787][emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Я бы тоже не против, чтобы одна морковка из двух персиком стала )))
Хотя за 1.5 мес наверно привыкнем к мысли о двух мальчишках, потом опять расстраиваться...
-
Наш человек
У меня, ровно 10 лет назад не превратилась 😅
Муж еще набурчал на него так не подоброму, как будто он в чем то виноват. Типа, откуда знаете? Может ошибаетесь? А он:" Да, давно тут сижу..."😂
-
Элита
Короче, я сделала принтскрин и отослала мужу.
Мы снова в ожидании пЭрсика, но!!!!! С мыслями, что это морковка 🥕, чтобы потом совсем не свихнуться
-
Хранитель
 Сообщение от Лаутена
Короче, я сделала принтскрин и отослала мужу.
Мы снова в ожидании пЭрсика, но!!!!! С мыслями, что это морковка 🥕, чтобы потом совсем не свихнуться
Я настраиваюсь на морковку, а если что то пэрсик будет подарком
-
Старожил
 Сообщение от Лаутена
На что можно потратить средства сертификата?
Согласно ч. 3 ст. 7 закона № 256-ФЗ, сертификат на материнский капитал можно использовать, чтобы:
улучшить жилищные условия семьи;
оплатить обучение ребенка (в том числе старшего);
сформировать накопительную часть пенсии матери;
компенсировать покупку товаров и услуг, необходимых ребенку-инвалиду для социальной адаптации;
ежемесячно получать ежемесячное пособие на второго ребенка.
__________________________________________________ ____
В большинстве случаев, распорядиться материнским капиталом можно только после того, как со дня рождения или усыновления второго ребенка пройдет три года. Обратиться в Пенсионный фонд с заявлением до достижения трех лет владелец сертификата имеет право, если средства направляются на:
уплату первоначального взноса или (и) погашение основного долга и процентов по жилищному кредиту или займу;
оплату обучения по программам дошкольного образования (посещение детского сада);
получение компенсации за приобретенные товары и услуги для социальной адаптации ребенка-инвалида;
ежемесячное пособие на второго ребенка до 1,5 лет (с 2020 года — до 3 лет).
Пенсионный фонд рассматривает заявление месяц. Если оно будет одобрено, то материнский капитал в течение 10-ти рабочих дней будет безналично перечислен на счет, указанный в заявлении о распоряжении.
__________________________________________________ ________________________________
на первого - 466617 рублей.
после рождения второго ребенка. В этом случае, общий размер маткапитала для семьи с двумя детьми будет равен 616617 рублям.
Серьезно? 616 на второго??? Это ж праздник какой-то!!!
-
Элита
Да, вот Путин сегодня предложил! Немножко распустив правительство)
-
Старожил
 Сообщение от SancheS
Надо узнать сколько на нос надо . Чтобы рассчитать малоимущесть
Сейчас считается двукратный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Раньше был полуторный.
-
Хранитель
 Сообщение от Mariposssa
Сейчас считается двукратный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Раньше был полуторный.
Двукратный это только для путинских пособий на 1 или второго до 3 лет.