|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vida nueva
Для обычных
Мы сейчас вообще в маленькой школе в центре, учителя по 2 предмета ведут некоторые, тихо и спокойно.
В прошлом году в рк по 1300 сдавали.
А в 619 по 10, ощутите разницу, но это блаж мамашек в классе была, да и годы другие.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
упала в обмороки все согласились по столько сдать ?300 тыщ на год?вы брульянты что ли учителям дарили?на что потратили столько денег??я в шоке
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Старожил
Все, наверное, видели уже сегодняшние новости. Меня вот одна из впечатлила. Если с этого января будут давать маткап на первого ребенка, то через несколько лет купить квартиру без детских долей будет гораздо сложнее, чем сейчас.
-
В окружении животных
Сообщение от mafa
Бездетные все что ли...
У всех дети большие уже
Я Ирина
-
В окружении животных
Вы правы, и айфоны, и сертификаты, там каждого учителя принято поздравлять + администрацию, праздники семейные с выездами за город. Полкласса многодетных было.
Я Ирина
-
可愛い
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Все, наверное, видели уже сегодняшние новости. Меня вот одна из впечатлила. Если с этого января будут давать маткап на первого ребенка, то через несколько лет купить квартиру без детских долей будет гораздо сложнее, чем сейчас.
Да, в пакет стандартных документов теперь нужно просить справку из ПФР о выдаче или невыдаче маткапа и был ли он использован....
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от Natalena
Да, в пакет стандартных документов теперь нужно просить справку из ПФР о выдаче или невыдаче маткапа и был ли он использован....
Хорошо, что это отслеживают.
В принципе, если продавать однушку с долями и покупать двушку, например, то с разрешения опеки не так уж и сложно, и народ привыкнет и шарахаться от детских долей не будет.
Но вот такого же механизма с ипотекой пока нет. Там же долей выделенных пока нет, опека же не может выдать разрешение на "ничто".
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
可愛い
Хорошо, что это отслеживают.
В принципе, если продавать однушку с долями и покупать двушку, например, то с разрешения опеки не так уж и сложно, и народ привыкнет и шарахаться от детских долей не будет.
Но вот такого же механизма с ипотекой пока нет. Там же долей выделенных пока нет, опека же не может выдать разрешение на "ничто".
Вот-вот. А у нас больше половины покупателей- ипотечники. И будут такие квартиры, как чемодан без ручки.
Типа реновации...
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Старожил
Сообщение от Natalena
Вот-вот. А у нас больше половины покупателей- ипотечники. И будут такие квартиры, как чемодан без ручки.
Типа реновации...
Мне тут сказали, что в стройке ипотечников 70 проц.
За достоверность не отвечаю, это из серии ОБС.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
可愛い
Мне тут сказали, что в стройке ипотечников 70 проц.
За достоверность не отвечаю, это из серии ОБС.
Так денег у людей нет. Я думала, что ипотечников больше, чем 70%.
-
可愛い
Мне кажется, это вообще такая стимуляция закредитованности. Абсолютное большинство молодых семей должно накопить первый взнос, чтобы взять ипотеку, это несколько лет для двух работающих людей. А теперь вот он, первый взнос.
Ставки меньше, ипотеки больше, больше спрос на жилье, меньше на аренду. Вот так и вырастут цены, и без всякого искусственного скачка, как год назад.
С другой стороны ну... Это всяко лучше, чем как в СССР стоять на очереди по 20 лет или изыскивать первый взнос на кооператив... Ну или жить с родителями. Или на съеме.