|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Лаутена
Применение при беременности и кормлении грудью[/h] [FONT="]С осторожностью следует применять Вигантол® при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
При беременности и в период грудного вскармливания требуется адекватное поступление витамина D3.
При передозировке возможно возникновение гиперкальциемии и трансплацентарного проникновения метаболитов витамина D3 в организм плода, что может привести к тератогенному действию: задержка умственного и физического развития плода, особые формы аортального стеноза.
Симптомы хронической передозировки витамина D3 (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах[*] 20-60 тыс. МЕ/сут , для детей - 2-4 тыс. МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, повышение АД, почечная и сердечная недостаточность (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 МЕ/сут).[/I]
[/FONT]
передозировка - когда несколько месяцев 20 000-60 000 МЕ в сутки. Вдумайтесь в цифру!
-
Участник
Так что лечебные дозы на постоянку даже в нашем "мрачном бессолнечном краю" - ну личный выбор каждого.
Вооот ((((
А должен быть не личный выбор каждого, а выбор адекватного лечащего врача на основе данных анализов!
Но к сожалению, очень мало гинекологов находятся в "струе": участвуют в семинарах, ездят на конференции, читают новые исследования, да и вообще хоть чем-то интересуются! . Обычно пользуются зачастую устаревшими гайдлайнами в лучшем случае 10-летней давности.
Вон недавно, осенью, по-моему, был целый переполох в научной среде гинекологов по поводу исследования, провозгласившего тератогенный эффект дидрогестерона. Вот даже интересно, многие рядовые врачи хотя бы читали его?
Понятно, что надо доверять своему врачу, а не неизвестным личностям с мамского форума. Он сам то он- врач -себе доверяет?
П.С. просто крик души
Да и в ЖК точно таких ( на витамины и минералы) исследований организма проводить никто не будет. И назначения бесплатно анализов тоже ожидать не приходится(((((
Просто есть и обратная сторона медали (одна из - отложение кальция в тканях - для беременных совсем нехорошо), так что и к дозировке витаминов тоже лучше быть внимательными.
Во избежание этого есть вит К2 ))))
-
Участник
я принимаю комплекс витаминов , там 1000 МЕ витамина Д и написано, что это 250% от суточной нормы. дополнительно еще кальций пью, так как в комплексе его мало, и с кальцием еще 400 МЕ витамина Д идет. негативных эффектов по здоровью пока не замечаю, скорее наоборот лучше себя чувствую, чем даже до беременности, когда вообще никаких витаминов не пила.
-
Наш человек
 Сообщение от Миралиссса
я принимаю комплекс витаминов , там 1000 МЕ витамина Д и написано, что это 250% от суточной нормы. дополнительно еще кальций пью, так как в комплексе его мало, и с кальцием еще 400 МЕ витамина Д идет. негативных эффектов по здоровью пока не замечаю, скорее наоборот лучше себя чувствую, чем даже до беременности, когда вообще никаких витаминов не пила.
кальций без анализов в беременность? врач выписал?
-
Мега-элита
 Сообщение от SancheS
Я не принимаю ничего кроме Элевита и Магния. От токса мне прописали Эссенциале. Все. Мне гиня сказала, что этого достаточно
Я вообще пью только элевит, но собираюсь добраться до гинеколога-эндокринолога(Никто не посоветует хорошего в Приморском районе?). У меня ужа но сохнут губы и пальцы на руках. Моя гиня в жк просто сказала добавить аевит к элевиту, без всяких анализов..
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Ветеран
Получила результаты нипт.
Мальчик, трисомия 21 подтвердилась.
В ближайшее время на прерывание. А дальше только ЭКО с ПГД
Ещё хочу сказать, что мой случай - огромная редкость. Как правило, в подавляющем числе случаев, это случайная мутация, которая не повторяется. Но я счастливчик, я попала в тот мизерный процент неслучайных случайностей. В моем случае, предположительно, сбоям не сами хромосомы, а ген, отвечающий за белок, который регулирует работу такого аппарата, как веретено деления. Веретено при помощи нитей делит каждую хромосому пополам. Но при нехватке белка, делит фигово. Есть корреляция с возрастом, правда, пока только у мышей)) У человека проверить мутацию этого Гена и белка пока что невозможно.
-
Элита
 Сообщение от Ignoria
Кстати вот да!
Я когда родила у меня на плаценте огромный булыжник был, прямо камень.
Это избыток кальция в организме из-за витаминов и дополнительно мною принимаемого кальция, по совету врача кстати было, врач сказала это чудо, что в утробе этот камень не исполосовал малыша.
так что думайте. что полезно, а что нет ...
-
Участник
 Сообщение от Ignoria
без анализов, я просто по норме для беременных смотрела, сколько нужно его принимать с учетом начинающегося 2го триместра. У меня даже немного меньше нормы кальция выходит
-
Элита
Вы будете делать ЭКО? Там такая колоссальная подготовка гормональная, это еще одно испытание, но там, видимо будет наверняка все хорошо.
Вообще то, что есть выход и даже план - уже прекрасно. А это все перемелется и будет мука! Сил вам!
-
Элита
Сходите к доктору, самоназначения ни к чему хорошему не ведут, вот вы покупаете штуки, чтобы послушать сердцебиение, чтобы кровь измерить и сами же себе решаете добавить немного витаминок ... вы же в 21 веке, ну чесслово ... на каждом повороте у нас есть мед центр и лаборатории, и это вот вообще не стоит больших денег.
Зато вам будет спокойнее, что все вы восполняете в соответствии с нехваткой, а не по наитию.