|
|
Приют "Преданное сердце" не отдает кота хозяйке. Продолжение-2.
| |
|
|
|
-
Скопировано с просторов интернета
" с украинского форума (обсуждение 2016 года).
ответ украинца, проживающего в Германии
На сегодняшний день в приюте Берлина 262 собаки. Взять собаку стоит ДО 250 евро.(пруф http://www.tierschutz-berlin.de/tier... ... tlung.html ).
В большинстве съемного жилья разрешено заводить животных, но просят согласовать это заранее. К собакам здесь относятся очень дружелюбно: с ними разрешено заходить в большинство магазинов и офисов, их разрешено брать в транспорт (маленьких бесплатно, большим надо билет купить), у магазинов и кафе везде стоят плошки с водой. И в Икее, куда нельзя с собаками, сделали специальную "парковку" - с лежанкой и миской воды для каждого ожидающего животного.
У меня нет повода кого-то обвинять, да и у пристраивающих есть фотоотчеты и они вроде следят за судьбой животных..
Но лично мне тоже не понятно, ЗАЧЕМ?
Я могу еще поверить, что желание взять "именно вот эту бедненькую собачку из Украины" может возникнуть у немецкого любителя животных и он будет готов заморочиться со всей бюрократией, ожиданием и прочими рисками "усыновления по интернету".
Но это частные случаи, ну пусть десяток сердобольных активистов - но сотнями каждый год?!
Если у тебя под боком немецкий приют с уже привитыми-обработанными собаками, с которыми можно прийти пообщаться, наладить контакт и выбрать самого подходящего тебе друга - логичнее так и сделать, ИМХО.
Может я чего-то не понимаю, но я бы пошла в местный приют.
И кстати, по немецким законам, собак в приютах не усыпляют, а держат до старости, если не получается пристроить. И в Берлине, кроме приюта Тирхайм, есть еще и дом престарелых для животных, Альтенхайм http://www.vogelgnadenhof.de/ . То есть, если собака попадает "в систему" - ее никуда не "спишут" ни под каким соусом.
По поводу усыпления совсем немощных не скажу, не знаю.
Но в любом случае, количество бездомных собак в одном только Берлине не измеряется одним приютом, встречала еще мелкие передержки, где люди держат до 10 животных и пристраивают их, есть еще частные объявления на ибее (как просто приплод от своих домашних, так и порода), да вот хотя бы выборка по Берлину http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-hund ... /c134l3331 .
То есть дефицита бесхозных собак здесь нет, это точно, и заоблачных цен, по которым "немцы не могут себе позволить" - тоже.
http://vernost.dp.ua/forum/viewtopic...f218a&start=60
"""""
-
Элита
У нас тоже есть ответы немцев из Фейсбука.
С их слов, кошки с Мурки обходятся на 40% дороже, чем животные взятые с немецких приютов. Ну, и далее по тексту про "великую любовь к кошкам России", особенно "полосатым Васькам".
Причем не только дороже, но, и больные.
-
Не писатель
 Сообщение от Lana***
они кидают круглыми, при выводе с яндекс-кошелька и пейпал берутся проценты...
А зачем с Яндекса выводить? Нельзя напрямую оплатить картой яндекс-денег?
-
Элита
 Сообщение от Пенелопа
А зачем с Яндекса выводить? Нельзя напрямую оплатить картой яндекс-денег?
Можно и платить, но, можно и выводить на счета в банки.
Платить, смотря что, без %, выводить за %.
-
Читатель
Чё делается то, мадам выложила счёт за лечение в прайде! Правда без подписей, печатей и пр. Но видать совсем с деньгами туго)) Распродажи заканчиваются, а мадам без платьюшка((
Риторический вопрос: может Сему вернет?🙏

-
Космонавт
пффффф...
уважаемые пс
полный комплект документов, пожалуйста. с печатями.
доверия вам нет
-
Не писатель
 Сообщение от Онза
Можно и платить, но, можно и выводить на счета в банки.
Платить, смотря что, без %, выводить за %.
Но собирают то они на оплату счетов. Там что, только наличкой берут? Иначе выводить нелогично.
Я просто пытаюсь представить, что можно покупать для приюта только за наличку?
-
Читатель
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
пффффф...
уважаемые пс
полный комплект документов, пожалуйста. с печатями.
доверия вам нет
Кто-то недавно кричал: "все кошки в приюте МОИ! " Вот пусть домик недостроенный продаст и лечит/кормит на свои! Мы вопросов задавать не будем про отчёты. А так, просишь деньги? Будь добра отчитаться за каждый рубь нормально! Нет отчётов, нет денег! Чупа-чупс ей в помощь!
-
Элита
 Сообщение от Пенелопа
Но собирают то они на оплату счетов. Там что, только наличкой берут? Иначе выводить нелогично.
Я просто пытаюсь представить, что можно покупать для приюта только за наличку?
Почему наличкой? Жертвователи переводят на счета, с этих счетов и платят безналом.
Именно у Яндекса очень много услуг, которые можно оплатить прямо с кошелька: https://sonikelf.ru/platezhnaya-sist...cherez-katalog (это старенькое описание, сейчас чуть по-другому, и, даже больше).
Про наличку имеется ввиду, что они могут выводить деньги для обналичивания (на "собственные нужды"), потеряв лишь небольшой %.
 Сообщение от Т@та
Чё делается то, мадам выложила счёт за лечение в прайде! Правда без подписей, печатей и пр. Но видать совсем с деньгами туго)) Распродажи заканчиваются, а мадам без платьюшка((
Риторический вопрос: может Сему вернет?🙏

Хоть бы подписи сами накалякали, про печати я вообще молчу.
-
Не писатель
 Сообщение от Онза
Почему наличкой? Жертвователи переводят на счета, с этих счетов и платят безналом.
Именно у Яндекса очень много услуг, которые можно оплатить прямо с кошелька: https://sonikelf.ru/platezhnaya-sist...cherez-katalog (это старенькое описание, сейчас чуть по-другому, и, даже больше).
Про наличку имеется ввиду, что они могут выводить деньги для обналичивания (на "собственные нужды"), потеряв лишь небольшой %.
Я это и имею ввиду, что с яндекс-денег можно платить везде, где принимается оплата картой.
Просто в скрине было "проблема с переводом", а не проблема с оплатой. А потом здесь написали про % за вывод денег. Вот у меня и возник вопрос зачем выводить деньги с Яндекса, теряя %, если можно везде платить