|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Тиран
OLUN,
И как ночные линзы? Я много про них читала.
Catherine,
Тоже не слышала про повторные операции.
у меня есть знакомые, у которых после операции вообще не было улучшения зрения. Аж двое таких. И это тоже повлияло на мой отказ.
Про ночные линзы читала ( относительно тематической). ИМХО, пока не столь большой срок их использования, не решилась.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Хранитель
Сообщение от fiola
у меня есть знакомые, у которых после операции вообще не было улучшения зрения. Аж двое таких. И это тоже повлияло на мой отказ.
Про ночные линзы читала ( относительно тематической). ИМХО, пока не столь большой срок их использования, не решилась.
Не было улучшения?
Фигасе.
Моей сестре с -12, что ли, или даже больше, забыла, обещали не гарантированный и неполный, но результат. Стало 0.7 у нее после операции. Сейчас ползет зрение вниз, но все равно до -12 далеко.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Не было улучшения?
Фигасе.
Моей сестре с -12, что ли, или даже больше, забыла, обещали не гарантированный и неполный, но результат. Стало 0.7 у нее после операции. Сейчас ползет зрение вниз, но все равно до -12 далеко.
У меня есть такие знакомые, без результата (( а свекрови вторую операцию сделали очень больно (( хотя вообще она безболезненная. Тут я совсем застремалась
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Элита
Всем привет.
давно не заходила.
Всех с прошедшими праздниками !
Не знаю, может уже обсуждалось.
у нас в школе по некоторым предметам вместо оценок вводится "зачет". вот интересно это у всех так или нет.
-
с орбиты
Сообщение от Kuaile
Всем привет.
давно не заходила.
у нас в школе по некоторым предметам вместо оценок вводится "зачет". вот интересно это у всех так или нет.
Очень надеюсь, что и у нас так будет
-
Мега-элита
В случае ночных линз меня очень волнует, что будет в долгосрочной перспективе. Как врач сказал, там суть заключается в физическом изменении формы линзы. Ну и со слов воача, это единственный способ остановить падение зрения. Готовлюсь морально. У ребенка зрение падает второй год и уже б пора очки/линзы одевать
-
Хранитель
А мой в первый день решил приболеть вроде.
Утром недомогание,голрва,остался дома.
Приезжаю спит в обнимку с учебником литературы и Гёте)))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Тиран
Не было улучшения?
Фигасе.
я давно изучала этот вопрос ( коррекция зрения), сейчас могут быть актуальны другие данные и цифры. Точно помню, что если брать все операции за 100 процентов то по статистике несколько процентов - без улучшения и ухудшения. Бывают и осложнения ( я не говорю, что они часто, но по статистике есть).
Ну и на меня лично произвела просто ужасающее впечатление история с синегнойной инфекцией в филиале Эксимера с полной потерей глаз, у тех, кого оперировали в тот несчастливый день. Давно это было, вот с тех пор я под впечатлением. Я понимаю, что от кирпича никто не застрахован. Это лично мой ужастик.
У меня нет всеобъемлющей фобии по поводу оперативного вмешательства в мое тело. Я планово удаляла желчный, зуб мудрости, колола гиалурон в коленки, 2 плановых кесарева без 100 процентных показаний к ПКС.
Но вот глаза лично я боюсь оперировать.
у меня -5
без линз/очков некомфортно, конечно, но я вполне могу ориентироваться и передвигаться по дому и улице.
Чтобы я думала при -12 относительно операции - не знаю.
В машине у меня, кстати, всегда лежат очки в бардачке. Вдруг линза вылетит. Хотя в машине такого не было никогда . От кондея воздух сухой, я могу непроизвольно потереть глаз или еще что. А ехать-то надо дальше и не факт, что линзу найдешь и она не порвана и в приемлемом виде, да и руки грязные.
-
Наш человек
Сообщение от Kuaile
Всем привет.
давно не заходила.
Это по которым разрешили недавно - изо, музыка, физ-ра? У нас пока первый день, информации никакой.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от VseBudetXOROSHO
А мой в первый день решил приболеть вроде.
Утром недомогание,голрва,остался дома.
Приезжаю спит в обнимку с учебником литературы и Гёте)))
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Выздоравливайте!
моя все каникулы почти приболела
с 3го по 11 точно, вот вчера гундосить перестала только