Страница 1520 из 2916 « Первая 520102014201470151015161517151815191520152115221523152415301570162020202520 Последняя »

Тема: 🤫 Ноябрята 2019

1. ответ для Chikchirik , на сообщение « 🤫 Ноябрята 2019 »
    Хранитель

Девочки, а пошлину за загранпаспорт можно оплатить в самом МФЦ в терминале, да?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

Хранитель

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    спасибо! т.е. больше ничего не надо делать?
    Мне в пфр говорили не пугаться такого сообщения и просто ждать другого о готовности, у меня это конец января должен быть

Ко мне на ты!

3. ответ для Chikchirik , на сообщение « 🤫 Ноябрята 2019 »
    Хранитель

[emoji2958] Ноябрята 2019

Я очень люблю обнимашки и все такое, но я реально мало ношу, заменяя на сидение/лежание, мне физически тяжело носить и я себя жалею, дальше не лучше. Хотя мб остеопат мне поможет 17.01, но все равно буду себя жалеть. Со старшим не жалела себя и зря, таскала автокресло с пухлячком, теперь не буду.

Ко мне на ты!

4. ответ для zolotco , на сообщение « оххх, боюсь я ее поцелуев)))) ей 2... »
    Элита Аватар для l u n a

Цитата Сообщение от zolotco Посмотреть сообщение
    оххх, боюсь я ее поцелуев))))
    ей 2 года, с куклами обожает играть. боюсь, что и Максима захочет таскать как куклу.

девчонки, расскажите, пожалуйста, как ваши старшие (не очень взрослые дети 2-3х лет) встретили маленького малыша дома после выписки.
    и изменилось ли их отношение за 2 месяца
    У меня старшая дико ревновала, когда родилась сестра. Она очень страдала и я вместе с ней. Все это ещё наложилось на кризис трёх лет. Сейчас, с третьим, вроде, лучше ситуация, старшие носятся сами по себе и, мне кажется, не так остро замечают. Но теперь у средней кризис трёх лет и все равно дома треш. Муж работает с ночными сменами и каждый раз мне страшно оставаться одной с тремя, практически на двое суток, морально готовлюсь накануне.

Мега-элита Аватар для PuzoMama

Цитата Сообщение от Chikchirik Посмотреть сообщение
    Наши бабушки только дай волю, все время таскать на руках будут. Положи, говорю, он спит уже, а спина не казённая,неееет,говорит, буду носить,я к вам редко приезжаю.
    Первый внук,чё поделать))))
    У моей второй, а все равно бывает возьмёт на руки, потом говорит забирай, я подхожу, а она не отдаёт [emoji23]

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

6. ответ для Марина888 , на сообщение « на госуслугах спб в разделе... »

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    на госуслугах спб в разделе материальная помощь, выбираешь вкладку многодетные семьи и там практически весь перечень льгот, плюс тут на форуме очень информативный топик, там даже больше информации, большинство конечно направлено на малоимущих, нужно справки о доходах предоставлять, их я даже не смотрю, потому что у мужа ип и он по документам единственный владелец считается, а обороты не маленькие, и никому ведь не докажешь, что мы этих денег не видим и живём на 35-40 тысяч всей толпой, поэтому про эти льготы я даже не читаю, чтобы не расстраиваться, а вот остальные себе выписываю, даже если сейчас мне их не получить, потом пригодятся, например нам положена скидка на транспортный налог на 1 машину на семью, и так же на 1 машину можно получить парковочную карточку, которая даёт право парковаться бесплатно на платных городских парковках, плюс там же в налоговой раз в год можно оформить налоговый вычет, за каждого ребёнка, по 1200р на первых двух, и 3000р на третьего, причём либо каждый родитель на себя, либо один родитель двойной вычет, но тут я знаю поверхностно, инфы мало, нужно в налоговую ехать и узнавать, так же ещё можно подать на уменьшение налога на недвижимость и землю, причём если доли детям выделены, то скидка идёт на каждого собственника. ну и всякая мелочь, как бесплатные путёвки в детские летние лагеря, как городские так и пригородные(кстати уже в феврале-марте выдача начнется), раз в месяц бесплатное посещение 1 музея, всякие подарки от муниципалов( у нас выдают бесплатные билеты на елки, и к первому сентября, куда нибудь в цирк на фонтанке, тюз и тп, плюс на месте ещё вручают неплохие подарки, но это у нас глава такой классный, не факт что везде так).

кстати тут Путин прошлым летом вещал, что всем, кто родил третьего и далее ребёнка после января 2019 года, он выдаст из бюджета 450000р на покрытие ипотеки, как добавка к маткапиталлу, кто-нибудь слышал, ввели это уже?
    Ввели, мы подали документы ( у нас ипотека в сбере). Ждем решения, это месяца два.

7. ответ для zolotco , на сообщение « оххх, боюсь я ее поцелуев)))) ей 2... »
    Мега-элита Аватар для hannyoxa

ей 2 года, с куклами обожает играть. боюсь, что и Максима захочет таскать как куклу.

девчонки, расскажите, пожалуйста, как ваши старшие (не очень взрослые дети 2-3х лет) встретили маленького малыша дома после выписки.
    У меня конечно старшая побольше, ей 6, почти 7, но она тоже с мелкой особо не церемониться. Гладит так сильно, что боюсь наградит вмятину в голове или ручку оторвет. А еще может что-то сделать не очень хорошее и побоятся сказать. Недавно деревянную игрушку на лицо маленькой уронила и призналась только вечером (((

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Оксана - мама Евы-Королевы)))

8. ответ для Someone , на сообщение « Так вырастет из кокона и вертеться... »
    Наш человек Аватар для irmo

Цитата Сообщение от l u n a Посмотреть сообщение
    В идеале бы курс из обоих препаратов )))) Просто транки мгновенно расслабляют, а у АД накопительный эффект, которого долго ждать ))))
    В общем, мечтать не вредно )))
    Я до первой дочки тоже в берушах спала много лет, но по-моему, очень быстро переучилась. Мне кажется, дело не в берушах, а в общем состоянии после родов - гормоны, нервное перенапряжение; из-за этого и не заснуть. Во всяком случае, у меня так. Я не сплю после каждых родов.
    не, я тревожная, невроз и все такое) + роды) я вообще удивлена, что сплю
    Цитата Сообщение от PuzoMama Посмотреть сообщение
    Я купила расчёски и вот мягенькой щёткой его причесываю

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    да, такая есть
    Цитата Сообщение от hannyoxa Посмотреть сообщение
    Мы тоже носим. И обнимаем и целуем все время. Муж старшую иногда носит, я уже не могу, просто беру на ручки. Это же девочки, их обязательно надо окружать любовью и заботой))))

да и вообще
    до 18 никто вроде не сидит на руках
    и петрановская про это хорошо пишет

Цитата Сообщение от hannyoxa Посмотреть сообщение
    У Жени очень сильно. Но у нее копна волос, не отковырять. Потом вычешешь. Это себорейная корочка, ничего страшного

мы лысые почти
    с рд не прибавляли в волосах((
    Цитата Сообщение от Someone Посмотреть сообщение
    Спасибо, что озвучила [emoji119] у меня такая же позиция.
    У этих маленьких людей пока ничего другого нет, кроме наших рук.
    Считаю, чтобы потом спокойно с этих рук ребенок слез безболезненно, сейчас их нужно дать по максимуму.
    Я со старшей глупее была, слушала всяких. Сейчас жалею, считаю, что она недополучила этого контакта. Такими, как сейчас, детки уже не будут, они так быстро вырастают [emoji3064]

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    да

9. ответ для zolotco , на сообщение « оххх, боюсь я ее поцелуев)))) ей 2... »

У меня двухлетка: встретил хорошо, все время обнимал/целовал. Сейчас уже поменьше, но заботится. И попу салфетками вытирает ляльке, и пледом укрывает, и в шезлонге подкачивает.. иногда гадости проскальзывают, но непонятен мне истинный мотив. Вот несколько раз бухался на ляльку.. то ли мое внимание привлекал, то ли другое что-то.

10. ответ для Zhabulek , на сообщение « Ну нормальная позиция. Тогда и я... »
    Наш человек Аватар для Valerie

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Ну нормальная позиция. Тогда и я выскажусь. Есть у вас здоровье, носите хоть сутками. Я не считаю что ношение на руках необходимо. И вполне ребенок может получить внимание без этого. Если вам лень заниматься, другой вопрос, проще взять на руки. И спите в одной кровати, если вам так нравится. Прям ополчение какое та. Мы заменяем ношение на руках играми, гимнастикой и массажем. И потом с прискорбием смотрю на нытиков на улице или в магазине "мама на ручки". Вот как раз тех, кто не живет по бабушкиным советам.
    Ношение на руках не отменяет гимнастику, массаж и игры. По моему опыту, на ручки в более старшему возрасте просятся те детки, кто этих ручек не дополучил. Мои наоборот, бежали изучать мир, зачем им руки? Они там уже все получили.
    Я могу понять твою позицию в том, что тебе тяжело носить детей с твоим маленьким весом. Но только в этом
    Валерия

Страница 1520 из 2916 « Первая 520102014201470151015161517151815191520152115221523152415301570162020202520 Последняя »