Страница 2021 из 2104 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Видимо я неправильно воспринимаю... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))
    А как Вы воспринимаете? У всего в доме есть свои сроки "жизни". Что-то 10 лет, что-то 15, а что-то 70. Вот в зависимости от этого и должны проводиться кап.ремонты. Капитальный ремонт чего-то - это полная замена этого чего-то, частичная не считается. У нас сначала меняли алюминиевые провода на медные(2013) и замена всего в ГРЩ. В прошлом году заменили полностью ГВС, ХВС и канализацию. Пробиваем лифты и отопление.
    В центре сттарый фонд, если ценность представляет, то или реставрируют или реконструируют(т.е. оставляя только несущие стены, а внутри полностью всё новое.

2. ответ для zozula , на сообщение « Приходят куда? В тумбочку на вахте? я... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Приходят куда? В тумбочку на вахте?
    я бы поспорила, что это "приходит"
    причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
    остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже
    Тут вопрос не в доставке, а в том что было выставлено, т.е. квитанция была выпущена с правильным адресом и суммой. Если квитанция "затерялась", это не тот случай.

3. ответ для 0803 , на сообщение « В первом смысле существует и сейчас во... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))

Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.

Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
    1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
    2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
    3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
    При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
    Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))
    Это просто не уточняют что именно сделано.
    1. По поводу ГВС и ХВС точно так же удивлена сроками службы ГВС и ХВС. В ГВС нет кислорода который как раз и разрушает металлические трубы, но срок службы, почему-то, меньше. У нас во многих квартирах просто не было холодной воды на кухне, а ГВС у всех работала нормально. И можно отдельно вести, особенно если разница в 15 лет. Канализация вообще на 40 лет рассчитана, но у нас первые этажи и подвалы давно сгнили. Так что звучало это так - или кап.ремонт или за свой счёт частично. Сейчас срок службы стал 50 лет.
    2. Ну так если собрание не проведёте и согласия не дадите, то и не будут делать. Но там всё равно плохо всё в этом смысле, т.е. имеют право вообще исключить по этому пункту из программы.
    3. А что надо красить в панельном доме капитально? Капитально ремонтируют фасад, т.е. заделывают швы, ремонтируют поверхность, меняют отделочную плитку, ну и красят, если так было задумано в проекте. Если была штукатурка, то восстанавливают. А капитальный ремонт фасадов в панельных домах 40-50 лет. Никакие швы столько не выдержат.

4. ответ для graia , на сообщение « А как Вы воспринимаете? У всего в доме... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А как Вы воспринимаете?
    Как делали капремонт старого фонда в 60-70-х гг. С выселением, т.е.

5. ответ для zozula , на сообщение « Приходят куда? В тумбочку на вахте? я... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Приходят куда? В тумбочку на вахте?
    я бы поспорила, что это "приходит"
    причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
    остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже
    Регистрация на сайте и все квитанции там. Если будете продавать квартиру то придут следующим хозяевам уже с пенями.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

6. ответ для graia , на сообщение « Это просто не уточняют что именно... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Это просто не уточняют что именно сделано.
    1. По поводу ГВС и ХВС точно так же удивлена сроками службы ГВС и ХВС. В ГВС нет кислорода который как раз и разрушает металлические трубы, но срок службы, почему-то, меньше. У нас во многих квартирах просто не было холодной воды на кухне, а ГВС у всех работала нормально. И можно отдельно вести, особенно если разница в 15 лет. Канализация вообще на 40 лет рассчитана, но у нас первые этажи и подвалы давно сгнили. Так что звучало это так - или кап.ремонт или за свой счёт частично. Сейчас срок службы стал 50 лет.
    2. Ну так если собрание не проведёте и согласия не дадите, то и не будут делать. Но там всё равно плохо всё в этом смысле, т.е. имеют право вообще исключить по этому пункту из программы.
    3. А что надо красить в панельном доме капитально? Капитально ремонтируют фасад, т.е. заделывают швы, ремонтируют поверхность, меняют отделочную плитку, ну и красят, если так было задумано в проекте. Если была штукатурка, то восстанавливают. А капитальный ремонт фасадов в панельных домах 40-50 лет. Никакие швы столько не выдержат.
    2. У нас никогда не будет никаких собраний. )) Значит мы имеем право только сдавать деньги на ремонт, а сам ремонт - нет? ))
    3. ФАСАД. Стены дома снаружи. Это достаточно капитально. )) На моей памяти его красили дважды - в середине 80-х годов и в 2008 году.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Регистрация на сайте и все квитанции... »
    Наш человек

именно так и делаю
    но есть ВАЖНАЯ деталь - в квитанции НИКАК не отражено, даже при разделенных счетах, что она относится к моей комнате
    справку о подобном на Тобольской мне выдавать отказались
    Даже мерзкий ПЭС пишет в квитанциях с разделенными счетами ФИО
    Хорошо, я раз в год беру справки на Тобольской о отсутствии задолженности, хоть какая-то подстраховка

8. ответ для zozula , на сообщение « именно так и делаю но есть ВАЖНАЯ... »
    с Марса Аватар для Гусенок

напомните плиз как разделить счет на газ по собственникам?
    надо ли присутствие каждого?

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Марса Аватар для Гусенок

у нас розовая кватанция на каждого собственника и мой капремонт был 97, а стал 180

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    у нас розовая кватанция на каждого собственника и мой капремонт был 97, а стал 180
    С 1 января решением комитета по тарифам СПб тариф на капремонт увеличен почти в два раза.

Страница 2021 из 2104 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071 Последняя »