|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))
А как Вы воспринимаете? У всего в доме есть свои сроки "жизни". Что-то 10 лет, что-то 15, а что-то 70. Вот в зависимости от этого и должны проводиться кап.ремонты. Капитальный ремонт чего-то - это полная замена этого чего-то, частичная не считается. У нас сначала меняли алюминиевые провода на медные(2013) и замена всего в ГРЩ. В прошлом году заменили полностью ГВС, ХВС и канализацию. Пробиваем лифты и отопление.
В центре сттарый фонд, если ценность представляет, то или реставрируют или реконструируют(т.е. оставляя только несущие стены, а внутри полностью всё новое.
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Приходят куда? В тумбочку на вахте?
я бы поспорила, что это "приходит"
причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже
Тут вопрос не в доставке, а в том что было выставлено, т.е. квитанция была выпущена с правильным адресом и суммой. Если квитанция "затерялась", это не тот случай.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))
Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.
Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))
Это просто не уточняют что именно сделано.
1. По поводу ГВС и ХВС точно так же удивлена сроками службы ГВС и ХВС. В ГВС нет кислорода который как раз и разрушает металлические трубы, но срок службы, почему-то, меньше. У нас во многих квартирах просто не было холодной воды на кухне, а ГВС у всех работала нормально. И можно отдельно вести, особенно если разница в 15 лет. Канализация вообще на 40 лет рассчитана, но у нас первые этажи и подвалы давно сгнили. Так что звучало это так - или кап.ремонт или за свой счёт частично. Сейчас срок службы стал 50 лет.
2. Ну так если собрание не проведёте и согласия не дадите, то и не будут делать. Но там всё равно плохо всё в этом смысле, т.е. имеют право вообще исключить по этому пункту из программы.
3. А что надо красить в панельном доме капитально? Капитально ремонтируют фасад, т.е. заделывают швы, ремонтируют поверхность, меняют отделочную плитку, ну и красят, если так было задумано в проекте. Если была штукатурка, то восстанавливают. А капитальный ремонт фасадов в панельных домах 40-50 лет. Никакие швы столько не выдержат.
-
с Луны
Сообщение от graia
А как Вы воспринимаете?
Как делали капремонт старого фонда в 60-70-х гг. С выселением, т.е.
-
Хранитель
Сообщение от zozula
Приходят куда? В тумбочку на вахте?
я бы поспорила, что это "приходит"
причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже
Регистрация на сайте и все квитанции там. Если будете продавать квартиру то придут следующим хозяевам уже с пенями.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
с Луны
Сообщение от graia
Это просто не уточняют что именно сделано.
1. По поводу ГВС и ХВС точно так же удивлена сроками службы ГВС и ХВС. В ГВС нет кислорода который как раз и разрушает металлические трубы, но срок службы, почему-то, меньше. У нас во многих квартирах просто не было холодной воды на кухне, а ГВС у всех работала нормально. И можно отдельно вести, особенно если разница в 15 лет. Канализация вообще на 40 лет рассчитана, но у нас первые этажи и подвалы давно сгнили. Так что звучало это так - или кап.ремонт или за свой счёт частично. Сейчас срок службы стал 50 лет.
2. Ну так если собрание не проведёте и согласия не дадите, то и не будут делать. Но там всё равно плохо всё в этом смысле, т.е. имеют право вообще исключить по этому пункту из программы.
3. А что надо красить в панельном доме капитально? Капитально ремонтируют фасад, т.е. заделывают швы, ремонтируют поверхность, меняют отделочную плитку, ну и красят, если так было задумано в проекте. Если была штукатурка, то восстанавливают. А капитальный ремонт фасадов в панельных домах 40-50 лет. Никакие швы столько не выдержат.
2. У нас никогда не будет никаких собраний. )) Значит мы имеем право только сдавать деньги на ремонт, а сам ремонт - нет? ))
3. ФАСАД. Стены дома снаружи. Это достаточно капитально. )) На моей памяти его красили дважды - в середине 80-х годов и в 2008 году.
-
именно так и делаю
но есть ВАЖНАЯ деталь - в квитанции НИКАК не отражено, даже при разделенных счетах, что она относится к моей комнате
справку о подобном на Тобольской мне выдавать отказались
Даже мерзкий ПЭС пишет в квитанциях с разделенными счетами ФИО
Хорошо, я раз в год беру справки на Тобольской о отсутствии задолженности, хоть какая-то подстраховка
напомните плиз как разделить счет на газ по собственникам?
надо ли присутствие каждого?
-
с Марса
у нас розовая кватанция на каждого собственника и мой капремонт был 97, а стал 180
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
у нас розовая кватанция на каждого собственника и мой капремонт был 97, а стал 180
С 1 января решением комитета по тарифам СПб тариф на капремонт увеличен почти в два раза.