|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ##NV##
у меня так знакомая в частной клинике хелико бактери лечила , долго лечила ,ей еще каких то болячек нашли кучу , потом пошла на профмедосмотр , оказалось полностью здоровая женщина , давление ,холестерин и т.д. для её возраста как у космонавта , а в частной клинике , практически инвалид , последние дни остались , Она очень обиделась , потом еще где то проверилась , оказалось что в частной клинике просто деньги качали , так тоже бывает .
Повторюсь - это бизнес, естественно они хотят продать больше услуг.Ничего удивительного.
Я в частные , тем более актвно рекламируемые мед,центры не ходок на плановые приемы. Не доверяю. Ну разве что если надо будет к конкретному врачу, а он например в ближайшее время принимает только там.
Ну за исключением стоматологии.
Не зарекаюсь конечно. Однажды с ребенком пользовались платной травмой в Скандинавии - в гос.был сломан рентген. Тут уж побежишь куда угодно, конечно. Но это экстренно надо было.
-
с Марса
 Сообщение от Агапи
Ну хирурги вообще и в кишках ковыряются, в крови, и в трупах в процессе учебы, в любом случае это не для брезгливых и не с тдо.
По сравнению с хирургом у стоматолога чистота и красота
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Повторюсь - это бизнес, естественно они хотят продать больше услуг.Ничего удивительного.
Я в частные , тем более актвно рекламируемые мед,центры не ходок на плановые приемы. Не доверяю. Ну разве что если надо будет к конкретному врачу, а он например в ближайшее время принимает только там.
Ну за исключением стоматологии.
Не зарекаюсь конечно. Однажды с ребенком пользовались платной травмой в Скандинавии - в гос.был сломан рентген. Тут уж побежишь куда угодно, конечно. Но это экстренно надо было.
Я в Сканди поэтому и хожу с детьми, если надо побыстрее попасть к конкретному врачу (часто именно те же врачи принимают и в других больницах, но дешевле)
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
По сравнению с хирургом у стоматолога чистота и красота
Это точно, и ошибки его опасны, конечно, но не настолько смертельно опасны.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от ##NV##
у меня так знакомая в частной клинике хелико бактери лечила , долго лечила ,ей еще каких то болячек нашли кучу , потом пошла на профмедосмотр , оказалось полностью здоровая женщина , давление ,холестерин и т.д. для её возраста как у космонавта , а в частной клинике , практически инвалид , последние дни остались , Она очень обиделась , потом еще где то проверилась , оказалось что в частной клинике просто деньги качали , так тоже бывает .
Моего дядю в частной клинике доктора какого-то, около м. Чернышевская, вообще , можно сказать, убили. Активно делали процедуры какие ему были категорически противопоказаны.
-
с Марса
 Сообщение от Агапи
Я в Сканди поэтому и хожу с детьми, если надо побыстрее попасть к конкретному врачу (часто именно те же врачи принимают и в других больницах, но дешевле)
Ну так это и правильно - идти на врача, которому доверяешь.
Не в клинику, а именно на врача.
-
с Луны
 Сообщение от Агапи
Конечно, нашла. С моей специальностью, и не найти работу в Курортном районе  ?
ну так дьявол в деталях.
у пиццы и специальности хорошей нет и больная мама с ребенком. она выбрала этот путь и по мне это самое правильное решение.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Прокуратура: В Марксовской райбольнице из-за отсутствия реанимационной техники умерла пациентка
https://fn-volga.ru/news/view/id/133906
В надзорном органе подчеркивают, что региональный минздрав игнорировал проблемы медучреждения, несмотря на трагедию.
В Марксовской районной больнице умерла пациентка, так как клиника не имела необходимого медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
Проверка надзорного ведомства показала, что хирургическое отделение больницы не было оснащено системами палатной сигнализации, разводкой медицинских газов, сжатого воздуха и вакуума. В операционной не было дефибриллятора, термоматраса для операционного стола, операционных луп с налобным осветителем.
Кроме того, отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии не было оборудовано электрокардиостимуляторами, мониторами нейро-мышечной передачи и глубины анестезии. Отсутствие оборудования, необходимого для интенсивной терапии, и стало причиной смерти больной.
«За нарушение лицензионных требований ТО Росздравнадзора учреждение здравоохранения неоднократно привлекалось к административной ответственности, выдавались предписания об устранении нарушений. При этом главным врачом районной больницы направлялись письма в адрес учредителя – регионального министерства здравоохранения с просьбой рассмотреть на заседании комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования вопрос об увеличении расходной части плана финансово-хозяйственной деятельности с представлением списка необходимого оборудования», - проинформировали прокуроры.
По результатам проверки министру здравоохранения области (сейчас эту должность занимает Наталья Мазина) было внесено представление, но чиновники не приняли мер по организации финансирования деятельности подведомственного учреждения, так как министерство считало, что имеющегося оборудования в больнице достаточно для оказания медицинской помощи жителям Марксовского района.
«В связи с бездействием регионального министерства здравоохранения надзорным ведомством в адрес вице-губернатора – председателя правительства области (Александра Стрелюхина - прим. ред.) внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время ГУЗ СО «Марксовская районная больница» заключены государственные контракты на сумму 2,1 миллиона рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования», - отчитались в надзорном ведомстве.
Ранее только огласка через СМИ помогла обеспечить онкобольную из Маркса необходимым лекарством.
Также журналистам стало известно, что отказ медиков со скорой помощи в Марксе выехать на вызов к задыхающейся женщине привел к её смерти.
Бесплатная медицина, говорите?
-
 Сообщение от nitka1
ну так дьявол в деталях.
у пиццы и специальности хорошей нет и больная мама с ребенком. она выбрала этот путь и по мне это самое правильное решение.
Да мы с во обсуждали, но тоже не шикарно, 35 тыщ на руки, как в пятёрочке, почти, и люди счастливы.
-
с Луны
 Сообщение от nitka1
ну так дьявол в деталях.
расскажите как можно прожить на 20 тыр на двоих , ну хорошо еще мамина пенсия + 15 , но если мама больная ей лекарства надо покупать .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.