|
|
Посоветуйте книжку, чтобы "зацепило" не читающего ребенка.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
У Быкова интересная лекция для детей и родителей. Он там как раз и говорит что вымышленный друг. Ну вымышленный то однозначно, не поспоришь тут.
ВЫмышленность, да, но зачем выдумывать себе такого недалекого и эгоистичного приятеля, вот в чем вопрос))
-
Хранитель
Сообщение от SD.
В РНБ мне отказали, сказали делать через Маяковку, но ридера уже нет и я не делаю.
Да, электронных книг бесплатных даже на всем известном торрент-трекере выбор небольшой, но есть еще
В телеграме бот фли*бусты
-
Живу я здесь
Сообщение от Jane's
В телеграме бот фли*бусты
у меня флибуста спокойно открывается без телеграма.
Сообщение от Манюня_Собесовна
Ох даааааа....Нам бы в детстве такие издания ну если не в личную библиотеку, то хотя бы в поселковую
в поселковых и сейчас ничего нет. Книги 80-х годов, с плесенью. Из энциклопедий картинки вырезаны. Новых поступлений нет вообще.
Сообщение от SD.
Ну вот я послезавтра, когда буду ребенка ждать из кружка, пойду запишусь в ту, которая к нашему дому приписана (мы по привычке иногда заходили в нашу прежнюю, до переезда). Посмотрю, может там что-то интересное. Вообще есть сайт
https://spblib.ru/
и так поняла, что там можно откуда-то заказывать книжки в свою библиотеку, но издание то Вы не увидите
А они очень разные одних и тех же авторов.
Кто-нибудь пользуется сайтом?
Ребенку на урок литературы нужна была Песнь о вещем Олеге. На сайте значилась в количестве 10 штук в ближайшей - маленькие, как раз школьный формат. Пришла, не нашла ни одной на полке, в сборниках этого произведения тоже нет, попросила помочь библиотекаря - она мне вынесла из под-полы большой тяжеленный сборник Пушкина, просила пользоваться аккуратно. Естественно, такое в школу не взять, пришлось распечатать дома на принтере. Вот и как у них эта электронная библиотека работает
-
Наш человек
Сообщение от Мориарти
в поселковых и сейчас ничего нет. Книги 80-х годов, с плесенью. Из энциклопедий картинки вырезаны. Новых поступлений нет вообще.
К сожалению да. Без плесени, но в грустном состоянии и отнюдь не новые издания. Мы в нашу библиотеку отдали книг пять из серии "Читаем сами" https://www.labirint.ru/series/47718/ в идеальном состоянии, счастье было в библиотеке! Раз пять переспросили точно ли мы им их просто дарим
богиня фотошопа
-
Наш человек
Сообщение от Манюня_Собесовна
К сожалению да. Без плесени, но в грустном состоянии и отнюдь не новые издания. Мы в нашу библиотеку отдали книг пять из серии "Читаем сами" https://www.labirint.ru/series/47718/ в идеальном состоянии, счастье было в библиотеке! Раз пять переспросили точно ли мы им их просто дарим
Ха, в поселковых. У нас в детской ОБЛАСТНОЙ давным-давно, по словам библиотекаря, нет новых поступлений. Вот это как? Нет денег...
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
А в наше время разве список для чтения был более интересный?..
У меня к сожалению стойкое неприятие большинства классики российской и советской именно потому, что ее надо было читать по школьной программе
Часть не по возрасту совсем, часть просто не созвучна и несовременна уже на тот момент была, что-то откровенно скучно. При это я была "запойно читающей", но к школьной программе это вообще никакого отношения не имело.
Я плохо помню, и вообще сравнивать нельзя. В то время книга была сокровищем, Дюма я радовалась так, как будто мушкетеры завтра за мной прискачут лично. Возможно, часично дело и в этом. ну и кино тоже вносит свой вклад. Слишком зрелищно...
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Да, я в соответствующей теме написала соответствующую проблему.
Нет 2 раза. И по поводу темы и по поводу проблемы.
Если такая "прелестная" бабья привычка; ткнуть в больное место человека, а потом стоять и мило хлопать ресницами: "ой, а он такой нервный,у него комплексы и т.д."
У Вас запоем читающий ребенок, которому нужно подобрать литературу. А тема про нечитающих детей.
Сообщение от masha_vin
Хвастаться детьми это нормально, не переживайте.
Ничего нормального нет в том, чтобы незнакомому человеку пачкать мозг своим ребенком. Токсичная мамаша и больше ничего.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Сообщение от masha_vin
Да, норм. Повышает своему мальчику самооценку и правильно делает. Согласитесь, ничего не нарушает.
А мальчика рядом не было. Может она уверенность в себе повышает или себе цену набивает или свою самооценку? Есть еще вариант - я не в себе и это понижает мою самооценку Короче говоря - очень хотелось сказать, что мне, по сути, неинтересно про успехи ее мальчика. Неужели кроме меня, посторонней тетки, больше рассказать не кому? Лично мои эмоции в этот момент - раздражение. Почему и задумалась над этим вопросом
Сообщение от masha_vin
Когда делаешь что то для своего ребенка, глупо думать о том, будут ли тебя любить за это родители других детей.
Угу, вспомнила маму особенного ребенка, у которой работала няней мама обычного ребенка. Она мне откровенно призналась, что испытывала боль, когда ее няня с утра до вечера хвалилась успехами своего сына...
Сообщение от Manioka
Современные исследователи не считают высокую самооценку однозначным благом. Посмотрите беседу со Светланой Комиссарук на канале RTVi, это профессор Колумбийского университета. Низкая самооценка — очень плохо. Но «ты гений при любых обстоятельствах» — тоже.
Мы тут с приятельницей обсуждали эту щекотливую тему. Вот рисует человек и рядом другой, который постоянно говорит ему - ты гений, еще немного и тебя заметят, ну или - все вокруг дураки и приводит примеры гениев, которых оценили после их смерти... В результате человек жизнь кладет на рисование, но признания нет. Так что действительно, все хорошо в меру
-
О, вспомнила, дочке (тогда 8 лет было) понравились книги - "Голубая бусинка и Привет, Каролинка". Я в детстве эти книги не читала. Купила, потому что здесь на литлване их очень рекламировали. Обе прочла и они (по нашим меркам) большие
-
Наш человек
Сообщение от Norry
ВЫмышленность, да, но зачем выдумывать себе такого недалекого и эгоистичного приятеля, вот в чем вопрос))
Ради свободы делать то, что нельзя, но хочется. Рамки воспитания иногда вызывают желание за них вырваться.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
У Быкова интересная лекция для детей и родителей. Он там как раз и говорит что вымышленный друг. Ну вымышленный то однозначно, не поспоришь тут.
Почему этого вымышленного друга видят все? И даже телевидение?
Или это все фантазии Малыша (про телевидение), а родители подыгрывают?
В таком случае тут уже психиатр нужен Малышу.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети