Страница 2020 из 2104 « Первая 1020152019201970201020162017201820192020202120222023202420302070 Последняя »
  1. ответ для zozula , на сообщение « вот с присланными квитанциями все... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    вот с присланными квитанциями все интересно
    у нас, напомню, нет почтовых ящиков и коммунальная квартира
    счета на капремонт разделены
    квитанции приходят и оседают на вахте, так как там указан только номер квартиры и лицевой счет - ФИО там нет
    Квитанции приходят и этого достаточно, а как там делят сумму это не их дело. Я говорила о тех случаях когда не приходят. Мне не приходят, но я дважды обращалась в абонементский отдел в 2015 по этому поводу. И даже говорила зам.ген.директора РО, когда была на приёме, и он вызывал начальницу отдела. Вроде обещали, но так и не прислали ни одной. А потом я забила. Пришлют - оплачу всё, но без пени, в конце-концов у нас уже 4 ремонта капитальных сделано и выбиваем пятый, а может и шестой получится.

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    в конце-концов у нас уже 4 ремонта капитальных сделано и выбиваем пятый, а может и шестой получится.
    Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))

3. ответ для 0803 , на сообщение « Видимо я неправильно воспринимаю... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))
    Многие так воспринимают: всех выселить, всё, кроме стен, сломать, потом восстановить.
    Так было когда-то давно.
    Сейчас капремонт - замена какой-то системы (водоснабжения, теплоснабжения, лифтов, кровли).

Наш человек

Приходят куда? В тумбочку на вахте?
    я бы поспорила, что это "приходит"
    причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
    остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Многие так воспринимают: всех выселить, всё, кроме стен, сломать, потом восстановить.
    Так было когда-то давно.
    Сейчас капремонт - замена какой-то системы (водоснабжения, теплоснабжения, лифтов, кровли).
    В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))

Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.

Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
    1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
    2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
    3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
    При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
    Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Интересно, какой % из полученного от... »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Интересно, какой % из полученного от населения, фонд тратит на своё содержание? Все фонды именно так работают, весьма выгодная вещь .
    Ещё взносы туда добровольны, а тут почему то принудительны
    Тут на их сайте прочла:
    "По данным на 2 декабря 2019 года с момента начала сбора взносов в ноябре 2014 года в Фонд капитального ремонта от собственников поступила сумма около 20,1 млрд. рублей, из них в 2019 году – 5,2 млрд. рублей. Более 16 млрд. рублей из общей суммы собранных взносов выплачено подрядным организациям за выполненные работы по капитальному ремонту."

Судьба остальных 4 млрд. в данной заметке не освещается, хотя тут этому самое место.

7. ответ для 0803 , на сообщение « В первом смысле существует и сейчас во... »
    Наш человек

В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))

Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.

Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
    1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
    2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
    3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
    При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
    Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))
    у нас горячие стояки поменяли вместе с батареями- обещали на следующий год холодные-уже года 4 ждем

8. ответ для Kru , на сообщение « у нас горячие стояки поменяли вместе с... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    у нас горячие стояки поменяли вместе с батареями- обещали на следующий год холодные-уже года 4 ждем
    Зачем два раза заделывать разрушения, если можно это сделать один раз?

9. ответ для 0803 , на сообщение « Тут на их сайте прочла: "По данным на... »

Тут на их сайте прочла:
    "По данным на 2 декабря 2019 года с момента начала сбора взносов в ноябре 2014 года в Фонд капитального ремонта от собственников поступила сумма около 20,1 млрд. рублей, из них в 2019 году – 5,2 млрд. рублей. Более 16 млрд. рублей из общей суммы собранных взносов выплачено подрядным организациям за выполненные работы по капитальному ремонту."

Судьба остальных 4 млрд. в данной заметке не освещается, хотя тут этому самое место.
    Очень интересно отслеживать эти платежи подрядным организациям далее ..много занимательного можно найти
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

10. Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    Очень интересно отслеживать эти платежи подрядным организациям далее ..много занимательного можно найти
    О, я видела парочку и фото оплаченных работ. Это нечто ...
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 2020 из 2104 « Первая 1020152019201970201020162017201820192020202120222023202420302070 Последняя »