|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
вот с присланными квитанциями все интересно
у нас, напомню, нет почтовых ящиков и коммунальная квартира
счета на капремонт разделены
квитанции приходят и оседают на вахте, так как там указан только номер квартиры и лицевой счет - ФИО там нет
Квитанции приходят и этого достаточно, а как там делят сумму это не их дело. Я говорила о тех случаях когда не приходят. Мне не приходят, но я дважды обращалась в абонементский отдел в 2015 по этому поводу. И даже говорила зам.ген.директора РО, когда была на приёме, и он вызывал начальницу отдела. Вроде обещали, но так и не прислали ни одной. А потом я забила. Пришлют - оплачу всё, но без пени, в конце-концов у нас уже 4 ремонта капитальных сделано и выбиваем пятый, а может и шестой получится.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от graia
в конце-концов у нас уже 4 ремонта капитальных сделано и выбиваем пятый, а может и шестой получится.
Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 0803
Видимо я неправильно воспринимаю понятие "капитальный ремонт". ))
Многие так воспринимают: всех выселить, всё, кроме стен, сломать, потом восстановить.
Так было когда-то давно.
Сейчас капремонт - замена какой-то системы (водоснабжения, теплоснабжения, лифтов, кровли).
-
Приходят куда? В тумбочку на вахте?
я бы поспорила, что это "приходит"
причем в тумбочку только тем, кто за вахту платит
остальные квитанции сваливаются в коробку на первом этаже
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Многие так воспринимают: всех выселить, всё, кроме стен, сломать, потом восстановить.
Так было когда-то давно.
Сейчас капремонт - замена какой-то системы (водоснабжения, теплоснабжения, лифтов, кровли).
В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))
Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.
Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Интересно, какой % из полученного от населения, фонд тратит на своё содержание? Все фонды именно так работают, весьма выгодная вещь ![073](images/smilies_more/073.gif) .
Ещё взносы туда добровольны, а тут почему то принудительны ![8](images/smilies/005.gif)
Тут на их сайте прочла:
"По данным на 2 декабря 2019 года с момента начала сбора взносов в ноябре 2014 года в Фонд капитального ремонта от собственников поступила сумма около 20,1 млрд. рублей, из них в 2019 году – 5,2 млрд. рублей. Более 16 млрд. рублей из общей суммы собранных взносов выплачено подрядным организациям за выполненные работы по капитальному ремонту."
Судьба остальных 4 млрд. в данной заметке не освещается, хотя тут этому самое место.
-
В первом смысле существует и сейчас во фразах "старый фонд с капремонтом" и "старый фонд без капремонта". ))
Не знаю как насчет лифта, но вот на остальное я бы лучше скинулась актуально чем годами выплачивать суммы непонятно куда, и ничего не получить взамен. Не говоря уже о том что раньше эти работы производились в штатном порядке без организации специальных фондов.
Посмотрела свой дом на сайте этой конторы. По приведенному там плану работ на 2018-2020 годы значится "ремонт внутридомовой инженерной системы горячего водоснабжения". Озадачена.
1. Как можно вести ремонт горячей системы отдельно от холодной. Причем горячей раньше чем холодной на 15 лет. Стояки одновозрастные, и холодные корродируют быстрее чем горячие.
2. Зачем его вести. У стояков не вышел срок службы, и они функционируют исправно. Их рано менять.
3. 2/3 срока уже прошли, но никаких разговоров о ремонте нет, и 90% - их и не будет.
При этом покраски фасадов дома не значится вообще никогда, а наш панельный дом надо красить.
Вывод - все это какая-то фикция. При этом собираемость взноса по нашему дому - 98,58%. ))
у нас горячие стояки поменяли вместе с батареями- обещали на следующий год холодные-уже года 4 ждем
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
у нас горячие стояки поменяли вместе с батареями- обещали на следующий год холодные-уже года 4 ждем
Зачем два раза заделывать разрушения, если можно это сделать один раз?
-
Космонавт
Тут на их сайте прочла:
"По данным на 2 декабря 2019 года с момента начала сбора взносов в ноябре 2014 года в Фонд капитального ремонта от собственников поступила сумма около 20,1 млрд. рублей, из них в 2019 году – 5,2 млрд. рублей. Более 16 млрд. рублей из общей суммы собранных взносов выплачено подрядным организациям за выполненные работы по капитальному ремонту."
Судьба остальных 4 млрд. в данной заметке не освещается, хотя тут этому самое место.
Очень интересно отслеживать эти платежи подрядным организациям далее ..много занимательного можно найти
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ваша Прелесть)))
Очень интересно отслеживать эти платежи подрядным организациям далее ..много занимательного можно найти
О, я видела парочку и фото оплаченных работ. Это нечто ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим