Страница 1043 из 1176 « Первая 435439439931033103910401041104210431044104510461047105310931143 Последняя »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    Это я в продолжение логической цепочки: почему если ты не работаешь и тебе хорошо, ты придумываешь (от стыда али ещё почему), что с детьми/дома куча дел, вместо того, чтобы просто не работать и радоваться -> потому что есть тот, за чей счёт этот банкет, он может быть не так рад -> для них (тех, кто платит за возможность других членов семьи не работать) и готовятся все эти аргументы.

А дальше вопрос, чьи аргументы или терпение будет сильнее. ))) В моём окружении нет ни одной семьи, где муж был бы готов содержать всю семью в одного. Даже при наличии фин.возможности. Другой вопрос, что не во всех семьях есть требование зарабатывать равнозначные суммы. По примеру всех моих знакомых, никто не высидел в декрете 3х лет без подработки.

P.S. Если бы у меня была возможность не работать с сохранением привычного уровня благосостояния, я бы не работала. Первые полгода такого счастья - вообще. Плевать мне на все эти рассказы про деградацию, я со студенчества не знаю, каково это - не переживать за наличие постоянного дохода не ниже обязательных платежей + подушка безопасности. Т.е. если у меня такой доход есть, я не переживаю. Но и отношение к работе, что она именно для денег. Если бы не были нужны деньги (вообще, не о какой-то конкретной сумме речь), я бы не работала. Не по своей специальности, не в офисе. Может, что-то "для души", а не для денег, но я не знаю каково это. Когда твои финансовые вопросы кто-то решает, а ты на работу не за деньгами ходишь.
    У меня муж как раз скорее против моей работы - домостроевец абсолютный, думаю, он не один такой, ему важнее, чтобы его не трогали с уборкой, готовкой ,уроками и пр (женскими делами), а он готов всю семью обеспечивать, но я тоже не могу дома сидеть уже. В общем у нас это 20 лет камень предкновения, меня воспитывали в духе равноправия и т.п, а его мама на мой вопрос - что он в детстве по дому делал, сказала - ну полы и посуду естественно, не мыл (мальчик же)

Ветеран Аватар для Dream_on

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    ему важнее, чтобы его не трогали с уборкой, готовкой ,уроками и пр
    вот таких, действительно, много
    а он готов всю семью обеспечивать
    про таких только слышала, вживую не видела Здорово, что у Вас такая семья

Дело ещё в том, что не все мамами в попу нацелованные мальчики смогли так реализоваться в жизни. Многие из таких ищут вторую маму, которая все вопросы будет решать.

3. ответ для Dream_on , на сообщение « вот таких, действительно, много про... »

вот таких, действительно, много

про таких только слышала, вживую не видела Здорово, что у Вас такая семья

Дело ещё в том, что не все мамами в попу нацелованные мальчики смогли так реализоваться в жизни. Многие из таких ищут вторую маму, которая все вопросы будет решать.
    Ну возможно, да. Мой просто из понаехавших, их мама в 15 лет с братом отправила из деревни в город, пришлось реализовываться лапками шевелить активно.

4. ответ для Нарайка , на сообщение « Вот, сразу это видно! Спокойный,... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Вот, сразу это видно! Спокойный, вежливый человек, который без наездов и миролюбиво наблюдает со стороны!
    Да, так и есть. Тут Вы объективны)

Наш человек Аватар для KateriAn

Свой дом - частный, имеется в виду? Вот кстати, этот дом действительно много времени отнимает в отличии от квартиры
    Это если скотину держать

Наш человек Аватар для KateriAn

P.S. Если бы у меня была возможность не работать с сохранением привычного уровня благосостояния, я бы не работала. Первые полгода такого счастья - вообще. Плевать мне на все эти рассказы про деградацию, я со студенчества не знаю, каково это - не переживать за наличие постоянного дохода не ниже обязательных платежей + подушка безопасности. Т.е. если у меня такой доход есть, я не переживаю. Но и отношение к работе, что она именно для денег. Если бы не были нужны деньги (вообще, не о какой-то конкретной сумме речь), я бы не работала. Не по своей специальности, не в офисе. Может, что-то "для души", а не для денег, но я не знаю каково это. Когда твои финансовые вопросы кто-то решает, а ты на работу не за деньгами ходишь.
    Как говорится "если бы, да кабы". Никто даже про себя не знает. Я почти год сидела дома и поняла, что мне это не подходит совсем. Реально мозги съезжают. И это у меня еще были свои проекты, просто они много времени не занимали и, главное, мыслей.

В моём окружении нет ни одной семьи, где муж был бы готов содержать всю семью в одного. Даже при наличии фин.возможности.
    У меня тоже нет домохозяек в окружении. Думаю это просто разные социальные страты. Интересы разные, времяпрепровождение и т.д. Реально не на чем пересекаться.

А доход дело такое, жить можно на совершенно разные деньги. У меня нет знакомых домохозяек, но зато много знакомых мужчин, чьи жены не работают. Далеко не всегда там ЛВ минимум:-)) Но вот людям так удобнее жить, комфортнее.

7. ответ для KateriAn , на сообщение « Это если скотину держать:)):017: »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Это если скотину держать
    У меня даже мытье пола после переезда в дом стало отнимать в несколько раз больше времени (но правда, и площадь по сравнению с квартирой в разы увеличилась), ну мытье окон, туалетов отнимает время, их больше, уборка участка от листьев/снега и т.п. Из скотины к счастью, только черепаха В принципе, если домик и участок маленький - тогда, думаю, проще.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Муж помогает, конечно. Вся посуда на нем и часть готовки. Ребенку только 7 исполнилось, отвечает за порядок в своих вещах.
    Но все равно даже с их помощью и с наличием 2-х! мультиварок, с заказом продуктов домой на 'помыть-отмыть' что-нибудь уходит много времени.
    Да и после 8-ми часов на работе мыть-тереть-готовить совсем не хочется, большая часть работы переносится на выходные[emoji23]

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Не загружайте мужа посудой, купите посудомойка.
    Так, одному 7,а остальным детям?

Небожитель Аватар для Ангелочек Олечка

У меня даже мытье пола после переезда в дом стало отнимать в несколько раз больше времени (но правда, и площадь по сравнению с квартирой в разы увеличилась), ну мытье окон, туалетов отнимает время, их больше, уборка участка от листьев/снега и т.п. Из скотины к счастью, только черепаха В принципе, если домик и участок маленький - тогда, думаю, проще.
    У меня наоборот в квартире мытьё полов больше времнени занимает чем у свекрови в доме в деревне, хотя площадь вроде одинаковая. Но там проще летом переобуваемся на крыльце, грязь не тащим домой

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

0 мес- 2590\ 48 см
    1 мес- 3600\ 52 см

2 мес-5000\ 56 см
    3 мес 6100\61 см
    4 мес. 6650/63 см
    5 мес 7470\64 см
    6 мес 8100\67 см
    7 мес 8500\68 см
    8 мес 8900\70 см[I]
    9 мес 9200\71 см
    10 мес 9900\72 см
    11 мес 10400\74 см
    1 год 10980.75.5 см

на лабутенах Аватар для Нарайка

Дом это жесть! Даже самый хороший и благоустроенный, если нет помощников по хозяйству, то это очень и очень печально

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 1043 из 1176 « Первая 435439439931033103910401041104210431044104510461047105310931143 Последняя »