Страница 122 из 507 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для ele-nik , на сообщение « А зачем тогда родители так свято... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    А зачем тогда родители так свято соблюдали правило: утром открыть, вечером закрыть?
    Не , огурцы-понятно . Они спарятся в жаре , а холода совсем не переносят.
    Но помидоры тоже открывали/закрывали .
    Может томатам это и не надо и мы зря делаем эти телодвижения?
    Я закрываю теплицу летом только если вечером правда холодный ветер и обещают что-нибудь близкое к нулю) но это редко, в другое время все открыто. Вот мне самой интересно, соседка всегда закрывает на ночь, результат один, причем она раньше помидоры выдирает, так как болеют. И фитофтора у нее часто, вот я и решила что проще просто не дергаться, большие помики прохлады не боятся, гнили хуже.

2. ответ для ele-nik , на сообщение « А зачем тогда родители так свято... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

А зачем тогда родители так свято соблюдали правило: утром открыть, вечером закрыть?
    Не , огурцы-понятно . Они спарятся в жаре , а холода совсем не переносят.
    Но помидоры тоже открывали/закрывали .
    Может томатам это и не надо и мы зря делаем эти телодвижения?
    Эти открывания-закрывание целесообразны только в мае. Пока растюхи очень нежные. Теплица служит аккумулятором тепла. Закрыть её лучше часов в 6 вечера, чтобы заходящее солнце успело ее нагреть. И утреннее солнце быстрее нагреет закрытую, остывшую за ночь теплицу. То есть позже остывает-раньше нагревается. Вот и вся роль теплицы)) Ну и от дождя-росы уберегает в свете борьбы с фитофторой...
    У меня бабушка-соседка, а теперь и ее невестка, ходят открывают-закрывают свои теплицы. Урожаи у них, причём, совсем не впечатляющие. Но даже глядя на мои, вечно распахнутые теплицы, они всё равно ходят, как автоматы, и закрывают-открывают свои))
    Подозреваю, что если бы мы не натянули сетку между нашими участками, они бы и о моих теплицах «заботились»
    О, Света уже ответила
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Эти открывания-закрывание целесообразны только в мае. Пока растюхи очень нежные. Теплица служит аккумулятором тепла. Закрыть её лучше часов в 6 вечера, чтобы заходящее солнце успело ее нагреть. И утреннее солнце быстрее нагреет закрытую, остывшую за ночь теплицу. То есть позже остывает-раньше нагревается. Вот и вся роль теплицы)) Ну и от дождя-росы уберегает в свете борьбы с фитофторой...
    У меня бабушка-соседа, а теперь и ее невестка ходят открывают-закрывают свои теплицы. Урожаи у них, причём, совсем не впечатляющие. Но даже глядя на мои, вечно распахнутые теплицы, они всё равно ходят, как автоматы, и закрывают-открывают свои))
    Подозреваю, что если бы мы не натянули сетку между нашими участками, они бы и о моих теплицах «заботились»
    О, Света уже ответила
    Таня, у меня в детстве дачи не было, точнее только съемные иногда, так что как надо выращивали бы родители помидоры я не знала, так как выращивала только я малявок на балконе)) так что все на собственном опыте)

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для sunna

А я закрываю на ночь почти всегда, но это больше от "бомжей" (бездомных кошек и собак)
    Я Светлана

5. ответ для sunna , на сообщение « А я закрываю на ночь почти всегда, но... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А я закрываю на ночь почти всегда, но это больше от "бомжей" (бездомных кошек и собак)
    Мы входы перекрываем деревянными решетками, есть любители ночью собак выпускать прогуляться((( достали(

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Вот я тоже анализирую и прихожу к выводу , что не надо летом закрывать. Если только не совсем холодина .
    Жаль, что такое с огурцами не прокатит)

7. ответ для ele-nik , на сообщение « Вот я тоже анализирую и прихожу к... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вот я тоже анализирую и прихожу к выводу , что не надо летом закрывать. Если только не совсем холодина .
    Жаль, что такое с огурцами не прокатит)
    Ну совсем холодины, то есть заморозков, летом, как правило, не бывает А невысокие ночные температуры взрослые помидоры не угробят. Что при открытых, что при закрытых дверях
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Небожитель

Разница теплицы с улицей 1 градус

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну совсем холодины, то есть заморозков, летом, как правило, не бывает А невысокие ночные температуры взрослые помидоры не угробят. Что при открытых, что при закрытых дверях
    А у меня, если не закрыть, утренний росистый воздух замочит все помидоры... и будет оно так стоять до появления солнца...
    Я выращивала один не самый холодный год помидоры в теплице без торцов.
    90% съела ФФ.

Автоматы моё спасение.

10. ответ для Ольвия , на сообщение « А у меня, если не закрыть, утренний... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А у меня, если не закрыть, утренний росистый воздух замочит все помидоры... и будет оно так стоять до появления солнца...
    Я выращивала один не самый холодный год помидоры в теплице без торцов.
    90% съела ФФ.
    Я б участок поменяла или выращивать перестала, чес слово)

Страница 122 из 507 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »