|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
А зачем тогда родители так свято соблюдали правило: утром открыть, вечером закрыть?
Не , огурцы-понятно . Они спарятся в жаре , а холода совсем не переносят.
Но помидоры тоже открывали/закрывали .
Может томатам это и не надо и мы зря делаем эти телодвижения?
Я закрываю теплицу летом только если вечером правда холодный ветер и обещают что-нибудь близкое к нулю) но это редко, в другое время все открыто. Вот мне самой интересно, соседка всегда закрывает на ночь, результат один, причем она раньше помидоры выдирает, так как болеют. И фитофтора у нее часто, вот я и решила что проще просто не дергаться, большие помики прохлады не боятся, гнили хуже.
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
А зачем тогда родители так свято соблюдали правило: утром открыть, вечером закрыть?
Не , огурцы-понятно . Они спарятся в жаре , а холода совсем не переносят.
Но помидоры тоже открывали/закрывали .
Может томатам это и не надо и мы зря делаем эти телодвижения?
Эти открывания-закрывание целесообразны только в мае. Пока растюхи очень нежные. Теплица служит аккумулятором тепла. Закрыть её лучше часов в 6 вечера, чтобы заходящее солнце успело ее нагреть. И утреннее солнце быстрее нагреет закрытую, остывшую за ночь теплицу. То есть позже остывает-раньше нагревается. Вот и вся роль теплицы)) Ну и от дождя-росы уберегает в свете борьбы с фитофторой...
У меня бабушка-соседка, а теперь и ее невестка, ходят открывают-закрывают свои теплицы. Урожаи у них, причём, совсем не впечатляющие. Но даже глядя на мои, вечно распахнутые теплицы, они всё равно ходят, как автоматы, и закрывают-открывают свои))
Подозреваю, что если бы мы не натянули сетку между нашими участками, они бы и о моих теплицах «заботились»
О, Света уже ответила
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Эти открывания-закрывание целесообразны только в мае. Пока растюхи очень нежные. Теплица служит аккумулятором тепла. Закрыть её лучше часов в 6 вечера, чтобы заходящее солнце успело ее нагреть. И утреннее солнце быстрее нагреет закрытую, остывшую за ночь теплицу. То есть позже остывает-раньше нагревается. Вот и вся роль теплицы)) Ну и от дождя-росы уберегает в свете борьбы с фитофторой...
У меня бабушка-соседа, а теперь и ее невестка ходят открывают-закрывают свои теплицы. Урожаи у них, причём, совсем не впечатляющие. Но даже глядя на мои, вечно распахнутые теплицы, они всё равно ходят, как автоматы, и закрывают-открывают свои))
Подозреваю, что если бы мы не натянули сетку между нашими участками, они бы и о моих теплицах «заботились»
О, Света уже ответила
Таня, у меня в детстве дачи не было, точнее только съемные иногда, так что как надо выращивали бы родители помидоры я не знала, так как выращивала только я малявок на балконе)) так что все на собственном опыте)
-
Мега-элита
А я закрываю на ночь почти всегда, но это больше от "бомжей" (бездомных кошек и собак)
-
Небожитель
Сообщение от sunna
А я закрываю на ночь почти всегда, но это больше от "бомжей" (бездомных кошек и собак)
Мы входы перекрываем деревянными решетками, есть любители ночью собак выпускать прогуляться((( достали(
-
с орбиты
Вот я тоже анализирую и прихожу к выводу , что не надо летом закрывать. Если только не совсем холодина .
Жаль, что такое с огурцами не прокатит)
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Вот я тоже анализирую и прихожу к выводу , что не надо летом закрывать. Если только не совсем холодина .
Жаль, что такое с огурцами не прокатит)
Ну совсем холодины, то есть заморозков, летом, как правило, не бывает А невысокие ночные температуры взрослые помидоры не угробят. Что при открытых, что при закрытых дверях
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Разница теплицы с улицей 1 градус
-
Хранитель.
Сообщение от ТаЛеон
Ну совсем холодины, то есть заморозков, летом, как правило, не бывает А невысокие ночные температуры взрослые помидоры не угробят. Что при открытых, что при закрытых дверях
А у меня, если не закрыть, утренний росистый воздух замочит все помидоры... и будет оно так стоять до появления солнца...
Я выращивала один не самый холодный год помидоры в теплице без торцов.
90% съела ФФ.
Автоматы моё спасение.
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
А у меня, если не закрыть, утренний росистый воздух замочит все помидоры... и будет оно так стоять до появления солнца...
Я выращивала один не самый холодный год помидоры в теплице без торцов.
90% съела ФФ.
Я б участок поменяла или выращивать перестала, чес слово)