Страница 831 из 1291 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Alias1 , на сообщение « Да я и про копчёное сало для 5-месячных... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Да я и про копчёное сало для 5-месячных слышала, Но человек с высшим образованием должен, наверное, как-то фильтровать информацию для экспериментов над собственными внуками. Хотя иногда мне кажется, что мама говорит, чтобы сказать, а не чтобы делать.
    Это говорила тётя моя со средним медицинским образованием! Говорила тоже своей дочери.

Свекровь моя тоже что-то в этом роде рассказывала. И про борщ и про сало, но у неё из образования только школа да и всяких деревенских тараканов полно.

с орбиты Аватар для Alias1

А про бассейны в сентябре кто-нибудь знает?

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Ой, я ж зашла спросить, как думаете, в... »

Ой, я ж зашла спросить, как думаете, в открытом бассейне в Коста брава в первой половине сентября реально купаться?
    Кому как, как обычно. В среднем пишут, что днём температура 24г, ночью 19. Море около 21-22. Мне кажется, что бассейн может и не прогреться за день. Хотя в начале сентября может теплее быть.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Пожаловалась, сегодня у Вероники ни... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Пожаловалась, сегодня у Вероники ни одного промаха пока не было.
    Надеюсь, билеты появятся, уже жду, когда уеду. Мама как сказанет что-то. Мне кажется, что она троллит меня. Я 5 дней как прикорм вводу (пюре брокколи), Артёму 6 месяцев, так она сказала, что у них там кто-то 30 лет назад детям в 6 месяцев крошево давал, давай Артёму сразу суп давать начнем. Нуачо.
    Вот так сразу, с места в карьер, у ребенка ни одного зуба нет.
    Когда Леше было 9-10 месяцев,я рванула с ним в Сочи,муж там в командировке был.
    Прикорм ессно полным ходом-разводные кашки,бленденные овощи и тп(Леша до года+ оч плохо жевал). Как-то купила в коробке кашу,в коляску бросила и пошли гулять. Встретила знакомых (местные) с девочкой-ровесницей Леши. Они с таким интересом спросили,что за коробка. Я ответила,они удивились,спросили,чем еще кормлю,рассказала. В ответ удивление-а он,что,такое ест? Я спросила,а чем же они кормят,раз "такое" не ест ребенок. Ответили-сосисками)))))

А еще прикол от моей тети (педиатр которая). Приходят на прием с ребенком 6 мес. Она им консультацию по прикорму. Мама говорит:"Ой,нам неактуально,мы уже макароны с сосисками едим". Тетя удивилась даже не тому,что дают. А как? Ведь зубов нет. Мама малыша пояснила:"Я сначала сама жую,потом уже ребенку даю")))))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

6. ответ для korrochka , на сообщение « Когда Леше было 9-10 месяцев,я рванула... »
    Мега-элита Аватар для Крапинка

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Ответили-сосисками)))))

А еще прикол от моей тети (педиатр которая). Приходят на прием с ребенком 6 мес. Она им консультацию по прикорму. Мама говорит:"Ой,нам неактуально,мы уже макароны с сосисками едим". Тетя удивилась даже не тому,что дают. А как? Ведь зубов нет. Мама малыша пояснила:"Я сначала сама жую,потом уже ребенку даю")))))
    Боже, Маша, какие ужасы ты рассказываешь(((
    Но я уже давно поняла, что у таких родителей дети здоровые вопреки всему, иначе не выжить)

7. ответ для Alias1 , на сообщение « А про бассейны в сентябре кто-нибудь... »

А про бассейны в сентябре кто-нибудь знает?
    Коллеги ездили отдыхать в Испанию (не помню,на какой курорт) пераые три недели сентября. Было очень тепло,купались все время. Исходя из этого можно предположить,что и басс будет теплым.
    Но хорошо бы по схеме/карте/отзывам посмотреть,где территориально бас относительно солнца.
    Мы были в Болгарии в первой половине сентября. Воздух-жаркий,море теплое. А вот бас в отеле находился так,что частично был прохладным. Та часть,что на солнце-теплущая,а часть с горкой (куда ребенка ессно тянуло магнитом) была все время в тени-вода леденющая была.

8. ответ для Крапинка , на сообщение « Боже, Маша, какие ужасы ты... »

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Боже, Маша, какие ужасы ты рассказываешь(((
    Но я уже давно поняла, что у таких родителей дети здоровые вопреки всему, иначе не выжить)
    Прости)))
    Тетя за свой 40-летний опыт много рассказать может,мы с ней еще видимся нечасто.

А касательно прикорма. Ну кому что. Есть ведь пед прикорм. Речь там не про сосиски,но про общий стол для ребенка. Ну про самой пожевать,а потом реьенку эту кашу дать-тут еонечно атас полный))))
    А Леша у меня вплоть до отмены гв (1.4г) практически не жевал. При этом ел почти весь ассортмент нашей еды (я не про колу,фри и сосиски,а про щи-борщи-пюре с котлетой). Педиатр велела не париться,пока я планирую сохранять гв-просто у ребенка сосательный рефлекс преобладал тогда над жевательным. Как-то так объяснила. Ну и были у него крем-борщи крем-щи))). Просто блендила ему обычный наш суп. Гв свернули-стал жевать постепенно.

Еще встречала много людей,которые относят сосиски к мясу и считают,что это обычная еда.
    Не,мы тоже иногда едим сосиски и детям даем. Катастрофы не вижу. Но это или побаловать сосисочного фаната Тему или быстро что-то дать,когда более подходящего ничего нет,случается такое.
    Обычно пачка сосисок есть в холодильнике на всякий пожарный.
    Но я считаю сосиски пустой едой-только калории,никакой пользы. А если постоянно-так и вред.
    А есть те,кто не парятся-какая разница-мясо или сосиски.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Да я и про копчёное сало для 5-месячных... »
    Наш человек

Да я и про копчёное сало для 5-месячных слышала, Но человек с высшим образованием должен, наверное, как-то фильтровать информацию для экспериментов над собственными внуками. Хотя иногда мне кажется, что мама говорит, чтобы сказать, а не чтобы делать.
    у меня мама часто говорит, чтобы сказать, а не чтобы сделать. часто с уверенным видом вещает то, в чем не разбирается )) помню, в юношестве для меня это было прям открытие, что мама говорит уверенно о чем-то, а оказывается, что это не так )

Страница 831 из 1291 « Первая 331731781821827828829830831832833834835841881931 Последняя »