|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от inn
Я оплачивала в середине октября. 29-го ноября уже получила. Вчера делала ревизию. Хочу на следующую растущую луну посадить эксперементальную группу. Ход мыслей следующий: земля не замерзла совсем, даже на улице, т.е времени на ее прогрев в апреле-мае понадобится точно меньше. Т.е есть вероятность попробовать высадить не в мае, а в апреле, если, конечно зима у нас на апрель не сместится. Если сместится, ну и ладно, могу пожертвовать какой-то частью семян и таблеток, у меня этого добра навалом. Лампы все равно пашут, у меня цветы зимуют под ними. Основную группу посажу в общепринятые сроки.
А у меня есть такие мысли, что в конце января-феврале ударят морозы. Ну и тепло у меня дома, перерастет рассада. В нашем климате раньше, чем на майскую высадку рассчитывать опасно.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Сообщение от Айона
А у меня есть такие мысли, что в конце января-феврале ударят морозы. Ну и тепло у меня дома, перерастет рассада. В нашем климате раньше, чем на майскую высадку рассчитывать опасно.
Ну был же успешный опыт у нашей форумчанки в прошлый сезон, высадки в апреле. Сместится зима, перерастет рассада, ну и ладно, выкину. Высажу ту, которую в марте посажу. Чисто эксперимент. Руки то чешутся без огорода скучно.
-
Живу я здесь
Сообщение от inn
Ну был же успешный опыт у нашей форумчанки в прошлый сезон, высадки в апреле. Сместится зима, перерастет рассада, ну и ладно, выкину. Высажу ту, которую в марте посажу. Чисто эксперимент. Руки то чешутся без огорода скучно.
Просто место на подоконнике не резиновое и усилий жалко... И семян
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от inn
а у меня совсем не чешутся.
хочется как в фильме про "капуцинов: сделай монтаж!
....как представлю себе эту весеннюю погрузку- разгрузку даже- уже подташнивает.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
И у меня не чешутся...фиалки и те забываю полить...
-
Хранитель.
Сообщение от Айона
В 2013/14 году я долго сидела на даче, на рождество (7.01 которое) под дождем плюнула на всё и доукрыла розы, а на Крещенье стукнули нормальные морозы и 20.01.14 мы выезжали с дачи при -20.
Так что расслабляться пока рано.
-
Сообщение от Айона
Просто место на подоконнике не резиновое и усилий жалко... И семян
Ну я ж никого не призываю. Исключительно про свои желания, мысли вслух. У меня условия есть, две отдельных комнаты со стеллажами, регулировкой температуры и лампами. Семян вообще не жалко, своих набрано, новых нахапано, с прошлого года еще куча осталась. Девочки, поделитесь где и какие лампы прикупить. У меня трехлетки, что-то ослабли похоже, хочу докупить. Я знаю, если что, как поиском пользоваться, но может новая информация какая-то появилась, сейчас же многие готовятся к рассаде. У меня сейчас в основном такие:
Но было ощущение в прошлом сезоне, что не хватает света рассаде.
-
Наш человек
У меня так же в этом году(((
Вообще ничего не хочется сажать
-
Сообщение от Айона
Я бы брала ведро, литров 8-10.
Очень неудобно из больших вёдер (больше 3 литров) пересаживать...
-
Сообщение от inn
Ну я ж никого не призываю . Исключительно про свои желания, мысли вслух. У меня условия есть, две отдельных комнаты со стеллажами, регулировкой температуры и лампами. Семян вообще не жалко, своих набрано, новых нахапано, с прошлого года еще куча осталась. Девочки, поделитесь где и какие лампы прикупить. У меня трехлетки, что-то ослабли похоже, хочу докупить. Я знаю, если что, как поиском пользоваться, но может новая информация какая-то появилась, сейчас же многие готовятся к рассаде. У меня сейчас в основном такие:
Но было ощущение в прошлом сезоне, что не хватает света рассаде.
У меня есть Флора, светодиодная с ЛВ от Оли и есть Фитохром 1. Рассаде больше нравится последняя больше всего, но очень дорого для большой площади.