|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Jerit
Да я спохватилась давно, даже в РОНО сходила, они посоветовали через личные связи Не получается через них) Проблема в том, что директор отказался дочь восстанавливать в школе в этом году, она неожиданно на всю первую четверть загремела в больницу, пока дочь была умница-разумница, все было хорошо, а теперь "до свидания, и на общих основаниях". Сходить-схожу, но не надеюсь. Началка там вполне, свое здание, а там как пойдет...
Не очень понятно, почему пропустив одну четверть, вы сразу же забрали дочь на СО при наличии младшего, которому поступать школу сейчас надо ? Дети могут заболеть, потом нагоняют программу, досдают контрольные, это же не причина сразу на СО.
-
Небожитель
Сообщение от La tua cantante
Иного я не писала, вы не внимательно читаете. Как раз об этом и писали ( не только я) что по закону никто не обязан нести карту ни на медосмотр ни вообще когда либо. Но во многих школах настаивают на ее предоставлении.
а началось всё с того, что в некоторых школах не принимают ф8 и настаивают на предоставлении ф9, хотя по закону должны принимать обе.
Нет такого вообще! Я вам именно об этом пишу и внимательно вас почитала, медкарты вообще нет в списке документов при приеме, ни директор, ни завуч не потребует ее ни у вас, ни у кого либо иного при приеме доков в школу. То есть ребенок зачисляется в школу без медкарты сейчас. И только лишь на медосмотре врач, а не директор, завуч назовем словом "требуют" или "настаивают" на медкарте в надежде, что родители законов не читают. Я ребенка в др. школу переводила, так врач при наличии флюшки требовала с ребенка 16 лет еще и Манту, я сразу же позвонила в ПК и в 5 минут разобралась в неправомерности ее требования, после звонка больше ко мне вопросов у школьного врача не было, а то требуют они...Звонить надо в вышестоящие организации и выяснять при них же правомерность их требований и настаиваний.
PS В школу зачисляют многих детей сейчас вообще еще до того, как сады карты начинают оформлять, у нас в саду карту весной оформляли, а в школу в декабре зачисли ребенка (по льготе, как второго), поэтому тут хоть как настаивай, карты вообще еще нет при всем желании ее им отдать))), в сад врачи некоторые пришли аж в мае у нас.
-
Наш человек
Сообщение от Растем
Нет такого вообще! Я вам именно об этом пишу и внимательно вас почитала, медкарты вообще нет в списке документов при приеме, ни директор, ни завуч не потребует ее ни у вас, ни у кого либо иного при приеме доков в школу. То есть ребенок зачисляется в школу без медкарты сейчас. И только лишь на медосмотре врач, а не директор, завуч назовем словом "требуют" или "настаивают" на медкарте в надежде, что родители законов не читают. Я ребенка в др. школу переводила, так врач при наличии флюшки требовала с ребенка 16 лет еще и Манту, я сразу же позвонила в ПК и в 5 минут разобралась в неправомерности ее требования, после звонка больше ко мне вопросов у школьного врача не было, а то требуют они...Звонить надо в вышестоящие организации и выяснять при них же правомерность их требований и настаиваний.
PS В школу зачисляют многих детей сейчас вообще еще до того, как сады карты начинают оформлять, у нас в саду карту весной оформляли, а в школу в декабре зачисли ребенка (по льготе, как второго), поэтому тут хоть как настаивай, карты вообще еще нет при всем желании ее им отдать))), в сад врачи некоторые пришли аж в мае у нас.
Вот об этом и был разговор.
речь не только о вашем личном опыте идет. Есть другие школы и другой опыт. И говорить о том что «нет такого вообще» несколько некорректно. Ибо такое есть и об этом неоднократно писали.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
А у нас завуч сказала медкарту к 20 мая принести. Я ей, что к 20 мая точно нет, в саду отдадут только в первых числах июня. Она - тогда справку от садиковской медсестры, что карта у них и всё ок по здоровью и ребенку показана общеобразовательная школа, а не коррекция. Во как)
-
Мега-элита
Я думала, что коррекцию только рекомендовать могут...
В один год с моей старшей в 1 класс поступал сын знакомых, им именно рекомендовали пойти в коррекционную (речевую) школу, но это не значит, что в приписную их не брали. Просто мама сама решила, что так для ребенка будет лучше.
Или речь о другой коррекции?
-
Элита
У знакомой ребёнок очень плохо говорит, ну вот вообще очень плохо. Много букв просто пропускает в словах, слова частично произносит. Планируют в обычную идти....как он там будет, не представляю.
-
Наш человек
Сообщение от EvTem
А у нас завуч сказала медкарту к 20 мая принести. Я ей, что к 20 мая точно нет, в саду отдадут только в первых числах июня. Она - тогда справку от садиковской медсестры, что карта у них и всё ок по здоровью и ребенку показана общеобразовательная школа, а не коррекция. Во как)
Ну вот. А говорят «не может быть такого» у нас все может. Вы спорить не пробовали ч то незаконное требование?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Сообщение от tanya_sound
Я думала, что коррекцию только рекомендовать могут...
В один год с моей старшей в 1 класс поступал сын знакомых, им именно рекомендовали пойти в коррекционную (речевую) школу, но это не значит, что в приписную их не брали. Просто мама сама решила, что так для ребенка будет лучше.
Или речь о другой коррекции?
Да, и мне казалось, что могут рекомендовать, а не принудительно.
Не знаю о какой коррекции, я не уточнила. У нас медкарта готова, в саду всем делали, врачи сами приходили в сад, мне не жалко её принести. Просто не к 20 мая, а как в саду отдадут. И всё, ничего не знаю.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Хранитель
Вот у нас список.
-
Мега-элита
Просто реально получается, что в некоторых школах как бы "требуют" (в той или иной форме)
Не карту, так справку, не к этому сроку, так к тому и т.д., хотя, вроде, права и не имеют, но мы все равно ведемся, чтобы не ругаться, не обострять...