Страница 117 из 507 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

экотомато так долго отправляет семена, это что то.
    27 ноя оплатила, до сих пор не отправлены(

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    У нее в разделе Доставка все написано: На 09/01 собраны заказы, оплаченные по 21/11 включительно, ожидайте треки

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У нее в разделе Доставка все написано: На 09/01 собраны заказы, оплаченные по 21/11 включительно, ожидайте треки
    да, Оль, я видела. но очень долго, видимо, в самый наплыв заказов попала.

еще сколько почтой пойдут...
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для ele-nik , на сообщение « Оля, ведро конечно лучше, но дома при... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Оля, ведро конечно лучше, но дома при наличии многарассады вопрос в месте встает, им же тоже освещение надо обеспечить весной.
    я розы передерживала в горшках по 7л, поставила рядом с подоконниками, им не хватило солнышка, загнулись(
    помидоры живучее, конечно, мб можно и рядом с подоконниками в ведрах.
    Я имела в виду, что в таких на окне выращивать все лето. А так можно постепенно переваливать в емкость побольше.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я именно так и сеяла 2 года назад - в... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я именно так и сеяла 2 года назад - в январе. 4 штуки. И именно Солемахера. Первые помидорки были в начале июНя. Лена правильно написала, что для получения раннего урожая, нужно своевременно переваливать растюхи в бОльшую ёмкость. Сначала 0,5 л, потом литр, потом 2. В грунт я высаживала из 2-х литров.
    Июньский в прошлом сезоне сеяла в ноябре, с февраля уже были свои помидорки, в грунт их высаживала из 3-литровых ведёрок. Так те Июньские ещё и плодоносили до сентября))
    А из какого источника у Вас были семена Июньского? Удивило, что не понравились на вкус
    Я в прошлом году Барона и Июньский желтый сеяла в конце января, первые помидоры сняла 20 апреля. На дачу вывозила в 7 л горшках

6. ответ для ele-nik , на сообщение « да, Оль, я видела. но очень долго,... »

да, Оль, я видела. но очень долго, видимо, в самый наплыв заказов попала.

еще сколько почтой пойдут...
    Почтой через 5 дней приходят. Осенью 1,5 месяца отправляла, я писала

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я покупаю 10-15. Больше в машину не... »

Я покупаю 10-15. Больше в машину не влезает Уходит всё! На рассаду мешка 2-3. В теплицы подсыпаю, под розы тоже. В кашпо для петуний очень много уходит, один мешок на 3-4 кашпо, а у меня их штук 50-60....
    Ну мне только для рассады и комнатных растений.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Мега-элита Аватар для mara-mama11

Я именно так и сеяла 2 года назад - в январе. 4 штуки. И именно Солемахера. Первые помидорки были в начале июНя. Лена правильно написала, что для получения раннего урожая, нужно своевременно переваливать растюхи в бОльшую ёмкость. Сначала 0,5 л, потом литр, потом 2. В грунт я высаживала из 2-х литров.
    Июньский в прошлом сезоне сеяла в ноябре, с февраля уже были свои помидорки, в грунт их высаживала из 3-литровых ведёрок. Так те Июньские ещё и плодоносили до сентября))
    А из какого источника у Вас были семена Июньского? Удивило, что не понравились на вкус
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году Барона и Июньский желтый сеяла в конце января, первые помидоры сняла 20 апреля. На дачу вывозила в 7 л горшках
    про землю тоже трудно судить, отзывы отрицательные тоже есть и прилично, как и положительных.
    думаю от поставок зависит, лотерея.
    в отрицательных упор на то, что земля плохо впитывает влагу, сильно затвердевает и ничего не растет.не брала, но рассматривала эту землю. решила не рисковать.
    для себя остановилась на терравите.

литров 5 для додержки до грунта мб и хватит. у меня маялись в полукоробках обычных из под молока, корневой их не хватило, начали захиревать.
    у Тани опыт по ранним июньским, мб она напишет комфортный объем.
    Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы брала ведро, литров 8-10.
    Спасибо девочки!Июньский был отсюда из банка семян,они нам понравились,но так получилось что стали спеть вместе с другими в конце июня,а барон был ну очень вкусный просто по сравнению,а потом июньские измельчали и я их выдрала,даже семена не удалось собрать,поэтому из дэтов только барона сажаю и еще сливки без имени от Пиндулум,тоже ничего такие были.В общем сею сегодня,прям 4 штуки)хочу в июне свои помидорки есть!

Вот и я 27 ноября оплатила, тоже жду.

10. ответ для Айона , на сообщение « Вот и я 27 ноября оплатила, тоже жду.:)) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вот и я 27 ноября оплатила, тоже жду.
    Я оплачивала в середине октября. 29-го ноября уже получила. Вчера делала ревизию. Хочу на следующую растущую луну посадить эксперементальную группу. Ход мыслей следующий: земля не замерзла совсем, даже на улице, т.е времени на ее прогрев в апреле-мае понадобится точно меньше. Т.е есть вероятность попробовать высадить не в мае, а в апреле, если, конечно зима у нас на апрель не сместится. Если сместится, ну и ладно, могу пожертвовать какой-то частью семян и таблеток, у меня этого добра навалом. Лампы все равно пашут, у меня цветы зимуют под ними. Основную группу посажу в общепринятые сроки.

Страница 117 из 507 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »