Страница 542 из 1283 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Jerit

Прошу прощения, я наверное не первая со своими баранами. Что делать, если приписанная к дому школа одна из самых отстойных в районе? Туда точно не пойдем. Старшая сейчас на семейном образовании по здоровью, из школы (приличной) пришлось уйти. А младшего я бы туда отдала. Сама работаю в образовании, но у нас нет младшей школы, в РОНО помочь не могут. Поизучав сегодня документы и форум, я так и не поняла, могу ли я 20.01 подавать в школы по району и каков мой шанс, если нет закрепления по микрорайону? Ситуация дурацкая, а что делать, ума не приложу
    Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Jerit Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я наверное не первая со своими баранами. Что делать, если приписанная к дому школа одна из самых отстойных в районе? Туда точно не пойдем. Старшая сейчас на семейном образовании по здоровью, из школы (приличной) пришлось уйти. А младшего я бы туда отдала. Сама работаю в образовании, но у нас нет младшей школы, в РОНО помочь не могут. Поизучав сегодня документы и форум, я так и не поняла, могу ли я 20.01 подавать в школы по району и каков мой шанс, если нет закрепления по микрорайону? Ситуация дурацкая, а что делать, ума не приложу
    Рита, привет! Подавать, конечно, можешь, а какие шансы попасть в конкретные школы - это нужно узнавать именно в этих школах, либо у родителей детей, которые там учатся.
    Может, сходить в школу, где училась дочка, они ведь должны вас знать. Спросить, есть ли шансы, может, они посодействуют. Ну, и в другие школы тоже сходить.
    Как-то ты поздновато спохватилась...

Небожитель Аватар для Растем

Мои знакомые пошли в такую самую отстойную школу по прописке, ближе в пешей доступности приличные, в том числе гимназии, но туда не попали, указав их в списке , и не пожалели пока, ребенок во 2 классе, учителем и классом довольны, недавно переехали дальше от школы, но переводить в более приличную около дома не стали, решили началку точно тут доучиться, а дальше по ситуации. Началка - главное учитель , а не вся школа в целом, а вот дальше стоит задуматься о смене, если так печально с учителями старшей школы или контингентом учащихся.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Рита, привет! Подавать, конечно,... »
    Элита Аватар для Jerit

Да я спохватилась давно, даже в РОНО сходила, они посоветовали через личные связи Не получается через них) Проблема в том, что директор отказался дочь восстанавливать в школе в этом году, она неожиданно на всю первую четверть загремела в больницу, пока дочь была умница-разумница, все было хорошо, а теперь "до свидания, и на общих основаниях". Сходить-схожу, но не надеюсь. Началка там вполне, свое здание, а там как пойдет...

5. ответ для Растем , на сообщение « Мои знакомые пошли в такую самую... »
    Элита Аватар для Jerit

В приписаной школе мне контингент совсем не близок, а у меня товарищ ненадежный в этом плане, примкнет Может, конечно, и повезти, но я опасаюсь. По первой специальности я учитель начальных классов, как должно быть в школе и классе, представляю хорошо.

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Jerit

То есть, во вторую волну подают все, кто живет в районе? Или теперь так не работает? Из документов я поняла, что моя очередь последняя(

7. ответ для Jerit , на сообщение « То есть, во вторую волну подают все,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

То есть, во вторую волну подают все, кто живет в районе? Или теперь так не работает? Из документов я поняла, что моя очередь последняя(
    Да, все, кто живет в районе - это вторая волна.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, все, кто живет в районе - это... »
    Элита Аватар для Jerit

Ох, ну ладно,чую, конфликтная комиссия - мое все Спасибо!

9. ответ для Jerit , на сообщение « В приписаной школе мне контингент... »

В приписаной школе мне контингент совсем не близок, а у меня товарищ ненадежный в этом плане, примкнет Может, конечно, и повезти, но я опасаюсь. По первой специальности я учитель начальных классов, как должно быть в школе и классе, представляю хорошо.
    В их школе именно такой контингент, но в началке , как правило, подавляющее большинство детей в наше время еще одни не болтаются по улицам, чтоб примыкать к таким друзьям. А с учетом того, что нынче идут по прописке дети, то любой контингент обязана взять и гимназия с лицеем, если ребенок к ней приписан, поэтому и в них не угадаешь какие будут дети и с какими родителями.

10. ответ для Jerit , на сообщение « Ох, ну ладно,чую, конфликтная комиссия... »

Ох, ну ладно,чую, конфликтная комиссия - мое все Спасибо!
    Не гарантия , к сожалению(((. У моих знакомых не получилось через КК, пошли по прописке и не жалеют пока.

Страница 542 из 1283 « Первая 424424925325385395405415425435445455465525926421042 Последняя »