Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Печка для летнего домика

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А если поставить угловую печку в правом нижнем углу комнаты?
    Крыша домика "ломаная"?
    У меня вертикальный дымоход на втором этаже проходит за стенкой комнаты, в чердачном пространстве.
    Дымоход при необходимости можно изогнуть, чтобы не попадал на балки.
    Крыша ломаная. Там неудачно расположены потолочные балки, и если делать в комнате, то либо сильно изгибать дымоход, либо вывод трубы через боковую стенку. Вот может я еще и сделаю через стенку. Причем я строителям сразу сказала, что печка будет скорее всего в комнате у стенки, которая граничит с прихожей. И вот зафигачили мне балки так, что это не сделать. Причем они сами предложили печку поставить. Я говорю, как же вы ее там поставите, если уже балки так сделали. Так говорят вырежем там дырку под трубу и все. Ничего себе так с несущей конструкцией обращаться. ((

2. ответ для Михалыч , на сообщение « У меня уже лет 20 работает угловая... »

ИМХО в случае летнего домика печь нужно устанавливать в комнате. Будучи на кухне, она не прогреет комнату, будет холодно ночью.
    Я надеялась, что она протопит весь дом.)) Открыть все двери, - между кухнй и между кухней и прихожей, между комнатой и прихожей.
    И насчет мощности. В описаниях указывается максимальная мощность, т.е. когда топка набита дровами. Если топить не на всю катушку, и выдавать печка будет меньше. Но при этом чаще нужно подбрасывать дрова.
    Я наверное хочу печку длительного горения.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Я надеялась, что она протопит весь дом.)) Открыть все двери, - между кухнй и между кухней и прихожей, между комнатой и прихожей.
    60 лет назад я жил в доме с дровяным отоплением. Круглая печка отапливала три комнаты. Но для этого в каждой комнате был "кусок" печки. В большой комнате была 1/2 печки и дверца топки, в двух спальнях по 1/4 печки. То есть печь находилась в Т-образном пересечении стен.
    Печь греет комнату не только за счет нагрева воздуха. Она еще и инфракрасные лучи испускает, и они нагревают пол и стены.
    Если ставить легкую печь-камин на кухне, нужно будет принимать меры для усиления воздухообмена между кухней и комнатой - например, воздушный канал с вентилятором организовать...

Небожитель Аватар для Михалыч

Я своей печке Нева задаю режим медленного горения - после разгорания дров прикрываю задвижку в ящике поддувала, чтобы не было интенсивного горения. И понемножку подбрасываю дрова по мере сгорания.

Элита

Печь с вертикальной трубой можно ставить в 30 см от вертикальной стены при наличии на стене теплоотбойника. При чем он будет охранять стену в первую очередь именно от инфракрасного излучения, про которое Михалыч писал. Или угловую в угол. Про длительное горение для печки небольшой мощности- это больше маркетинговый ход.

Подтопить при открытых дверях все помещения Вы, конечно, сможете. Но в самой кухне будет очень жарко. А если хорошо протопить все помещения- на кухне невозможно будет находится.

Если строители Вам обещают пройти балки потолка, то стоит их выслушать на месте- как они это собираются сделать. У меня в гостевом домике сендвич проходит от одной балки перекрытия буквально в 12 см. Проложили это место базальтовой ватой плотно, сам сендвич дополнительно закреплен специальным распорочным кольцом- полет нормальный. Смотрю пару раз в сезон через смотровой лючок- никаких проблем.

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Печь с вертикальной трубой можно... »

Я правильно поняла, что в независимости от того, где будет стоять печка, мне надо не более 8 кВт?

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Печь с вертикальной трубой можно... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Про длительное горение для печки небольшой мощности- это больше маркетинговый ход.

По
    А вот это можно поподробнее?

8. ответ для Баба Маня , на сообщение « А вот это можно поподробнее? »
    Мега-элита Аватар для Ollis

А вот это можно поподробнее?
    Посмотрим, что скажет Виктор, но мы с этим маркетинговым ходом жили много лет. Сначала протопили нормально, потом кладешь в маленькую Торму 1-2 брикета, они тлеют на медленном горении пол ночи, в комнате до утра тепло.

Я бы всё же подумала о печке в комнате. Если мама плохо ходит, ей зачем туда сюда болтаться, что бы печку протопить. Может с каким альтернативным печником посоветоваться и изогнуть дымоход, обойти балку. По улице пускать жалко )))) Даже сендвич всё равно дом греет.

9. ответ для Ollis , на сообщение « Посмотрим, что скажет Виктор, но мы с... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Даже сендвич всё равно дом греет.
    если сендвич греет дом, то надо кричать КАРАУЛ и срочно менять сендвич

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для клякса3 , на сообщение « если сендвич греет дом, то надо... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    если сендвич греет дом, то надо кричать КАРАУЛ и срочно менять сендвич
    Таня, сэндвич тёплый - у меня по крайней мере ))) Если он тёплый, значит греет ))) Чего караул то кричать )))))

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »