|
|
Печка для летнего домика
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
А если поставить угловую печку в правом нижнем углу комнаты?
Крыша домика "ломаная"?
У меня вертикальный дымоход на втором этаже проходит за стенкой комнаты, в чердачном пространстве.
Дымоход при необходимости можно изогнуть, чтобы не попадал на балки.
Крыша ломаная. Там неудачно расположены потолочные балки, и если делать в комнате, то либо сильно изгибать дымоход, либо вывод трубы через боковую стенку. Вот может я еще и сделаю через стенку. Причем я строителям сразу сказала, что печка будет скорее всего в комнате у стенки, которая граничит с прихожей. И вот зафигачили мне балки так, что это не сделать. Причем они сами предложили печку поставить. Я говорю, как же вы ее там поставите, если уже балки так сделали. Так говорят вырежем там дырку под трубу и все. Ничего себе так с несущей конструкцией обращаться. ((
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
ИМХО в случае летнего домика печь нужно устанавливать в комнате. Будучи на кухне, она не прогреет комнату, будет холодно ночью.
Я надеялась, что она протопит весь дом.)) Открыть все двери, - между кухнй и между кухней и прихожей, между комнатой и прихожей.
 Сообщение от Михалыч
И насчет мощности. В описаниях указывается максимальная мощность, т.е. когда топка набита дровами. Если топить не на всю катушку, и выдавать печка будет меньше. Но при этом чаще нужно подбрасывать дрова.
Я наверное хочу печку длительного горения.
-
Небожитель
 Сообщение от Баба Маня
Я надеялась, что она протопит весь дом.)) Открыть все двери, - между кухнй и между кухней и прихожей, между комнатой и прихожей.
60 лет назад я жил в доме с дровяным отоплением. Круглая печка отапливала три комнаты. Но для этого в каждой комнате был "кусок" печки. В большой комнате была 1/2 печки и дверца топки, в двух спальнях по 1/4 печки. То есть печь находилась в Т-образном пересечении стен.
Печь греет комнату не только за счет нагрева воздуха. Она еще и инфракрасные лучи испускает, и они нагревают пол и стены.
Если ставить легкую печь-камин на кухне, нужно будет принимать меры для усиления воздухообмена между кухней и комнатой - например, воздушный канал с вентилятором организовать...
-
Небожитель
 Сообщение от Баба Маня
Я своей печке Нева задаю режим медленного горения - после разгорания дров прикрываю задвижку в ящике поддувала, чтобы не было интенсивного горения. И понемножку подбрасываю дрова по мере сгорания.
-
 Сообщение от Баба Маня
Печь с вертикальной трубой можно ставить в 30 см от вертикальной стены при наличии на стене теплоотбойника. При чем он будет охранять стену в первую очередь именно от инфракрасного излучения, про которое Михалыч писал. Или угловую в угол. Про длительное горение для печки небольшой мощности- это больше маркетинговый ход.
Подтопить при открытых дверях все помещения Вы, конечно, сможете. Но в самой кухне будет очень жарко. А если хорошо протопить все помещения- на кухне невозможно будет находится.
Если строители Вам обещают пройти балки потолка, то стоит их выслушать на месте- как они это собираются сделать. У меня в гостевом домике сендвич проходит от одной балки перекрытия буквально в 12 см. Проложили это место базальтовой ватой плотно, сам сендвич дополнительно закреплен специальным распорочным кольцом- полет нормальный. Смотрю пару раз в сезон через смотровой лючок- никаких проблем.
-
Наш человек
Я правильно поняла, что в независимости от того, где будет стоять печка, мне надо не более 8 кВт?
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Про длительное горение для печки небольшой мощности- это больше маркетинговый ход.
По
А вот это можно поподробнее?
-
Мега-элита
 Сообщение от Баба Маня
А вот это можно поподробнее?
Посмотрим, что скажет Виктор, но мы с этим маркетинговым ходом жили много лет. Сначала протопили нормально, потом кладешь в маленькую Торму 1-2 брикета, они тлеют на медленном горении пол ночи, в комнате до утра тепло.
Я бы всё же подумала о печке в комнате. Если мама плохо ходит, ей зачем туда сюда болтаться, что бы печку протопить. Может с каким альтернативным печником посоветоваться и изогнуть дымоход, обойти балку. По улице пускать жалко )))) Даже сендвич всё равно дом греет.
-
со звезды
 Сообщение от Ollis
Даже сендвич всё равно дом греет.
если сендвич греет дом, то надо кричать КАРАУЛ и срочно менять сендвич
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
если сендвич греет дом, то надо кричать КАРАУЛ и срочно менять сендвич
Таня, сэндвич тёплый - у меня по крайней мере ))) Если он тёплый, значит греет ))) Чего караул то кричать )))))