|
|
Депрессия у подростка, как справлялись и излечима ли она?
| |
|
|
|
-
Наш человек
это вообще то хамство называется
-
Наш человек
Сообщение от волЕНС@
Видимо, я не правильно объяснилась. Для меня оскорбить, огрызнуться в стиле «а ты кто такая, чтобы меня учить? Сама на себя посмотри, ты себя в зеркало давно видела?» - это полить грязью. Неприятно и обидно
Сейчас я отказалась и дочери объявила, что не буду больше пытаться понимать, типа «она подросток - ей тяжело». Пытаюсь призвать взрослеющего человека к тому, что я кроме мамы ещё и человек
на мой взгляд это непростительное и возмутительное хамство. Маме тоже тяжело- у нее тоже ммм могут быть гормональные изменения, но она однако же себе такого не позволяет..не знаю,читаю вас.. Для меня "подросток и тяжело" вовсе не в этом.. Сыну скоро 16. Вижу что малейшая ерунда может вызвать неадекватные эмоции, иногда может психануть, или сказать, что хочется рыдать ,ну может в сердцах кулаком по подушке постучать , иногда раздражителен на грани,вот вижу, что того гляди к чему-нибудь прицепиться,не так посмотрела не то сказала, тогда стараюсь просто "уйти в тень" не раздражать,жду,пока успокоится ..Иногда не знаешь ,как реагировать на какую-то реплику,типа " я устал,что делать"..жалеть-плохо,не жалеть - тоже плохо )),молчать- "почему ты молчишь" ,говорить-"ты меня все время перебиваешь и я всегда виноват,а вот он ( обидчик в виде несправедливого учителя ,обычно) прав")) и в итоге из-за ерунды получается что ,"вот я тебе поделиться, а ты не понимаешь" ну и дальше себя накручивает.., иногда и меня на эмоции выведет..Могу даже иной раз и сорваться ,типа, если хочешь поговорить спокойно-поговорим завтра ..Ну как-то так и СБ не особо часто такие концерты ( но бывает,да)- вижу, что такое бывает, когда уже усталость накопилась,недосып.. Но ,обычно, нужен отдых,отоспаться и все более или менее налаживается. Вот на каникулах были в миниотпуске всей семьей,приехали все отдохнувшие и расслабленные.. Ну ,в комнату если дверь закрыта ,то стараюсь не врываться неожиданно -я обычно не стучу ( не люблю этого) ,но спрашиваю в щелку -можно? и захожу тихонько ,бывает, если играет "в прямом эфире", может так с досадой сказать, можно я тебя попрошу, чтобы ты пока не заходила, я общаюсь.. Иногда бывает усталое -"Мам,отстань".. Ну если чувствую,что правда меня много,отстаю.. Ну у нас так.. А так ,чтобы просто походя нахамить ..такого я даже представить не могу..Мне кажется как-то надо не думать ,что "подростку трудно", а вспомнить кто главный в доме и беречь себя любимую и свое психическое здоровье,да и физическое тоже.., я понимаю, что это сейчас не в моде, но родителей меня учили уважать.. Поэтому все эти разговоры про переходные возраста и кризисы я не люблю..Я считаю,что нужны рамки.Как их выставлять- задача родителей, но постоянно чтобы об тебя ноги вытирал,какой-то "сопляк " извините за мой французский.. Нет уж.. У родителей и так куча проблем - на них полностью все обеспечение и базовые потребности всей семьи ,а иногда и не только базовые, родителей надо беречь и они не железные..,как можно этого не понимать в подростковом возрасте..
-
Наш человек
Сообщение от волЕНС@
Видимо, я не правильно объяснилась. Для меня оскорбить, огрызнуться в стиле «а ты кто такая, чтобы меня учить? Сама на себя посмотри, ты себя в зеркало давно видела?» - это полить грязью. Неприятно и обидно
Сейчас я отказалась и дочери объявила, что не буду больше пытаться понимать, типа «она подросток - ей тяжело». Пытаюсь призвать взрослеющего человека к тому, что я кроме мамы ещё и человек
Помнится, в свои примерно 16 лет моя дочь ,которой сейчас почти 30, в порыве какой-то истерики позволила себе нечто подобное в мой адрес..правда один раз в жизни. И получила прекрасную звонкую пощечину тоже единственную и ,офигела,прорыдалась, как наверное ,никогда, опомнилась,потом просила прощения ,ну и я у нее тоже..,что погорячились обе и более в нашей жизни ТАКОГО не повторялось.. С субординацией мы тогда разобрались раз и навсегда.Я конечно вас не призываю поступать также, но иногда берега полезно помочь найти...Ну если иначе никак..
-
Небожитель
Сообщение от abcde
Помнится, в свои примерно 16 лет моя дочь ,которой сейчас почти 30, в порыве какой-то истерики позволила себе нечто подобное в мой адрес..правда один раз в жизни. И получила прекрасную звонкую пощечину тоже единственную и ,офигела,прорыдалась, как наверное ,никогда, опомнилась,потом просила прощения ,ну и я у нее тоже..,что погорячились обе и более в нашей жизни ТАКОГО не повторялось.. С субординацией мы тогда разобрались раз и навсегда.Я конечно вас не призываю поступать также, но иногда берега полезно помочь найти...Ну если иначе никак..
Как-то так, да.
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
Как-то так, да.
спасибо что не закидали тапками , ибо теперь это не толерантные методы,но не могла не поделиться так как ну оооочень действенно, что-то типа народного рецепта от простуды
-
Небожитель
Сообщение от abcde
спасибо что не закидали тапками , ибо теперь это не толерантные методы,но не могла не поделиться так как ну оооочень действенно, что-то типа народного рецепта от простуды
Ну я пока руками не махала, но борзеть не даю, включаю злую маму.
Я думаю, все понимают, где хамство, а где нервозность, резкость и тому подобные простительные неприятности.
-
Наш человек
Это действительно не гормоны, а распущенность. Фразы ты себя видела.... - я в шоке, если честно
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
Ну я пока руками не махала, но борзеть не даю, включаю злую маму.
Я думаю, все понимают, где хамство, а где нервозность, резкость и тому подобные простительные неприятности.
Ну если получается не махать ,то это СБ, да и метод такой применим в самом крайнем случае и ,считаю,что лучше один единственный раз, когда уже все методы себя исчерпали. НО! Считаю, что при этом, надо не чувствовать себя " несчастной мамой ,у которой ребенок подросток, которому плохо", а человеком , имеющим чувство собственного достоинства и уважение к себе ,и для него ( этого человека) есть какие-то вещи, которые недопустимы со стороны ребенка никогда и ни при каких обстоятельствах.Ну, то есть надо быть убедительным , в первую очередь для себя, чтобы это все имело вес и значение ,и запомнилось , как нечто из ряда вон выходящее, иначе может быть только хуже...
-
на лабутенах
Сообщение от волЕНС@
Это огрызнуться????
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
Прочитала все отклики - не буду цитировать. Оправдывать себя и дочь на буду. Единственное скажу, что я теряюсь и у меня сначала руки опускаются после подобного, потом злость накатывает ..... и рвёт крышу - начинаю кричать и говорить ей обидные вещи, потом извиняюсь... А дочь не принимает их: @ типа что ты извиняешься, все снова повторится с твоей стороны». начинается манипуляции.... именно с этим я сейчас хожу к психологу