|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Для малышей самое главное ручка, карандаши и краски, бумага (под этим понимаю любой материал для творчества), книги и умный взрослый. Моему 8 летке в том числе.
-
Сообщение от mashamalasha
Солкси, а в чем сопоставимость? Щелкунчика через интернет смотреть?
Конечно, здорово, когда есть все такие интереснве материалы. Но это сейчас и в Росси доступно, были бы деньги и желание. И время со всем этим заниматься. У вас в столицах и музеи и щелкунчики доступны. Нам остаётся только завидовать и детей к вам возить.
Если есть деньги в России - то как бы всё очевидно
Доступны хорошие школы, в том числе и в других странах, квалифицированные предметники, логопеды всех сортов, поездки, впечатления, любые учебные материалы.
Но у кого этого всего по странному стечению обстоятельств нет, тому придется самостоятельно выплывать. И англоязычные учебные материалы очень в тему. Только нужно как-то извернуться и чтобы к 7 годам ребенок уже норм владел языком. Это абсолютно реально в самой глухой деревне и при родителях, которые вообще английского не знают.
-
Для малышей самое главное ручка, карандаши и краски, бумага (под этим понимаю любой материал для творчества), книги и умный взрослый. Моему 8 летке в том числе.
Помнится, я тоже как-то сказала про умного взрослого один из первых разов и у некоторой части местной публики случилась истерика
Сейчас-то уже к этому очевидному факту вроде народ адаптировался
Я всё-таки считаю, что на коленке с листочком не так эффективно, как когда есть веер развлекалок и обучалок.
-
Примерно в 8-9 лет у людей случается превращение из пупса в относительно разумного человека
у девочек, конечно, пораньше
или не случается
-
Сообщение от Rosie
Случается, случается. Как раз 8-9 середина началки.
А как в Испании обстоят дела с социалкой, там тоже плохо устроившихся людей 50+ массово на улицу выкидывают?
-
Сообщение от Rosie
В смысле тоже? Это вообще о чем?
Нет, нормально с социалкой. Есть муниципальные рабочие места для людей в такой ситуации. Пенсионерам дотируют поездки и прочее.
О том, что у нас в связи с последними изменениями потихоньку начинается гонка с пеленок, как во многих странах третьего мира.
-
Активный участник
Сообщение от Rosie
Ага, в России есть интересное, было и есть. Особенно в столицах, конечно. Это из культурного досуга и занятий - музеи, театры, кружки. Но помимо культурных мероприятий есть и другая составляющая. Кто-то рядом с природой живет - растения, животные, birdwatching пожалуйста)) Кто-то занимается углубленно. Спортсмен, например. Или музыкалка серьезная. Это ведь не менее ценные вещи.
Вот я примерно о том и говорю. Не в количестве материалов дело. По сути, мы здесь в провинции имеем возможность заниматься практически тем же, чем и в столицах и заграницах. Но а) у нас Щелкунчики доступны только через интернет (мы его тоже смотрели, к слову, а еще оперу Орфей и Эвридика) б) меньше (а порой и вовсе нет) кружков. Причем со спортом все неплохо, а вот остальное сильно проседает. Но я считаю, что лет до 10-12 все это не особо критично, достаточно одного умного увлеченного взрослого. А дальше пока не знаю, у меня личного опыта нет.
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
Помнится, я тоже как-то сказала про умного взрослого один из первых разов и у некоторой части местной публики случилась истерика
Сейчас-то уже к этому очевидному факту вроде народ адаптировался
Сейчас же очень пользуется популярностью идея, что со доступно всем. Очень мною уважаемая Оксана в том числе ее насаждает (при определенных оговорках, конечно, главная из которых: всем, кто готов развиваться и сам, а на мой взгляд это уже фактически не всем).
-
Сейчас же очень пользуется популярностью идея, что со доступно всем. Очень мною уважаемая Оксана в том числе ее насаждает (при определенных оговорках, конечно, главная из которых: всем, кто готов развиваться и сам, а на мой взгляд это уже фактически не всем).
Так оно на самом деле доступно всем. Забрал ребенка из школы и уже есть СО. И так если без очных аттестаций, гонок и претензий, то вполне достаточно, чтобы ребенок освоил ЧАП. А остальное - музеи, театры, экскурсии.
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
пока мечусь между Оркестр выходит на сцену» в Мариинке и именно спектаклем. Хочется сэкономить и найти где-нибудь с рук абонементные. в общем, ищу пока.
У Заячьего острова завтра закулисье Мариинки со скидкой (если актуально).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)