|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня сегодня открытие, что в ралли "Париж-Дакар" не только грузовики, а ещё и мотоциклы, и легковые автомобили участвуют
Яжемать
Меня зовут Любовь
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Black_Love
У меня сегодня открытие, что в ралли "Париж-Дакар" не только грузовики, а ещё и мотоциклы, и легковые автомобили участвуют
Ещё одно открытие для Вас - ралли называется просто "Дакар", давно не стартует в Париже и не финиширует в Дакаре (Африка). Это теперь просто брэнд.
В этом году проходит в Саудовской Аравии, предыдущие 10 лет проходило в Южной Америке
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B0%D1%80%C2%BB
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Марса
 Сообщение от Black_Love
Я с детства смотрела
конечно, и легковые и мотоциклы
команда Чагина так вообще моя любовь
-
Легенда
ну Чагина и Камаз-Мастер все и знают, в основном ))
а другие команды и вообще другие классы этой гонки в нашей стране не на слуху обычно
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Тут я
 Сообщение от ПризракБелойДамы;168755897[I
]Финны не солят икру как мы, она у них малосольная. [/I]
Я люблю форелью (мелкую), малосольную. Придется из-за нее тащиться в Охта-молл, я только там знаю магазин, где она продается.
Про собак тоже так говорят. Однако, у меня собак умеет жевать. Как-то приспособился теми зубами, что даны от природы.
Впрочем, собаки не умеют плеваться, а он умеет. Реально делает "тьфуууу" и выплёвывает не как все собаки вниз, а вперед.
Зато селёдку ТАК солят, что есть невозможно
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
И Вас!
Все оказалось просто - это сеть магазинов Икра и рыба. Их много в городе.
Спасибо!
Я у Финляндского покупаю.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
Была сегодня на выставке художника Поленова. https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4779
Сделала открытие: Поленов ‑ автор романсов, фортепианной музыки, пьес для скрипки и инструментального трио; он создавал музыку к драматическим спектаклям, написал оперу «Призраки Эллады». Она была поставлена в 1906 году силами любительского кружка в Большом зале Московской консерватории и напечатана в 1912 году. http://www.muzcentrum.ru/orpheusradi...asilij-polenov
Правда, пока не нашла в инете его романсов - хотела очень послушать
Спасибо за открытие! Очень интересно. Это вообще замечательно, когда узнаешь о любимых деятелях искусства что-то новое. 😊
ЗЫ. И насколько удивительно принимать факт, что есть талантливые люди одновременно и в художественных и в музыкальных направлениях. (мой собственный опыт говорит только обратное - либо то, либо другое )
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.  
-
Давно я здесь
на днях гуляла по новогодней москве.
не то, что бы сделала открытия, но два вот таких наблюдения:
1/ большая толпа ребятишек вокруг Деда Мороза весело кричала:
- мы из СПБ
- мы из СПБ
- мы из СПБ
не знаю, понял ли их Дед Мороз (в Москве говорят Питер), а я когда-то создавала топ с вопросом, как петербуржцы в быту называют свой город.
2/ на Арбате, проходя мимо Стены Цоя, слышу за спиной:
- а почему здесь написано "Цой жив", это кто такой?
- это был такой певец...
Оглянулась. Девочка-подросток и женщина...
-
Элита
Честно говоря, "СПб" часто вижу в письменном виде, сама использую, но в разговорной речи не припоминаю... дети - маленькие тролли))
Про Цоя спросила 9-летку, знает. Но мы любим такую музыку, видно, с детства имя на слуху
-
с Марса
 Сообщение от Мурашкина
/ на Арбате, проходя мимо Стены Цоя, слышу за спиной:
- а почему здесь написано Цой жив, это кто такой?
- это был такой певец...
Оглянулась. Девочка-подросток и женщина...
ну не знают и ладно
не всем же всё знать