Страница 62 из 99 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Не знаю, написали ли вам уже те, кто шить в школе научился так, что обшивает всю семью и по сей день? Я капусту квасить на уроках труда в школе научилась, с клюквой НВП нынче заменён идиотским патриотическим однкнр. А вот УПК были очень ценные дни! Сейчас подобное за деньги трудно организовать, а тогда бесплатно всем-всем-всем можно было выбрать по желанию (ну почти, выбор был в разных школах и между разными классами) бух.учёту/слепой машинописи/технике (и теории) постановки уколов и капельниц (а также стерилизации шприцев)/что-то ещё о продавцах было... И всё это сразу же можно было применить и ещё и деньги получать за усвоенные уроки!
    Ну, я, к счастью, быстро научилась бартеру. Мне эти будущие портнихи-поварихи шили трусы и юбки, а я им решала задачи по математике и писала сочинения по англ. Прошли годы, ничего не поменялось в жизни. Я преподаю англ., поэтому могу платить тем, кто мне подшивает брюки))) А если мне приспичит заквасить капусту, то рецептов в интернете море. А шинковать меня мама научила, без школьного труда обойтись удалось.

УПК выбора практически не было. У нас на машинопись взяли трех девочек, остальным пришлось выбирать между швеей-мотористкой (наравне с ученицами из школы для УО, я не шучу, сидели рядом на занятиях) и монтажником радиоаппаратуры (все два года вдумчиво плели жгуты из разноцветных проводов. Почему-то никто не пошел работать по полученной специальности, для выпускников английской школы странно, да? Ну, это нам не повезло, вообще-то должен был у нас быть тех. и худ. перевод, но наша директор хотела быть впереди планеты всей по производству пролетарских кадров.

Меня, по личной просьбе родителей, в виде исключения, взяли в группу с другой школой, на чертежника. Ну, хоть в институте я проблем с черчением не испытывала, единственный плюс.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

2. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Опять про мужа напишу))) У него УПК было на заводе, писал программы для рассчета зп и забивал данные в базу. Ну заодно и себя вбил этот сообразительный и смелый юноша. Ему было тогда лет 16-17, конец 80х - начало 90х. Пол года исправно в бухгалтерию ходил и получал зп. Потом, правда, вычислили человека. Ругали сильно, но деньги вернуть не просили. С тех пор сильно поумнел и больше так не делал)))

У меня было всё сильно проще. Один год на УПК учили работать на печатной машинке, второй - вязать. Кстати, вяжу до сих пор, когда время есть. Люблю это дело.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от marsian Посмотреть сообщение
    Нет, даже там есть совершенно обязательная программа - укулейка тоже за счет доп.ресурсов.
    Если честно - я не понимаю остроты вопроса. Все знакомые дети - ШГН и олимпиадники достаточно легко, я бы сказала - ни разу не напрягаясь, сдают "ненужные" им предметы - чтобы их на удовлетворительно сдать, времени особо не надо.
    И в кружки свои успевают, и в лагеря профильные ездят.
    Там и общая одаренность, и познавательные процессы как-то сильно развиты.

Мой менее одаренный сказал, что вот ряд предметов, по которым он будет напрягаться в 9 - 11 классах, остальные - как пойдет. И тоже - ничего особенного не произошло - даже до троек не съехал по ним, хоть и не делает по ним ничего - хватает того, что берет с уроков.
    Вспомнилось, что в мат.лагерях, куда ездили дети из кружка математики ДПШ им. Жданова ещё в 80-е годы, руководители (в основном, этим развлекался Рукшин С. Е.) регулярно устраивали вечера классической музыки для детей с вывешиванием афиши предстоящего концерта с указанием композитора, исполнителей и дирижёра. Нам повезло: не помню возмущающихся этим фактом родителей.
    Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Открыла для себя радио Орфей, тихонько нон-стопом на кухонной магнитоле. Наслаждаюсь
    Оно ещё живо? Я его раньше очень любила слушать. Надо будет найти.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мои с термосом и ланчбоксами пробегали два месяца. На третий пришлось выдать деньги и обедать в KFC. Курица, конечно, надоедает, но еще сложнее по всему городу с термосами и без машины бегать. Ибо после 239 дети едут во Фрактал или на балет, кто куда.
    Это в продолжение наших рассуждений на тему школы 219 и ШГН в центре.
    В чем может быть сложность с термосом по городу на от ездить? У нас практически вся школа с портфелями(!) а это в среднем 7-8 кг после уроков на от ездит по кружкам и в том портфеле что есть термос что его нет, погоды совершенно не делает.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Alllusha Посмотреть сообщение
    Не, ну не каждый ребёнок из термоса на подоконнике будет есть, даже в 5 классе
    Значит, этот ребенок не сильно голоден. Или чрезмерно застенчив от природы. Потому что голод не тетка. Моя не застенчива чрезмерно и голод терпеть не будет, другое дело что ест она избирательно, но я ей и не кладу то, чего она не ест.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мои с термосом и ланчбоксами пробегали два месяца. На третий пришлось выдать деньги и обедать в KFC. Курица, конечно, надоедает, но еще сложнее по всему городу с термосами и без машины бегать. Ибо после 239 дети едут во Фрактал или на балет, кто куда.
    Это в продолжение наших рассуждений на тему школы 219 и ШГН в центре.
    Боже, около 239 до фига норм кафе, и веганских и каких угодно.
    Чтобы есть в кфс. Если ребёнок ест в общепит, то выбор там нормальный.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

7. ответ для no remorse , на сообщение « Боже, около 239 до фига норм кафе, и... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Боже, около 239 до фига норм кафе, и веганских и каких угодно.
    Чтобы есть в кфс. Если ребёнок ест в общепит, то выбор там нормальный.
    Не расскажите, что из них нормальное? Иногда приедешь за ребенком к концу занятия, а ребенок только через час выходит. Где бы маме посидеть кофе выпить с вкусной пироженкой?

8. ответ для Enni , на сообщение « Не расскажите, что из них нормальное?... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Не расскажите, что из них нормальное? Иногда приедешь за ребенком к концу занятия, а ребенок только через час выходит. Где бы маме посидеть кофе выпить с вкусной пироженкой?
    веганское?
    обычное для детей - кинза, не веганское не дорогое
    нам нравится там мангал, там бизнес ланч около 400 р, ну он просто огромен, это тоже для ребенка
    мамочке - токио сити мне нравится
    Укроп - стандартное веганское
    а вообще там спектр заведений, можно каждый раз ходить в новое и оценивать
    можно сходить в столовую в большой дом, заценить
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для Enni , на сообщение « Не расскажите, что из них нормальное?... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Так у нас даже за 5 тысяч долларов в месяц так нельзя. "Нравится, не нравится ешь, моя красавица!"(с) даже на со, ребенок должен аттестовываться по всем обязательным предметам. Нельзя заменить шитье трусов, например, астрономией, потому что трусы обязательны а астрономия нет. Можно астрономию только сверху. А где взять на это "сверху" ресурсы?
    Технология зависит от школы. Где-то трусы, у моих детей - информатика. Судя по восторгу от преподавателя и предмета - полет нормальный

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    веганское?
    обычное для детей - кинза, не веганское не дорогое
    нам нравится там мангал, там бизнес ланч около 400 р, ну он просто огромен, это тоже для ребенка
    мамочке - токио сити мне нравится
    Укроп - стандартное веганское
    а вообще там спектр заведений, можно каждый раз ходить в новое и оценивать
    можно сходить в столовую в большой дом, заценить
    Спасибо за такую подробную информацию, я не веган, я мясоед А вы бывали в той столовой? Там прямо всех пускают? Даже любопытно зайти.

Страница 62 из 99 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »