|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
Неужели Умная Барселона?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Впечатляет, ничего не скажешь! Материальная база образовательного процесса особенно сильно))). Я почти всплакнула, честно говоря. Но вообще, конечно, очень рада за вас, за девчонок. Наполненное, яркое и радостное детство. Молодцы.
-
Наш человек
-
Участник
Сообщение от Rosie
Взаимно приятно, Norry!
А с какого момента новое, уже забыла)) Из любимого - рисование, буквы, танцы. У средней вообще всё любимое - куда ни приведи, всё хочет, просит записать. Хочет музыку изучать. Пони. Коньки)) Микробиология с химией идет на ура. На детском уровне, конечно. Математические тетради Кац и счет просит дома. Хочет на всё, короче)) Но не на всё у родителей есть время, силы, бюджет))
Читает вот такие слова и начальные книжки phonics с мини-рассказами. Пишет стопками письма и открытки, то есть копирует - просит составить предложения и переписывает. Я уже детям бумагу коробками стала закупать, а то из принтера всё вытаскивали. И конверты)))
Говорят на английском совершенно свободно, ну это не новость, и раньше так было. Это их ведущий язык. На русском и французском говорят с родителями и другими носителями этих языков. Из нового - появился испанский, всё больше в актив переходит. На детской площадке на испанском знакомится с детьми.
С подачи дочек пришлось взяться за тему динозавров, формирования планеты, географии и ископаемых. Не хотела я пока эти темы брать, думала позже. Но дети активно проявляют интерес, пришлось мне искать им материалы.
Поплыла в 5 лет. Четырехлетка еще нет, так плескается помаленьку.
В саду занимаются контурными картами. Хлеб дети там пекут ежедневно (по парам по очереди, в день одна пара на всех печет). Ну и так, всякое другое..
Это еще не всё, продолжение не влезло, слишком длинно. Допишу далее.
Я тут новенькая у вас Здравствуйте
Вы живёте в Испании?
-
Небожитель
Сообщение от Rosie
Всё, больше невозможно писать)
Написанное очень впечатляет!))
-
Мега-элита
Rosie, красоту показываете и вдохновляете. Спасибо
-
с Марса
я Вас посмотрела, вдохновилась и пошла за билетами в театр для девочек
в Михайловском, увы, на закулисье билетов уже нет
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Rosie
Здорово)
Значит в другой раз будут. Купили что-нибудь?
пока мечусь между Оркестр выходит на сцену» в Мариинке и именно спектаклем. Хочется сэкономить и найти где-нибудь с рук абонементные. в общем, ищу пока.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
И вот теперь представьте, что между образовательными ресурсами школьных уровней разница ещё больше, чем между нашими детсадовскими и детсадовскими заграничными. Шедевры и у нас есть, но в единичном количестве. А там - система.
Думаю, после этого все вопросы вида "А что такого в англоязычных источниках хорошего" надолго отпадут.
Причём эти источники доступны в любом месте РФ за весьма разумные деньги. Был бы интернет и знание английского.
-
Активный участник
Солкси, а в чем сопоставимость? Щелкунчика через интернет смотреть?
Конечно, здорово, когда есть все такие интереснве материалы. Но это сейчас и в Росси доступно, были бы деньги и желание. И время со всем этим заниматься. У вас в столицах и музеи и щелкунчики доступны. Нам остаётся только завидовать и детей к вам возить.
Рози, вас очень интересно читать. Как здорово, что вы вернулись!