|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Правда, на заготовки, иногда приходилось докупать помидоры на рынке
Сколько у Вас кустов? Свое число я точно не знаю, около 120. Чего - чего, а на заготовки у нас томатов с избытком, даже подруге давала для заготовок, девать было некуда. Она наконсервировала столько, что хватает не только ей, но и двум братьям банки дает. И все из наших помидоров /огурцов / ягод.
Мы покупаем ранние помидоры, пока своих нет или зреют по несколько штук. Как пошло массовое созревание, на рынке берем то, чего у нас нет - персики, виноград и прочее
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Да.
Спасибо,я всё пытаюсь найти причину жирования моих,вроде всё так же делаю,но сначала стволы толстые,а потом пасынки прут.
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
Оля, да! Согласна! Потом уже помидоры адаптируются и им все или почти все все равно( кроме затяжных холодных дождей)
Помидоры и подмерзшие потом отрастают, плодоносят. А перцы более капризные, могут цветы сбросить, замереть на какое-то время. Это тоже проходили.
-
с орбиты
Сообщение от mara-mama11
Спасибо,я всё пытаюсь найти причину жирования моих,вроде всё так же делаю,но сначала стволы толстые,а потом пасынки прут.
Пасынки прут всегда)
-
Элита
Девушки, имею список "хотелок" но нужно бы из него убрать штук 5-8. От чего можно отказаться? В теплицу не впихнуть даже по одному кустику.
Впихивала таким образом, но густовато.
Цифра в теплице соответствует цифре по списку
-
Хранитель
Сообщение от Белка с зонтиком
Девушки, имею список "хотелок" но нужно бы из него убрать штук 5-8. От чего можно отказаться? В теплицу не впихнуть даже по одному кустику.
Впихивала таким образом, но густовато.
Цифра в теплице соответствует цифре по списку
Было бы лучше, если бы в теплице кусты подписали словами, а не цифрами)) А то сложно сопоставлять...
Низкорослики тоже в теплицу планируете?
У Аметистовой драгоценности высота гораздо выше.
Могу из Вашего списка перечислить то, что сажать обязательно нужно!) Вова Путин, Сержант Пепперс, РСТигр, ЧСосулька, Куум, ЗКенигсберг, Шоколадные полосы, ЧКрым.
Если любите зелёные, то Шкатулку тоже обязательно. Ирландский ликёр урожаен, но мне почему-то неинтересен.
Шунтукский великан озадачил почти всех, кто его растил.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Сообщение от redgrape
Пасынки прут всегда)
Вот тоже хотела написать, что толстые стволы и растущие пасынки - это не показатель жирования.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Было бы лучше, если бы в теплице кусты подписали словами, а не цифрами)) А то сложно сопоставлять...
Низкорослики тоже в теплицу планируете?
У Аметистовой драгоценности высота гораздо выше.
Могу из Вашего списка перечислить то, что сажать обязательно нужно!) Вова Путин, Сержант Пепперс, РСТигр, ЧСосулька, Куум, ЗКенигсберг, Шоколадные полосы, ЧКрым.
Если любите зелёные, то Шкатулку тоже обязательно. Ирландский ликёр урожаен, но мне почему-то неинтересен.
Шунтукский великан озадачил почти всех, кто его растил.
Спасибо за мнение! Шкатулка очень понравилась в прошлом году. Великана смело вычеркну тогда. Низкорослики хотела в ноги в теплицу, в ог помидоры плохо у меня растут. Решила только в теплицу сажать.
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Пасынки прут всегда)
Сообщение от ТаЛеон
Вот тоже хотела написать, что толстые стволы и растущие пасынки - это не показатель жирования.
Интересно....а чего же тогда показатель?
-
Наш человек
Сообщение от Белка с зонтиком
Спасибо за мнение! Шкатулка очень понравилась в прошлом году. Великана смело вычеркну тогда. Низкорослики хотела в ноги в теплицу, в ог помидоры плохо у меня растут. Решила только в теплицу сажать.
Низкорослики не совсем в ноги получатся, т.к. томаты около метра занимают много места. Может их индетами заменить, оставив один сорт, который очень хочется посадить? Зависит еще от того, занимаетесь ли заготовками, нужно ли Вам столько антоцианов, учитывая дефицит мест в теплице. Разбейте на группы и уберите похожие сорта. Я так делаю, когда приходится выбирать.