|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Про автоматические форточки сейчас скажу своё ИМХО. Не нужны они вообще!
Особенно на 4-6-метровых теплицах.... Да ещё и арочных....
Даже дачникам выходного дня. Сейчас считаю, что можно обойтись и без автоматических форточек. Во всяком случае, без верхних))
Зато поликарбонат долго будет целым и красивым
Допускаю, что обладатели сего девайса могут меня разубедить
Вы двери открываете каждый день? У меня не было раньше форточек,только двери,когда очень жарко,что очень редко ,окрывала 2 нараспашку.
-
Хранитель
А если в июне открыть и уже не закрывать 1 дверь или затенуть тонким спанбондом дверь и пусть неделю так стоит от вых.до выходных?
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Вы двери открываете каждый день? У меня не было раньше форточек,только двери,когда очень жарко,что очень редко ,окрывала 2 нараспашку.
Нет, открываю-закрываю не каждый день. Но иногда закрываю, если на улице непроходящая отвратительная мерзость и холод.
Когда была дачником выходного дня, теплицу с подросшими растениями оставляла на неделю открытой.
А сразу после высадки накрывала грядки укрывным на дугах (тогда у меня под помидорами было 2 грядки из трех) и оставляла только форточки открытыми. Укрывной защитит и от легкого заморозка, и от пекла. Снимала укрывной после окончания угрозы заморозков. И оставляла теплицы открытыми настежь. Подросшим растениям уже не очень страшны низкие ночные температуры))
Урожаи лет 15 назад, конечно, были не такими, как сейчас, когда я живу рядом с теплицами, но вполне даже приличными. Правда, на заготовки, иногда приходилось докупать помидоры на рынке
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сообщение от redgrape
Лена, на 8 м у меня форточки есть, аж 4 штуки. Меня они устраивают. Я в тепличной теме тебе уже все писала) Вентиляторы точно ставить не буду - это уже подвиг, урожая и так хватит.
Оль, у меня 2 будут на 6 м, маловато, наверное , если целиком на них полагаться для проветривания, но я думаю, что можно боковые оставлять одну штуку плюсом, тогда нормально. Вентилятор у меня есть, но тянуть туда проводов и удлиннителей не хватит.
Этот сезон все равно уже для себя расцениваю как пробный, к теплице надо приспособиться, да и непонятно какое лето с такой зимой будет... я все с ужасом вспоминаю май , когда обогреватели ставили , а снаружи снег был
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от ele-nik
Оль, у меня 2 будут на 6 м, маловато, наверное , если целиком на них полагаться для проветривания, но я думаю, что можно боковые оставлять одну штуку плюсом, тогда нормально. Вентилятор у меня есть, но тянуть туда проводов и удлиннителей не хватит.
Этот сезон все равно уже для себя расцениваю как пробный, к теплице надо приспособиться, да и непонятно какое лето с такой зимой будет... я все с ужасом вспоминаю май , когда обогреватели ставили , а снаружи снег был
Лена, хватит тебе, это у меня перехап)) Но только на них полагаться нельзя. У меня во всех торцах вырезаны форточки, а как тепло ночное устойчивое, и двери могу открытыми оставлять, уезжая.
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
А если в июне открыть и уже не закрывать 1 дверь или затенуть тонким спанбондом дверь и пусть неделю так стоит от вых.до выходных?
У меня в этом году с середины июня и до сентября теплица с открытыми дверями стояла.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Айона
У меня в этом году с середины июня и до сентября теплица с открытыми дверями стояла.
До середины июня самое нервическое время для тех, кто только в выходные на даче. Рассада еще не окрепшая, а на улице то жара, то холодина или заморозок.
-
Живу я здесь
Сообщение от SHLM
До середины июня самое нервическое время для тех, кто только в выходные на даче. Рассада еще не окрепшая, а на улице то жара, то холодина или заморозок.
Угу. Поэтому в новой 8-метровой теплице две форточки с автоматами.
Но мне кажется, что я и в сентябре не закрывала теплицу, потому что попробовала как-то на неделю закрыть и активизировались гнили.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Оля, я к пк отношусь сейчас как к незнакомому зверю, от котооого можно всего ожидать))) поэтому и грунт менять совсем не буду , чтоб посмотреть что да как и быстреееприсосрбмться)
Сообщение от redgrape
Лена, хватит тебе, это у меня перехап)) Но только на них полагаться нельзя. У меня во всех торцах вырезаны форточки, а как тепло ночное устойчивое, и двери могу открытыми оставлять, уезжая.
-
с орбиты
Оля, да! Согласна! Потом уже помидоры адаптируются и им все или почти все все равно( кроме затяжных холодных дождей)
Сообщение от SHLM