Страница 38 из 99 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Не надо. Заберите эти 45 минут в неделю... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Не надо. Заберите эти 45 минут в неделю из лежания подростка на диване в гаджете.
    вы знаете, у некоторых не то что забрать нечего из времени лежания на диване, им додать его хочется, чтобы вот просто так раз в неделю с гаджетом на диване мог полежать
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    нету этого времени для лежания
    ну вот нет
    Не поверю. Даже моя старшая умудряется найти пару часов в неделю на это дело.
    Если со временем совсем всё плохо, то тогда лучше на СО. При желании, можно изо, музыку, технологию, физ-ру, обж и (далее на выбор родителя и ребёнка) можно очень быстро проскочить. И т.к. не у всех детей так плохо со временем, как у вас, то это тоже не повод музыку из сетки убирать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Не поверю. Даже моя старшая умудряется... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Если со временем совсем всё плохо, то тогда лучше на СО. При желании, можно изо, музыку, технологию, физ-ру, обж и (далее на выбор родителя и ребёнка) можно очень быстро проскочить. И т.к. не у всех детей так плохо со временем, как у вас, то это тоже не повод музыку из сетки убирать.
    поэтому должен быть выбор
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для Amatum , на сообщение « В младшей, если программа из числа... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Но в среднюю приходят из младшей. С йожыками в голове и несформированным понятием числа, но формально натасканные на уравнения.
    Те, у кого родители включаются в процесс обучения, проходят младшую школу без потерь. Особенно, если учитель думающий и сглаживает. Родители младшую школу ещё могут ребёнку объяснить, в силу ребёнкиного возраста в том числе (имею в виду, что ещё не пришёл подростковый кризис отрицания авторитетов). За всех решить проблему не могу, хоть и согласна, что "рыба гниёт с головы".
    Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    В младшей, если программа из числа традиционных - Школа России, XXI век, Гармония, что я еще забыла? в общем, всё, кроме Занкова и Эльконина-Давыдова - всё может быть вытянуто и сглажено учителем. На Занкове и Эльконине тоже учитель очень важен, но не просто как личность, а как человек, который эту систему понял На "традиционных" и понимать нечего.
    Если учитель ещё не перегорел и хочет сглаживать... Понятно, что в средней школе проблему проф.выгорания никто не отменял, но теперь уже несколько учителей, и хоть кто-то да хороший попадётся. Опять же - человеческий фактор крайне заметен.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Не поверю. Даже моя старшая умудряется... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Если вы во что-то не верите, то это не означает, что этого нет
    Чем лучше СО, особенно в средней и старшей школе? Чтобы репетиторов оплачивать? Слабо представляю чтобы родитель мог сам полностью дать всю программу школы в полном объеме и если понадобиться на углубленном уровне
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну, я не любую, но большую часть музыки именно так и воспринимаю. Мне всегда хочется сделать потише и поскорее выключить.
    Но как можно не знать о музыке, в наше-то время? Она из каждого утюга лезет, не знаешь, куда деться...
    Ну не играют Джексон и Бах из утюга. И уже ооочень давно. Дети даже не знают о существовании джаза, как факта. Или о том, как балы проходили и под какую музыку танцевали при Екатеиине II. И вообще, к чему были все эти балы. Тут миллион примеров можно привести.

7. ответ для Катасья , на сообщение « Те, у кого родители включаются в... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Если учитель ещё не перегорел и хочет сглаживать... Понятно, что в средней школе проблему проф.выгорания никто не отменял, но теперь уже несколько учителей, и хоть кто-то да хороший попадётся. Опять же - человеческий фактор крайне заметен.
    Если в началке выгоревший учитель, то по барабану, какая программа.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Вы можете представить, что есть дети у которых нет этих получасов на диване с начальной школы, а сон меньше 6 часов.
    Это вы меня на ЛВ просто не читали. У меня очень занятые дети. Нет, ОЧЕНЬ.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Ну не играют Джексон и Бах из утюга. И... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Ну не играют Джексон и Бах из утюга. И уже ооочень давно. Дети даже не знают о существовании джаза, как факта. Или о том, как балы проходили и под какую музыку танцевали при Екатеиине II. И вообще, к чему были все эти балы. Тут миллион примеров можно привести.
    у меня дети играют на саксофоне если что
    и у одного моего ребенка почти весь класс музыкантов, и их родители музыканты
    в другом классе в силу специфики тоже могут взять поигиать на скрипочке просто так на перемене
    что вы им можете предложить? я думаю ничего
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для !Ольга! , на сообщение « Дроби в 5-6-ом. В начальной школе... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Дроби в 5-6-ом. В начальной школе вводится понятие доли, дроби, но изучают их позже.

Нет такой обязанности. Обеспечить условия для получения ребёнком среднего образования – это да.

Вспомнила характеристику, данную кому-то старшим сыном: "Мам, ну понимаешь, она из тех, кому математика так и не пригодилась."
    Ок, я в учебники стараюсь не заглядывать, хотя и приходится иногда. Знаю, что даже в Школе России в третьем классе понятие доли уже было, и дроби уже на подходе.
    Сути это не меняет. И аттестацию все равно проводят в школе, даже если на СО.

Страница 38 из 99 « Первая 283435363738394041424888 Последняя »