|
|
Любимые ИЮНЯТА -2020❤
| |
|
|
|
-
Ах да, и стоило это 8 лет назад не дёшево.
-
Это про меня ) первые роды и ещё совсем не определилась ))
Наткнулась вот на такую интересную статью, 5 лучших роддомов спб
9 ка на первом месте, но далеко от меня (
https://vyborok.com/5-luchshih-rodil...kt-peterburge/
-
Участник
Сообщение от valya1981
Я в первую б.ходила на курсы в "Аистёнок", из тогочто пригодилось на 100% это грудное вскармливание (благодаря им смогла с этим аппаратом сразу разобраться без трещин, застоев и проблем прочих) и массажик для грудничка ежедненый. Остальное смутно помню, на каждом занятии обязательно дышали и схватки и потуги, наверное, бы очень пригодилось, но у меня ПКС. Были еще моменты как правильно купать, обрабатывать, не помогло, всё равно в первый раз боялась к нему подойти, всё делал муж, а . сама при первом же купании накосячила и ребенок с руки съехал в воду)))). Ах да, еще один плюс, я туда ходила за тем, чтоб время быстрей летело и чтоб не умереть от скуки дома.
Очень хочется сказать «я подумаю об этом завтра»)))) столько всего предстоит освоить [emoji85]
-
Ветеран
Сообщение от JuliaGorbatenko
Аналогично, никуда не ходила, в родах подсказывала акушерка когда как дышать и что делать. И врачи потом по уходу за ребенком. Курсы девочки хвалили, когда рожали вместе с мужем, он их тоже посещал и помогал в родах - массаж делал для облегчения схваток
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Помню когда первый раз забеременила на курсы ходила платно, как правильно дышать, еще с какимето датчиками на голове и пузе. Но по факту ничего не вспомнила в процессе, и все по другому. Я только к 3м родом поняла как правильно дышать что бы боль уходила в месте с воздухом который выдыхаешь. Вот подними ночью, покажу. И грудное вскармливание приходит опытом. Молокоотсос как токовой не нужен, для этого есть ребенок, в процессе еды все узелки и промассажируете.
-
Активный участник
Сообщение от ЮляЮленька
Юль, тебе на Ваське, наверно 1-ый РД - он входит в пятерку
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от мария0110
Юль, тебе на Ваське, наверно 1-ый РД - он входит в пятерку
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Там только что по условиям говорят совдеп
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Меня зовут Юля, ко мне на ты
-
Ага , 1ый или Отта, они оба на Ваське )
Но ещё бы врача выбрать .. где же рейтинг врачей
-
Элита
Сообщение от ЮляЮленька
Ну рейтинги рейтингам рознь))
Ты вроде в 2-ку хотела., Юль?
Семейные роды в наверное любом роддоме; и будет все вполне на уровне по комфорту, как ты и хотела😍 По деньгам выйдет даже дешевое 2-ки, а мед.оснащение лучше !(и Алмазово, и Отта и Педиатричку , 1 мед не сравнить по возможностям мед.помощи при экстренных случаях).
Я смотрю на экстренные возможности учреждения; хорошо можно родить и в поле, если все идет как надо))) Имхо😂😂😂
-
Ну как хотела .. это пока единственный роддом , который мне советовали и в котором мы были)) я често сказать не знала, что это место только для идеальных родов , а если вдруг что-то пойдёт не так- помощь там не окажут . Как то стремновато стало ..) Хорошо, что сходила на встречу )))
-
Элита
Сообщение от ЮляЮленька
Ну как хотела .. это пока единственный роддом , который мне советовали и в котором мы были)) я често сказать не знала, что это место только для идеальных родов , а если вдруг что-то пойдёт не так- помощь там не окажут . Как то стремновато стало ..) Хорошо, что сходила на встречу )))
ну кесарнуть они и там смогут без проблем и точно не будут гнать на ер. Вот там точно нет фанатов ер любыми средствами😂
Просто их возможности и оснащение никак не идет в сравнение с Алмазовским, Военмеда и 1 меда и т.д.