Они опекуны только потому что мы так бедно живем. мы же не попрекаем матерей в получении материнского капитала? А деревенских опекнов в хвост и в грву уже попрекнули этими 23 тысячями, особенно Малахов, у которого носовой платок дороже. По сути они ее родители и ребенку все равно что там было в бумагах. Ребенок с полугода знал одну маму и одного папу. И если бы эта дама, биомать, была бы действительно матерью хоть немножко, она бы не разрушила мир ребенка.
Не бывает ни бывших алкоголиков, ни бывших наркоманов. Я вам даже по себе скажу, что и бывших созависимых не бывает. Но все это можно ослабить! И зависимость победить можно! По себе говорю.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
То, что Соня считала опекунов своими мамой и папой, а брата - родным - ошибка опекунов! При усыновлении так и было бы.
В наркомании, да, я ничего не понимаю. Я даже пробовать не стала./ужас пронизывал меня при одной только мысли об употреблении. Я знаю своё относительно здоровье, и что первая проба могла оказаться для меня последней. А этого я не хотела.
Это все что вы поняли??? Виктория, возможно, не употребляет (хотя в сторис были кадры с бокалами), но поведение и мышление не изменились
Сообщение от Елена1711
Я абсолютно серьезно! В том-то и дело, что такие вещи по щелчку не происходят! Это долгий и долгий путь!
Гораздо проще не начинать, чем потом все возвращать на место!
Ваша "протеже" этот путь только начинает. Пока мы видим истеричку без работы и дома, которая и не собирается работать, а занята созданием фиктивных справок и побирушничеством.
[
Не бывает ни бывших алкоголизовать, ни бывших наркоманов. Я вам даже по себе скажу, что и бывших созависимых не бывает. Но все это можно ослабить! И зависимость победить можно! По себе говорю.
Да прекрасно, но рисковать ребенком то с чего?
потому так долго расписывала про эту Маргошу, потому что один в один они похоже, даже внешне, но у Маргоши слава Богу детей не было. Я потом много слышала про маргошу, она боролась с зависимостью, она старалась, ей нужна была работа для социализации, она без работы жизни своей не представляла, ей надо было стать нормальным обычным человеком. Но по факту то получив работу она не справлялась с ней, она не могла себя объективно оценивать.
Эта ваша "подзащитная" себя оценивает еще более необъективно. И их два таких наркомана. Почему ребенка надо под каток пустить ради того. чтобы они социализировались и ощущали себя нормальными людьми, воспитывающими всех своих детей?
Я понимаю, что вы человек верующий, это заметно, ну и верьте в Бога, а не в других людей, тем более с наркотической зависимостью.
Да прекрасно, но рисковать ребенком то с чего?
потому так долго расписывала про эту Маргошу, потому что один в один они похоже, даже внешне, но у Маргоши слава Богу детей не было. Я потом много слышала про маргошу, она боролась с зависимостью, она старалась, ей нужна была работа для социализации, она без работы жизни своей не представляла, ей надо было стать нормальным обычным человеком. Но по факту то получив работу она не справлялась с ней, она не могла себя объективно оценивать.
Эта ваша "подзащитная" себя оценивает еще более необъективно. И их два таких наркомана. Почему ребенка надо под каток пустить ради того. чтобы они социализировались и ощущали себя нормальными людьми, воспитывающими всех своих детей?
Я понимаю, что вы человек верующий, это заметно, ну и верьте в Бога, а не в других людей, тем более с наркотической зависимостью.
Виктория даже с учета давно снята! Не наркоманка она сёйчас! И муж три года не употребляет!
Я понимаю, что обжегшись на молоке, вы дуете на воду!
Но преступно сейчас считать Викторию наркоманкой! Она сделала огромные и титанические усилия, и с Божьей помощью оставила эту страсть. Вспомните Спасителя и блудницу. Нет уже клейма у Виктории.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
Виктория даже с учета давно снята! Не наркоманка она сёйчас! И муж три года не употребляет!
Я понимаю, что обжегшись на молоке, вы дуете на воду!
Но преступно сейчас считать Викторию наркоманкой! Она сделала огромные и титанические усилия, и с Божьей помощью оставила эту страсть. Вспомните Спасителя и блудницу. Нет уже клейма у Виктории.
Ну не бывает их бывших.
И была бы она нормальным человеком, жизнь дочери бы не портила, умерла так умерла, у ребенка есть родители и все хорошо. Она ничего кроме себя, пупа земли, не видит.
Ну не бывает их бывших.
И была бы она нормальным человеком, жизнь дочери бы не портила, умерла так умерла, у ребенка есть родители и все хорошо. Она ничего кроме себя, пупа земли, не видит.
«Умерла так умерла»? Вы себя слышите???
Я даже не буду цитировать ГПК, что никакие заключения специалистов не имеют для суда заранее установленной силы и что не со всем, что "приколото" согласен суд. Я понимаю, что вы ниего не понимаете в юриспруденции, это нормально, не всем быть юристами.
Я так же понимаю, что вы ничего не помниаете в наркомании, это тоже нормально, не в все с этим сталкивались.
Но я совершенно не понимаю, почему Соня должна быть "ступенькой в становлении личности и исправлении" ее родителей? Вот это вас вообще не смущает? Ребенок 9 лет считал, что у нее мама и папа другие люди, что у нее брат родной, она росла счастивым довольным ребенком, без стрессов. И тут появилась мама потому что ей пришел иск об алиментах. И мама стала переть напролом, снося все на своем пути, вы думаете материнская любовь? Корысть? Нет, иск просто напомнил о ребенке. НАРКОТИКИ.
Я не специалист по наркологии, но я как человек, имеющий зависимость от пищи (причем не хилую такую зависимость) и перманентно с этим борющийся, то с помощью специалистов, то сама, прослушала много лекций психиатров, биологов, диетологов и пр о пищевой зависимости. И очень многие говорили, что механизм у зависимости один, будь это курение, алкоголь, еда, компьютерная зависимость, сексуальная (кстати такая тоже есть, речь о патологиях конечно). И что бывших зависимых не бывает, что если мозг нашел пути удовлетворения допустим от еды, это будет путь номер один при стрессе, тревоги и просто скуки.
Наркотики формируют зависимость с первого раза (ну здесь есть исключения, некоторые относительно безобидны, курительные травки, но все относительно). Причем это настолько сильная зависимость, что все остальное человеку не важно. Наркоманы почти всегда "аристократически стройны", у них потребность поесть подавлена.
Виктория мне напомнила одну мою несостоявшуюся сотрудницу на бывшей работе. У нас очень часто была свободна одна вакансия, где работы много, а денег платят мало. И вот приходит такая Марго, показывает диплом, шикарный, с таким дипломом на это место не претендуют. Девочка худенькая, модно одетая, очень энергичная, очень хочет работать, коммуникабельная, источает уверенность, что с работой справится прекрасно, в смежных организациях работала, правда, гхм, где 2 месяца (самый большой срок), где и того меньше. Но диплом хороший (заглядывая вперед скажу, что наркоманить она стала после окончания вуза).
Я ей начинаю объяснять "Мне все это понятно, что непонятно изучу, я со всем справлюсь, я готова приступать к работе хоть сейчас, я выйду в выходные, я знаю эту работу".
У нее столько энергии, у нее такая уверенность в своих силах! Я с утра проснулась и поняла, кого мне напоминает Виктория Человек -ураган, человек- мощь, она так себя позиционирует и она сама в это верит.
Это прекрасная иллюстрация к любой коучинговой психологии, если ты сам в себя веришь, в тебя любой поверит. Только любой разумный человек прекрасно понимает, в чем он ограничен, а неразумный границ не имеет.
И я сама придумала себе почему она имеет такой плохой стаж за 2 года после окончания вуза. Я решила, что у девочки неполадки с личной жизнью, ну влюбилась с кем не бывает. Я ее спросила "Маргарита, то, что вам мешало нормально работать, уже из вашей жизни исчезло?" А она не будь дурой , перегнулась через мой стол ко мне близко и глядя в глаза "Забыла как зовут"
Наркотики кмк очень многое стирают в мозгу, самокритику, элементарные аналитические способности, но где-то похоже извилин прибавляют, чем глепее становятся, тем больше уверены в своих исключительных способностях. Слабоумие и отвага. Вспомните "Да она за неделю жизни у нас возвращаться не захочет", эту "мать" не смущает, что она бросила грудного ребенка, тем не менее она уверена в своих материнских качествах.
Марго была уверена в себе настолько, что предложила позвонить на ее бывшую работу и назвала человека, с которой я сидела в одном кабинете год и в общем хорошо ее знала. Она настолько уверена в себе, что мне это передалось и я звонить не стала. Она настолько энергична , что стала выходить на работу до того как ее оформили.
И уже через день меня стали смущать косяки, они...ну очень тупые, человек просто сосредоточиться не может. Ну например почта вернула реестр почтовых отправлений. Потому что было принесено 30 писем, в реестре 10 раз указано одно письмо и больше ничего. Я смотрю на этот реестр и понять не могу, 10 раз она переписала одно почтовое отправление, остальные 29 конвертов вообще не указала. У нас с почтой были доверительные отношения, как правило мы им оставляли почту через окошко на столе отсутствующего сотрудника, а на следующий день забирали в абонентском ящике реестр. С появлением Марго это прекратилось, пришлось потом уговаривать начальницу почтового отделения возобновить практику строго по договору мы коненчо должны стоять в общей очереди и проверяют все сразу.
И вот после этого я позвонила своей бывшей коллеги и она мне сказала "Гони ее в шею, она наркоманка, она тут столько накосячила". Самое оригинальное- ушла с работы в обед пришла через неделю и уверяет, что каждый день ходила И она с абсолютной уверенностью это говорила, только когда ей сказали, что сейчас составляет акты и видеозапись снимаем, у нее какие-то сомнения закрались и написала заявление об увольнении.
Кому мы вчера рассказывали, что она бросила ребенка, что она не вспоминала про нее до иска об алиментах, что она зависимая. Она это не видит и не слышит. Она считает себя прекрасной матерью, живет в мире своих фантазий, и дай Бог, чтобы суд это понял. А вообще история показательна в том числе и тем, насколько вера в себя заразна. Даже Малахов повелся и явно ей подыгрывал. "Мать упала на колени". Я бы в зале поаплодировала и попросила бы повторить повнятнее.
да, согласна. Не зря бывшие наркоманы или алкоголики с головой уходят в религию или ЗОЖ. Это тоже становится своего рода зависимостью. Иногда это и не лучше. В одной мне знакомой семье муж был запойным алкоголиком. Бросил. Но ушел в вегетарианство, потом в веганство, потом перестал мыться мылом (только водой), стал запрещать кормить ребенка чем-то кроме фруктов и орехов (на минуточнку, ребенок аллергик с цилиакией) и т.д. Жена с ребенком все же ушла. В последний раз, когда я с ним общалась, он восторженно рассказывал, что у его девушки прекратились месячные. Потому что месячные это грязь, от которой организм освобождается при помощи крови. А значит ее организм настолько чист, что очищаться не надо. Вот месячные и прекратились. На вопрос " а какже тогда очищается мужской организм" ответить не смог..... вот, честное слово, лучше б пил....
многие специалисты говорят, о том, что освободиться от зависимости нельзя. Можно ее сменить на менее опасную или более полезную.
Закладки