Страница 344 из 467 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Фото кустов перцев не делала, но урожай был ооочень достойный. Будем встречаться, могу поделиться семенами этого года Рамиро желтого. Хотя терзают смутные сомнения, что возможно переопыление. Из Ваших новинок никого не знаю. Я следую советам и отзывам ЛВ по сортам-гибридам, т.е. иду следом за первопроходцами Вот написали Вы, что Изюминка хороша, я возьму это себе на заметку.
    А Рамиро желтый из своих уже семян будете растить?
    Если да, то расскажете, что получится: желтый или красный...?
    А я всё-таки посею ещё раз свои самособранные. Надо же проверить их на соответствие цвету.
    Ну, вырастет еще в крайнем случае красный.
    А Изюминка мне действительно понравилась очень по вкусу. Теперь надо понаблюдать за урожайностью.
    Так как я взяла понемногу семян с двух перчин разной формы, то и посею и те, и те. Заодно и посмотрю, какие плоды будут на разных кустах: такие же как родительская форма или нет.
    На фото в инете Изюминка с плодами более кубовидной формы, у меня- более вытянутые получились...Хотя...не всегда на пакетиках фото соответствует содержанию в нём.
    Короче, буду растить в этом году, наблюдать и пробовать.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Я в прошлом году растила Изюминку (Сиб Сад). Кубовидные крупные желтые плоды. Очень сочные. Фото не найду, к сожалению. Буду повторять.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

У меня такой вопрос к выращивающим сладкий перец:
    сорт Египетская сила выращивали уже? Отзывы какие будут?
    Или кто уже закупился семенами этого сорта для посадки в этом году? Интересный перчик...ранний, и стенка толстая.
    Если в продаже увидите в магазинах, просигнализируйте, пжл! Может что отодвину из списка на посадку, да попробую Египетскую силу.
    А может и ещё кто захочет вырастить на пробу этот сорт...

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    В этом году впервые посадила сорт Золотой клад. Обещают что полгода лежать будет. Сомневаюсь я конечно, но заинтересовалась, посадила пару кустиков. Растет. Правда пока нет и намека на окрас. Висит зеленым, спеть не хочет. Посмотрим что получится и сколько в итоге пролежит. Посадила чисто ради эксперемента.
    Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Вот. В углу. Там в листве много прячется, видно только нижние томаты т.к низ обчикан. Куст запустила, стволов 5-6 на нем.
    Розовые плоды рядом, это другой томат.

Продолжение)
    Сфотографировала вчера, 3 января.
    Лежат. Правда едим потихоньку, осталось мало. Думаю что легко еще месяцок пролежат, судя по виду.
    Сажать больше не буду. Не вкусные! Плотные, жидкости мало. И вкус какой то не помидорный мне) В салат совсем плохо. Я в основном их запекаю с мясом или другими овощами в духовке.

Малиновка (Самарканд, с рынка) - 2019

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Наконец то перебросила все фото с телефона и сгруппировала по сортам
    Малиновка (Самарканд с рынка) урожайная, но кожа плотная, похожа на гибрид, отсутствует сладость, которая была в купленном помидоре, семена не собирала даже с него.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « А Рамиро желтый из своих уже семян... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А Рамиро желтый из своих уже семян будете растить?
    Если да, то расскажете, что получится: желтый или красный...?
    А я всё-таки посею ещё раз свои самособранные. Надо же проверить их на соответствие цвету.
    Ну, вырастет еще в крайнем случае красный.
    А Изюминка мне действительно понравилась очень по вкусу. Теперь надо понаблюдать за урожайностью.
    Так как я взяла понемногу семян с двух перчин разной формы, то и посею и те, и те. Заодно и посмотрю, какие плоды будут на разных кустах: такие же как родительская форма или нет.
    На фото в инете Изюминка с плодами более кубовидной формы, у меня- более вытянутые получились...Хотя...не всегда на пакетиках фото соответствует содержанию в нём.
    Короче, буду растить в этом году, наблюдать и пробовать.
    Да, буду из своих выращивать. Собрала с самого урожайного куста. Посмотрю, что получится.

7. ответ для taver , на сообщение « Да, буду из своих выращивать. Собрала с... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Да, буду из своих выращивать. Собрала с самого урожайного куста. Посмотрю, что получится.
    А я сейчас буду в очередной раз список на посадку перекраивать с целью уменьшения количества кустов томатов и перцев...
    Много, очень много, нужно меньше...
    Сделала ревизию заготовок, и приняла решение ещё сократить в этом году посадки.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « А я сейчас буду в очередной раз список... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    А я сейчас буду в очередной раз список на посадку перекраивать с целью уменьшения количества кустов томатов и перцев...
    Много, очень много, нужно меньше...
    Сделала ревизию заготовок, и приняла решение ещё сократить в этом году посадки.
    И я над этим думаю... до кустов 45 сократиться бы... уже махнула шашкой и осталось 47 (может желто -оранжевых парочку уберу еще).... хоть годик отдохнуть и разглядеть , как растут, а то при таких плантациях и некогда понаблюдать за ними.... тем более у меня нынче новый эксперимент (надуюсь удачный) 1 шестиметровая теплица уходит в загул под арбузы и дыни..
    Перчики тоже сократила до 36 кустов... выдохнула, к посевной готова...

9. ответ для IrenaV , на сообщение « И я над этим думаю... до кустов 45... »

И я над этим думаю... до кустов 45 сократиться бы... уже махнула шашкой и осталось 47 (может желто -оранжевых парочку уберу еще).... хоть годик отдохнуть и разглядеть , как растут, а то при таких плантациях и некогда понаблюдать за ними.... тем более у меня нынче новый эксперимент (надуюсь удачный) 1 шестиметровая теплица уходит в загул под арбузы и дыни..
    Перчики тоже сократила до 36 кустов... выдохнула, к посевной готова...
    Я довольно много черриков в список внесла. Да и коктейльных сортов немного есть, и мелкоплодных. Это то, что хочу сравнить и отобрать лучших.
    Помидоры под дугами только низкорослые оставлю, ранние. Отберу и из них что повкусней да пораньше получатся. Грядку под дуги возьму 2 м.
    Перцев пока оставлю 42. Плюс один сорт низкорослый ради интереса посажу в кашпо на открытой террасе. Пусть сидит вместе с Тини Томом.
    Мне бы дыньку Карамель куда определить...Хочу пару кустиков в теплицу поселить. Скорее всего к помидорам подсажу. Нужно посчитать, войдут ли...
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Я под дуги ничего не сажаю уже года 3 , как третью теплицу (по Митлайдеру) купили, чтобы не возиться с укрытием. Именно в ней помидоры урожайные прилично получаются (проветривание лучше, рядом с клеверным полем, пчел больше залетает, если бы стенки боковые прямые были , цены бы ей не было)

Страница 344 из 467 « Первая 244294334340341342343344345346347348354394444 Последняя »