|
|
Цепочка с маткапиталом
| |
|
|
|
-
Сообщение от yunna
Я насчитала тысяч 30, но не в Сбере. Мне и этих денег жалко — МК вроде бы деньги даром, но кормить ими банк бесконечно жаль. У нас ´дешевая’ ипотека не получится, т.к. была смена места работы, и работа в другом городе. В этих условиях, ипотека если и будет, то дорого. Думаю, надо получить расчет и предварительное одобрение на будущее ( если подвернется ВАУ вариант).
fiola, у вас от сделки до получения денег сколько времени получилось?
Поэтому вы хотите найти продавца, который вам их одолжит 500 тыр на пару месяцев даром?
Так он накинет (не скинет заложенный торг) на цену не 30 тыр, а все 100 за эти траблы, потерю времени и/или нервов.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от yunna
О! Спасибо за информацию. С учетом майских сверх быстро. С ипотекой, правда, регистрация быстрая, но и без нее сроки не смертельные.
А ипотеку брали по справке банка? С 2НДФЛ у Сбера сейчас требуют 6 месяцев на последнем месте ( нововведения какие-то — было три, но у нас и трех нет)
Ипотека была под пенсию мужа
Пенсию он через Сбер получает
Справок не помню
Сумма то незначительная для ипотеки. И в нашем случае было наших 8 млн и 500 тыс ипотеки.
У нас первонач взнос был чуть ли не 90 проц
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от fiola
почему куча денег?
мы весной покупали
То есть мы потеряли из средств маткапа около 15 тыс, даже меньше.
Вот и я о том же. Исключение МК из цепи позволит рассмотреть более выгодные варианты, потому что траблы с МК не всем интересны. А так, у меня в сделках были и субсидии в середине цепи, и суммы гораздо большие и сроки реализации длиннее. Все возможно. Цепь найдется, слепите и тогда можно и МК предлагать на выбор, чуть компенсируя продавцам ожидание.
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Сообщение от svn
Поэтому вы хотите найти продавца, который вам их одолжит 500 тыр на пару месяцев даром?
Так он накинет (не скинет заложенный торг) на цену не 30 тыр, а все 100 за эти траблы, потерю времени и/или нервов.
Так и наше предложение — МК и без торга. 30 тысяч на 500 кредита за пару месяцев — это, на минуточку, 36% годовых.
Если б квартира была намного ниже рынка намного, или какой-то уникальный вариант, мы бы ее купили без МК. Не получится с этой — буду искать другую, но с МК надо разобраться, какие сроки/варианты есть, чтобы лишним не кормить банк.
Есть ли у кого-то опыт с кредитными кооперативами, или это вообще блудняк?
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от yunna
Так и наше предложение — МК и без торга. 30 тысяч на 500 кредита за пару месяцев — это, на минуточку, 36% годовых.
Если б квартира была намного ниже рынка намного, или какой-то уникальный вариант, мы бы ее купили без МК. Не получится с этой — буду искать другую, но с МК надо разобраться, какие сроки/варианты есть, чтобы лишним не кормить банк.
Есть ли у кого-то опыт с кредитными кооперативами, или это вообще блудняк?
ну почему ж 30
1.оценка квартиры не более 3 тыс. Вы же однушку смотрите? Мы 3500 за трешку 82 м платили, сумма за оценку от метража зависит. Тут на ЛВ агенты посоветуют лояльного оценщика.
2. У нас было 500 тыс на 10 лет под 12,4 процента годовых ( специально достала ипотечный договор проверить)
ежемесячный платеж - 7289, из них 2000-2200 проценты и 5000-5200 тело кредита, то есть эти деньги не пропадут!
фактически за 2 месяца на проценты ушло менее 5 тыс, было 2 платежа.
1150 р страховка кредита
1350 - нотариус за обязательство ( 500+850 тех работы)
1150+5000+3500+1350
11 тысяч! даже меньше, чем я думала
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
Спрошу в этой теме. Если я хочу комнату продать+ собственные средства+ мат капитал. Это вообще реально? Учитывая что в комнате еще доля старшего ребенка. С ипотекой не реально. Так как не дадут.
-
Мега-элита
Сообщение от ФОРУМ
Спрошу в этой теме. Если я хочу комнату продать+ собственные средства+ мат капитал. Это вообще реально? Учитывая что в комнате еще доля старшего ребенка. С ипотекой не реально. Так как не дадут.
А цель продажи? вопрос Ваш не поняла?
Дорога к дому начинается с первого шага.
8(921) 351-21-02 Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от IRA_YA
А цель продажи? вопрос Ваш не поняла?
Чтобы потратить мат капитал иикупить однушку ,вместо комнаты.
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
То же самое — искать продавца, который согласится ждать денег от ПФ. Банк ипотеку с несовершеннолетним собственником не даст. Согласует ли опека продажу комнаты под обязательство выделить долю старшего ребенка в новой квартире после снятия обременения — сомнительно, но спросить можно.
-
Мега-элита
Сообщение от yunna
То же самое — искать продавца, который согласится ждать денег от ПФ. Банк ипотеку с несовершеннолетним собственником не даст. Согласует ли опека продажу комнаты под обязательство выделить долю старшего ребенка в новой квартире после снятия обременения — сомнительно, но спросить можно.
Спасибо. А что за обременение? Если мы сразу и купим. Почему опека может отказать? Мы ж будем условия улучшать? Сперва в опеку идти?
у меня два сыночка