Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Цепочка с маткапиталом

1. ответ для За_счастьем , на сообщение « Вопрос был,реально? - ответ-... »
    Мега-элита Аватар для IRA_YA

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    Вопрос был,реально? - ответ- да,реально. А не "только с ипотекой". Я продавала квартиру у меня покупатели были ипотека+2 субсидии+наличка...без проблем все прошло.ТС просто нужно найти своеоо покупателя,не вижу смысла лишних заморочек с ипотеками.
    ТС ищет продавца, а не покупателя
    Дорога к дому начинается с первого шага.
    8(921) 351-21-02 Ирина

2. ответ для За_счастьем , на сообщение « Вопрос был,реально? - ответ-... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Вопрос был,реально? - ответ- да,реально. А не "только с ипотекой". Я продавала квартиру у меня покупатели были ипотека+2 субсидии+наличка...без проблем все прошло.ТС просто нужно найти своеоо продавца,не вижу смысла лишних заморочек с ипотеками.
    .
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

3. ответ для За_счастьем , на сообщение « . »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от IRA_YA Посмотреть сообщение
    ТС ищет продавца, а не покупателя
    Пардон,Т9 заменил на более популярное. Своего продавца,чтобы купить без всяких ипотек,так как это возможно.
    .
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

4. ответ для yunna , на сообщение « Цепочка с маткапиталом »

Цитата Сообщение от yunna Посмотреть сообщение
    Реально ли купить квартиру с маткапиталом, если сделка цепочкой ( мы покупаем первую квартиру, наш продавец — вторую, продавец второй забирает деньги) Остальная сумма в наличии. Реально ли обойтись без банка?
    если без банка нереально, то есть ли опыт получения целевого НЕипотечного кредита в каком-либо банке? Я хочу купить квартиру сразу на четверых, чтобы не маяться потом с выделением долей и пр.
    Или у меня устаревшая информация, что маткапиталом можно закрыть целевой кредит на приобретение жилья, который выдан кредитной организацией, или это принципиально должна быть ипотека с залогом объекта?
    Ребенку уже давно есть три года.
    Варианты есть всегда.
    Вам нужно поговорить с вашим продавцом.Например,он (она) закладывает 500 тыс на ремонт в покупаемой квартире.
    Т.е. деньги есть свободные и на месяц можно перенаправить на покупку.Поэтому спокойно (при согласии продавца) проводите сделку,а МК ему перечислят через месяц-полтора.
    Нормальная схема,если учесть,например,что очередь из покупателей не стоит и цепь крепкая ,да и желание продать и купить у продавана сильное.
    Всё возможно,это компромисс .

5. ответ для Lena1988 , на сообщение « Варианты есть всегда. Вам нужно... »
    Активный участник

Уговаривать цепочку не будем, и к локации особо не привязаны, но вложение МК — обязательное условие, поэтому в теме надо разобраться. Я все же хочу не по верхней границе рынка купить, поэтому ожидаю, что «мои» варианты сильно залеживаться не будут.
    Пока каких-то простых дорог не видно. Я, наивная, позвонила в банк, с вопросом, могу ли я оформить целевой займ, если внесу в качестве гарантии такую жу сумму на аккредитив. Банк ответил, что мухи — отдельно, котлеты — отдельно.
    Как я понимаю, агент хочет за каникулы оценить, стоит ли ждать покупателя без отягощений

6. ответ для yunna , на сообщение « С ипотекой вязаться не хочется, да и... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

С ипотекой вязаться не хочется, да и быстрее не будет ( конкретно в нашем случае). Покупка квартиры в том числе и ради освоения маткапитала, пока его не прикрыли ( ребенку 12 лет) .Если эта цепочка с МК не выйдет, будем искать другой объект. Как в интернете пишут, ПФ устраивает целевой кредит на покупку конкретной квартиры, осталось найти банк, который даст такой кредит без залога самой квартиры. Залог не хочу, куча денег на оценку/ страховку и еще потом выделение долей отдельная беготня.
    Теоретически, есть еще кредитные кооперативы, но это такая экзотика, что страшно соваться.
    И не могу найти никаких примеров, как оформляется этот отложенный платеж для второго объекта, даже теоретически.
    почему куча денег?

мы весной покупали
    Была вся сумма на покупку квартиры, налом, без ипотек. Но хотели освоить маткап. Ребенку более 3 лет. Специально брали ипотеку на 500 тыщ.
    на оценку 3500
    ипотечных платежей ( процентов) на 10 тыс примерно ушло, за 2 выплаты, надо правильно выбрать срок, чтоб поменьше получилось процентов за эти 2 мес. Часть затрат на ипотеку потом компенсируется в налоговом вычете. Мы брали на 10 лет, в Сбере.
    От страховки жизни мы отказались
    Заплатили страховку за собственно кредит - около 1000р
    От даты сделки до перевода денег ПФР прошло более месяца.. Сразу же мы закрыли небольшой остаток и закрыли всю ипотеку.

То есть мы потеряли из средств маткапа около 15 тыс, даже меньше. На фоне всей суммы, что без индексации ( на тот момент) столько лет лежала, это было очень даже ничего.
    Доли при одном титульном собственнике можно выделить без нотариуса.

а, еще у нотариуса заверить заявление о выделении долей для ПФр. Тоже около 1500р примерно.

Наличие банка и его условий по квартире при сделке нам очень помогло при продавливании нужных нам условий.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

7. ответ для yunna , на сообщение « Цепочка с маткапиталом »

Да не такое уж отягощение...

8. ответ для Ольга1891 , на сообщение « Да не такое уж отягощение... »
    Активный участник

Я насчитала тысяч 30, но не в Сбере. Мне и этих денег жалко — МК вроде бы деньги даром, но кормить ими банк бесконечно жаль. У нас ´дешевая’ ипотека не получится, т.к. была смена места работы, и работа в другом городе. В этих условиях, ипотека если и будет, то дорого. Думаю, надо получить расчет и предварительное одобрение на будущее ( если подвернется ВАУ вариант).
    fiola, у вас от сделки до получения денег сколько времени получилось?

9. ответ для yunna , на сообщение « Я насчитала тысяч 30, но не в Сбере.... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Я насчитала тысяч 30, но не в Сбере. Мне и этих денег жалко — МК вроде бы деньги даром, но кормить ими банк бесконечно жаль. У нас ´дешевая’ ипотека не получится, т.к. была смена места работы, и работа в другом городе. В этих условиях, ипотека если и будет, то дорого. Думаю, надо получить расчет и предварительное одобрение на будущее ( если подвернется ВАУ вариант).
    fiola, у вас от сделки до получения денег сколько времени получилось?
    https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=21081
    Вот тут подробно писала
    Сделка 26 марта
    Документы в мфц об использовании мк отдала 8 апреля
    Перевели 14 мая

У нас ипотека была под пенсию мужа, я с нулевым доходом. У мужа на новой работп менее 2 мес стаж были
    11 с чем-то проц кажется
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

10. ответ для fiola , на сообщение « https://forum.littleone.ru/showpost.php?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=21081
    Вот тут подробно писала
    Сделка 26 марта
    Документы в мфц об использовании мк отдала 8 апреля
    Перевели 14 мая

У нас ипотека была под пенсию мужа, я с нулевым доходом. У мужа на новой работп менее 2 мес стаж были
    11 с чем-то проц кажется
    О! Спасибо за информацию. С учетом майских сверх быстро. С ипотекой, правда, регистрация быстрая, но и без нее сроки не смертельные.
    А ипотеку брали по справке банка? С 2НДФЛ у Сбера сейчас требуют 6 месяцев на последнем месте ( нововведения какие-то — было три, но у нас и трех нет)

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »