|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Мне прям стыдно. Вы, шьёте, дела делаете. А я тюленю. Встала поела, легла, пока муж мыл пол, уснула 🤣
Встала, поела и говорю мужу, поехали гулять))
-
счастья :)
Аля, да брось ты!
Отдыхай, пока отдыхается! Чего стыдиться-то??
Я ж осенью сделала попытку купить эти купальники, а не выпендриваться самой. Ну что я вам скажу? По 50 тысяч, конечно, качество достойное. Но даже по 25 я намного аккуратнее шью, да ещё и нервы мне все вымотали сроками, доставками, обещаниями... Поэтому плюнула и сама-сама.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Кто будет рожать со «свободным поведением в родах», хочу поделиться.
В этот раз я, в итоге, вытуживала ребёнка вертикально! Сама не ожидала. Продыхивать схватки, пока идёт раскрытие, было легче, лёжа на том боку, куда ребёнок спинкой (это я где-то вычитала, применила и мне понравилось). А вот когда она уже стала опускаться и давить вниз, я спрашиваю акушерку: как мне ей помочь? Акушерка (артистка, тоже мне! ) говорит, мол, ребёнка мониторим, с ней всё хорошо, но «если вы хотите поскорее закончить процесс...» Я чуть с кровати не упала! Нет, блин, я хочу ещё понаслаждаться! ))
Короче, они расстелили на полу гимнастический мат, на него всякие стерильные простынки, и я рожала вертикально. Контроль за процессом совершенно другой! Ты не просто жертва происходящего «дыши-не дыши», а прямо ждёшь схватку и от тебя самой зависит продвинуть ребёнка на выход.
-
Активный участник
Сообщение от Птица
Кто будет рожать со «свободным поведением в родах», хочу поделиться.
В этот раз я, в итоге, вытуживала ребёнка вертикально! Сама не ожидала. Продыхивать схватки, пока идёт раскрытие, было легче, лёжа на том боку, куда ребёнок спинкой (это я где-то вычитала, применила и мне понравилось). А вот когда она уже стала опускаться и давить вниз, я спрашиваю акушерку: как мне ей помочь? Акушерка (артистка, тоже мне! ) говорит, мол, ребёнка мониторим, с ней всё хорошо, но «если вы хотите поскорее закончить процесс...» Я чуть с кровати не упала! Нет, блин, я хочу ещё понаслаждаться! ))
Короче, они расстелили на полу гимнастический мат, на него всякие стерильные простынки, и я рожала вертикально. Контроль за процессом совершенно другой! Ты не просто жертва происходящего «дыши-не дыши», а прямо ждёшь схватку и от тебя самой зависит продвинуть ребёнка на выход.
У меня так сестра рожала в 1м роддоме - вертикально. Тоже говорила, что намного легче и физиологичнее процесс идёт
-
Мега-элита
Аня, спасибо, что поделилась опытом. Поспрашиваю акушерку и врача на следующей неделе. Если успею)))
-
Старожил
Сообщение от innajam
У меня так сестра рожала в 1м роддоме - вертикально. Тоже говорила, что намного легче и физиологичнее процесс идёт
А нам на курсах говорили,что вертикальные роды более травматичные ,ТК акушерке тип сложнее контролировать процесс разрывов,но это я так поняла,когда акушерка сзади что-ли как то принимает малыша
Но это именно по поводу потуг и самого рождения .
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Птица
Аля, да брось ты!
Отдыхай, пока отдыхается! Чего стыдиться-то??
Я ж осенью сделала попытку купить эти купальники, а не выпендриваться самой. Ну что я вам скажу? По 50 тысяч, конечно, качество достойное. Но даже по 25 я намного аккуратнее шью, да ещё и нервы мне все вымотали сроками, доставками, обещаниями... Поэтому плюнула и сама-сама.
Спасибо) я нашла себе приключения на попу... Потащила мужа на Манежную... Такого я еще ни на один новый год не видела. Собрали ВСЕ пробки в центре. Стоит наглухо. Что на самой площади творится, словами не передать. Толпа, как на Алых парусах. Не то что ходить... Встать негде🤣
Мы зашли и через 5 минут вышли. Поехали в ресторан
-
Сообщение от irina24
А нам на курсах говорили,что вертикальные роды более травматичные ,ТК акушерке тип сложнее контролировать процесс разрывов,но это я так поняла,когда акушерка сзади что-ли как то принимает малыша
Но это именно по поводу потуг и самого рождения .
У меня меньше травм, чем в предыдущих родах. Именно потуги и рождение. Акушерки там как-то это контролировали. Да, им не особо удобно, но кому в родах важнее удобство? Роженице или акушерке?
-
Приезжало моё семейство, утвердили имя. София. [emoji3590]
Ребёнок понял намёк и мирно проспал весь визит, сколько бы сёстры ни перекладывали её с рук на руки.
-
Старожил
Сообщение от Птица
У меня меньше травм, чем в предыдущих родах. Именно потуги и рождение. Акушерки там как-то это контролировали. Да, им не особо удобно, но кому в родах важнее удобство? Роженице или акушерке?
Ну я не совсем про удобно или нет.У нас курсы вела акушерка ,которая сама роды принимает ,и она говорит,что сложнее контролировать этот процесс,ТК обзор промежности не такой явный и легко упустить момент...но скорее всего это больше зависит от опыта.