|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лена, а как у него с урожайностью?
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Лена, а как у него с урожайностью?
Семена всходили из магазинного пакетика тяжело...
На кусте всего вызрело полностью 5 перчин. Весом 160-200г. Вроде и маловато, но для первого года и из пакетированных семян ...вполне, считаю, прилично. Но вкус! Даже после заморозки перец был самым сладким из тех, что я вообще ела когда-либо. Но не просто сладким, а и очень сочным. И шкурка очень нежная.
Буду приручать перец. Посмотрю как будет дальше с урожайностью. А там, если с куста будет выходить хотя бы 1 кг перца, увеличу количество кустов этого сорта, заменив им многие другие выращиваемые сорта.
Пока такие мысли...
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Составила список сортов перца на посадку - 2020
Новинки для меня отмечены звёздочкой.
Большая просьба к тем, кто читает тему, подсказать что-то по новинкам для меня. И очень хотелось бы увидеть фото.
Сладкий перец
На две грядки в 6м теплице по 23 куста в грядку ( + по 2 огурца с северной стороны):
Мини перцы (оранжевый или желтый) - 2
Zlata ( оранжевые, скорее даже рябиновые, Vilmorin) - 1
Медаль - 2
Богатырь - 1
*Сочник -1
Гранатовый браслет - 2
Флорида - 2
Золотой бочонок - 2
Сибирский бонус - 1
Асти желтый - 1
Веснушка - 2
Изюминка - 2
Иволга - 1
Красная лопата - 1
Голиаф - 2
Ламуйо - 1
Желанный - 1
Гигантский сладкий - 1
*Итальянский сапог - 1
*Гигант Аконкагуа - 1
Папричный сладкий из Базиликаты - 1
*Питон - 1
Рамиро красный (Израиль, Йемен, без указания страны пройзводства) - 3
Флорина - 2
Паланичко чудо - 2
Орнела - 1
*Из магазинного перца (сердечко) - 1
*Алла - 1
*По локоть - 1
*Шорокшары - 1
*Пастух - 1
*Свит Пойнт - 1
*Вишнёвое вино - 1
*Рид - 1
Итого: 46
Лена, с Новым годом Вас! Крепкого здоровья Вам и отличных урожаев!!!
Не увидела в Вашем списке желтого Рамиро. Вы мне давали семена, урожайность и вкус меня очень порадовали, набрала своих семян.
Почему не включили его на след.год?
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Лена, с Новым годом Вас! Крепкого здоровья Вам и отличных урожаев!!!
Не увидела в Вашем списке желтого Рамиро. Вы мне давали семена, урожайность и вкус меня очень порадовали, набрала своих семян.
Спасибо огромное! Всем самого лучшего в новом году!
...И этот список уже устарел...
На 1 странице есть ссылка на планы по подбору сортов на 2020 год.
Ссылка постоянна для каждого участника. Можно редактировать, что-то добавляя в список, а что-то удаляя... Я и кручу-верчу, пока есть время.
По поводу Рамиро желтого...
В этом году, и я описывала ситуацию (https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=2297), получился сюрприз...
Да и Орнела мне не меньше нравится. Пока из длинных желтых остановлюсь на ней.
Рамиро желтый вкусен в свежем виде, но и тут есть очень достойный конкурент.
Это Изюминка, обладающая большей сочностью, сладостью, чем Рамиро желтый. Тем более, что стенка у плода сорта Изюминка гораздо толще, чем у Рамиро желтого, и Изюминка лучше сохраняет форму при заморозке/разморозке. Испытаю Изюминку и в следующем году, оценив урожайность кустов, выращенных уже из своих семян.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от taver
Ну вот, задали Вы мне задачку...
Ведь решила пропустить в этом году Рамиро желтого! Ан нет, после Вашего отзыва покоя не дает мысль: всё-таки сорт у меня или гибрид? Или я сама где накосячила при посеве, прилипло семечко от красного, а я и не заметила!
Посажу-ка я всё-таки пару кустиков Рамиро желтого из семян, которые вытащила из магазинного плода в 2017 году( надеюсь, что прорастут), и из семян своего сбора-2018.
Так-то, хороший перчик, и вес поболе веса перчины у Орнелы. Но меня расстроило то, что на третий год посадки получился красный перец...Вот и обиделась я на него, не включив в список на посадку.
Ну, попробую посадить, может не всё так плохо получится.
А Вы фото кустика Рамиро желтого, случаем, не сделали? Хоть посмотрю, как себя вёл он в этом не простом году у других...
Да, покажу обновленный список на посадку перцев.
Хочу всё-таки попробовать сохранить общее число перцев = 42, раз Ирэна советует огурцам оставить места побольше.
Кого бы из списка убрать... Рассматриваю советы с доводами за или против какого-либо из перечисленных сортов:
Сладкий перец
На две грядки в 6м теплице по 21 куста в грядку ( + по 2 огурца с северной стороны):
Медаль - 2
Богатырь - 1
*Сочник -1
Гранатовый браслет - 2
Флорида - 2
Золотой бочонок - 2
Асти желтый -1
Сибирский бонус - 1
Веснушка - 1
Изюминка - 2
Иволга - 1
неСибирский князь - 1
Голиаф - 2
Ламуйо - 1
Желанный - 1
Гигантский сладкий - 1
*Итальянский сапог - 1
*Гигант Аконкагуа - 1
Рамиро красный (Израиль, Йемен, без указания страны производства) - 3
Флорина - 2
Паланичко чудо - 1
Орнела - 1
*Алла - 1
*По локоть - 1
*Шорокшары - 1
*Пастух - 1
*Свит Пойнт - 1
*Вишнёвое вино - 1
Итого: 42
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Так Красный Рамиро и заменить один из трех на желтый, а если опять красный вырастет, то не обидно.
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Так Красный Рамиро и заменить один из трех на желтый, а если опять красный вырастет, то не обидно.
Не, эти три красных Рамиро выбраны из всех других красных Рамиро, которые я выращивала.
Они вкусные и довольно ранние. Красные Рамиро не трогаю!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Хочется узнать по новинкам для меня...
Сочник
Итальянский сапог
Гигант Аконкагуа
Алла
Шорокшары
Пастух
По локоть
Свит Пойнт
Вишнёвое вино
-
Мега-элита
 Сообщение от sogro
Хочется узнать по новинкам для меня...
Сочник
Итальянский сапог
Гигант Аконкагуа
Алла
Шорокшары
Пастух
По локоть
Свит Пойнт
Вишнёвое вино
Этих не знаю. А я в этом году буду совсем мало перцев сажать, совсем не едят
-
 Сообщение от sogro
Ну вот, задали Вы мне задачку...
Ведь решила пропустить в этом году Рамиро желтого! Ан нет, после Вашего отзыва покоя не дает мысль: всё-таки сорт у меня или гибрид? Или я сама где накосячила при посеве, прилипло семечко от красного, а я и не заметила!
Посажу-ка я всё-таки пару кустиков Рамиро желтого из семян, которые вытащила из магазинного плода в 2017 году( надеюсь, что прорастут), и из семян своего сбора-2018.
Так-то, хороший перчик, и вес поболе веса перчины у Орнелы. Но меня расстроило то, что на третий год посадки получился красный перец...Вот и обиделась я на него, не включив в список на посадку.
Ну, попробую посадить, может не всё так плохо получится.
А Вы фото кустика Рамиро желтого, случаем, не сделали? Хоть посмотрю, как себя вёл он в этом не простом году у других...
Да, покажу обновленный список на посадку перцев.
Хочу всё-таки попробовать сохранить общее число перцев = 42, раз Ирэна советует огурцам оставить места побольше.
Кого бы из списка убрать... Рассматриваю советы с доводами за или против какого-либо из перечисленных сортов:
Сладкий перец
На две грядки в 6м теплице по 21 куста в грядку ( + по 2 огурца с северной стороны):
Медаль - 2
Богатырь - 1
*Сочник -1
Гранатовый браслет - 2
Флорида - 2
Золотой бочонок - 2
Асти желтый -1
Сибирский бонус - 1
Веснушка - 1
Изюминка - 2
Иволга - 1
неСибирский князь - 1
Голиаф - 2
Ламуйо - 1
Желанный - 1
Гигантский сладкий - 1
*Итальянский сапог - 1
*Гигант Аконкагуа - 1
Рамиро красный (Израиль, Йемен, без указания страны производства) - 3
Флорина - 2
Паланичко чудо - 1
Орнела - 1
*Алла - 1
*По локоть - 1
*Шорокшары - 1
*Пастух - 1
*Свит Пойнт - 1
*Вишнёвое вино - 1
Итого: 42
Фото кустов перцев не делала, но урожай был ооочень достойный. Будем встречаться, могу поделиться семенами этого года Рамиро желтого. Хотя терзают смутные сомнения, что возможно переопыление. Из Ваших новинок никого не знаю. Я следую советам и отзывам ЛВ по сортам-гибридам, т.е. иду следом за первопроходцами Вот написали Вы, что Изюминка хороша, я возьму это себе на заметку.