Страница 492 из 1669 « Первая 3924424824884894904914924934944954965025425929921492 Последняя »

Тема: "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля

Небожитель

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А как быть, если до больницы надо ехать 80 км на перекладных? И скорую вызывать - тоже за 80 км в один конец?
    ФАПы должны быть.

Banned

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Как с этим делом за границей? В каждом малонаселенном пункте своя больница?
    Я могу только про Латвию ответить. Расстояния другие.

3. ответ для Тирца , на сообщение « да, было очень плохою Был реальный... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    да, было очень плохою Был реальный коллапс всей медицины.
    Ситуация была такой. В США есть и был до Обамы закон, который запрещает госпиталям не оказать экстренную помощь. Медстраховки в те годы были недоступны бедным. Поэтому бедные тянули с болезнями до последнего- до момента экстренной помощи,ю, что было сильно дороде для госпитала в плане оказания помощи, чем если бы они пришли на стадии начала болезни, но выгоднее для пациентов, потоум что зап все другие виды помощи надо было вначале заплатить.
    Дальше их откачивали, и выставляли им счет, который они все равно не могли оплатить. Т.е. госпитали стояли в услвоиях, когда они и отказать не могли, и получить деньги с таких больных не могли.
    Банкротство по причине выставления медицинского счета было самой частой причиной банкроства людей. Никакой бесплатной медицины, как в СССР, не было.
    Обама пришел на волне лозунга о всеобщей медстраховке и как раз обещал решить этот вопрос.
    Он ввел Обамакере- государственное страхование для бедных.
    И тут же вылезла другая проблема.
    При том, что медицина в США очень высокотехнологичная- она была очень дорогой. Госпитали- это бизнесы. Когда количество госпиталей осталось прежним, но к ним на страховку посадили несколько лишних миллионов человек, они, не делая вообще ничего, получили огромный новый рынок клиентов. И по законам рынка, тут же подняли цены.
    Т.к. принцип Обамакере- оплата не какой=-то суммы, а процента за необходимое лечение, то государству пришлось платить больше. С каждым годом больше и больше. Привело это к тому, что цена страховок для богатых и средних поденялась в рахы при том же качесвве медицины. Потому что сейчас страхуют всех именно за счет того, что платят за это только богатые.
    Конечно, это не нравится богатым, и Трамп пришел уже на волне пересмотра Обамакере.
    Вообще, цена на медицину- это очень больной вопрос в США. Поэтому он часто становится поводом для предвыборных обещаний.
    Трамп пообещал это изменить, но у него нет механизмов. Люди уже не готовы просто не давать бедным медицины- по гуманистическим соображениями давать людям умереть при наличии технологий из вылечить, никто не может, это уж как-то совсем не согласуется с местным менталитетом. Но если они оставляют медсттраховки, то нет рыночных механизмов решить этот вопрос.
    Поэтому все, что смог сделать Трамп в этой области- это зхаявить новые правила для юудущих эмигрантов: будущие эмигранты должны подтвердить платежеспособность к покупке медстраховок без субсидий. Это все, что он сделал. И никто не может все равно придумать ничего лучше, чем Обамакере, хотя оно работает очень криво.
    слышала вариант, что нет в Америке конкуренции среди страховых компаний. Есть четыре страховых монстра на всю страну, отсюда и все проблемы.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я могу только про Латвию ответить. Расстояния другие.
    Не, надо сравнивать одинаковые площади.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Небожитель

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    слышала вариант, что нет в Америке конкуренции среди страховых компаний. Есть четыре страховых монстра на всю страну, отсюда и все проблемы.
    Чем меньше страховых, тем лучше и для больных и для больниц.

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Вот да... Теперь и в шушарах метро... »

Вот да... Теперь и в шушарах метро...
    в планах ближайшая станция метро окажется примерно км в 20 от моей деревни. Лет через 10.
    Это очень близко.

7. ответ для Irina-mai , на сообщение « ФАПы должны быть. »
    Banned

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    ФАПы должны быть.
    Нету. Даже в таком городе, как Чудово, с больницей полный швах. Новгород - 80 км. Скорая едет оттуда. Как вариант - добираться своим ходом и на полпути встречаться со скорой. Так отправляли сына нашей няни с инфарктом. Я где-то уже писала, что, по ее словам люди «мрут как мухи» из-за отсутствия адекватной мед. помощи. Она сама врач.

Banned

Ну тогда сравните с США. Но это уже не ко мне.

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Это было наглое вымогательство. Не... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Это было наглое вымогательство. Не имеют права отказать. К тому же полис по России единый, экстренные случаи обслуживаются вне зависимости от прописки и полиса.
    вот мы в шоке были в палате, когда она это нам рассказала там девочка совсем молодая, наверное на этом сыграли

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Тогда надо спрашивать у жителей Канады (там по моему медицина бесплатна для всех), США и Австралии.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Страница 492 из 1669 « Первая 3924424824884894904914924934944954965025425929921492 Последняя »